7367

Заметка позитива1

Иногда на пикабу где-то в комментариях делилась по случаю или по теме тем, что воспитываю дочь супруга от первого брака. Биологическая мать радостно сдала ее нам, когда дочке не было ещё и двух лет, не претендовала никак, радостно ускакав строить личную жизнь набело. Подчеркну, что я ее не осуждаю, потому что у меня благодаря ей есть моя доченька.
Проблема была в том, что дочке уже исполнилось 10 лет, а она до сих пор не знала, что я не ее родная мама. Не самое простое решение в жизни - рассказать или нет? А вдруг однажды сама узнает?
В общем, кое-какие обстоятельства недавно подтолкнули меня рассказать ей правду.
И знаете что? Немного всплакнув дочка обняла меня крепко-крепко и сказала, что теперь любит меня еще больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец!

Счастья вашей семье!

раскрыть ветку (6)
21
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Правильно сделали что рассказали. Обязательно вылезло бы - если не от биоматери, то от какой-нибудь сраной доброхотины "Ой, деточка, как тебе с неродной мачехой живется-то ?". И самое паскудное, если бы это еще в подростковом возрасте случилось .

8
Женился на РСП я). Сыну ее было 2 года. В 4 года усыновил. Называет меня отцом. Года 3 назад ему одноклассник сказал, что ему его мама сказала - что я ему не отец. Я его подвёл к зеркалу, скзаал смотри. У тебя мои лоб(!) А всем остальным ты в бабушку похож. Успокоил. А то ходил тучей и слезы на глазах. Часто говорю и ему и младшему- я вас люблю пацаны, ближе вас никого нет. Думаю теперь то старший понял кто я. Но называет так же отцом. Такие вот дела.
раскрыть ветку (3)
12

Зачем же врать человеку?

18

Какой-то треш. Он узнал, что ты не родной отец, ты ему зачем-то наврал "да родной я". А теперь ты надеешься, что он уже понял? То есть он сейчас живет с осознанием, что ты ему в такой важной для него теме (раз со слезами ходил) наврал, но тебя это не парит? Пусть сам там как-нибудь эту инфу переживает?

Как можно врать в глаза, зная, что правда всё равно раскроется?

раскрыть ветку (1)
1

Вот тоже непонятно. Нужно было сесть и поговорить на эту тему, объяснив, что, может, ты мне и неродной по крови сын, но люблю как родного, в отличие от биогического отца.

В идеале ещё раньше, потому как лучше родители это все спокойно и подготовившись расскажут, чем кое-как пытаться успокоить ошарашенного от такой новости извне ребенка.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы