Да, именно для этого такая функция и нужна. Но окиси на черных металлах часто воспринимаются как цветная цель. Чтобы опознать таковую нужно учитывать и остальные показатели, такие как глубина, размер и т.д.
Монеты были уложены в металлическую шкатулочку, или какую-то подобную емкость прямоугольной формы. Эта емкость истлела, оставив на монетах следы окислов. Об этом, кстати, я написал)
Ну, во-первых, это не самый дешевый прибор. Во-вторых, в своей ценовой категории по праву занимает первое место. Ну и в-третьих, находясь в прямых руках, выдает очень не плохие результаты (один из примеров кстати описан выше).
Автор, расскажи, пожалуйста (или запили длиннопост) как выбрать место для похода с металлоискателем? Вы какие-то карты находите старые или просто интуиция или по деревням? Просто пытался одно время этим увлечься, есть даже прибор, а вот КУДА ехать- не знаю. Т.е. как выбрать правильное место.
После того как передал в музей пятаки Катьки, а потом через месяц пришел их посмотреть в музее - их там не оказалось, просто пропали. Больше я в музеи ничего не давал.
Встречался я тоже с этим. Или предметы просто уходят куда-то или продолжают гнить и пылиться дальше, в музейных запасниках. Теперь если что-то отдаю, то только одной знакомой сотруднице одного краеведческого музея.
законность? не копай в заповедниках, заказниках. За собой ямки закидывай. Не бери остатков ВОВ с собой. Легализация? Можешь конечно пойти и сказать что нашел монетку за 100 грн, отдать государству ее, и тебе отдадут 25%. Но ясное дело что никто этим заниматься не будет.