Зачем же сразу так? Порча имущества - тоже нарушение закона и проблемы не решаются. Для начала можно записку под дворник сунуть с просьбой не быть мудаком. Не поможет - фотографируете и отправляете сюда www.gibdd.ru/letter/, а не на пикабу.
Зачем портить топор, когда в этом мире существует "термит", монтажная пена и холодная сварка??
Не под дворник.
Пишете вежливую записку с просьбой не парковаться подобным образом, кладете на капот и аккуратно (дабы не поцарапать краску) прижимаете кирпичом.
Подобный метод культурно, законно и при этом очень толсто намекает на возможные последствия.
Придумано не мной, да и обкатано уже давно.
Мы практиковали чуть более хулиганский, но не менее безвредный метод: один гражданин ежедневно парковался на пешеходном переходе возле одного из университетов столицы Киргизии, за что получил в открытый люк своего авто пару пустых пластиковых бутылочек из-под лимонада и полиэтиленовых упаковок из-под сэндвичей. Больше гражданин там не парковался, ведь логика подсказала, что закинуть в машину могут и что-нибудь похуже, более вонючее или того хуже...
А у меня ничего подходящего под рукой не было и я вежливую записку на водительскую дверь жёваной жвачкой приклеила и как следует размазала. Больше у пешеходной дорожки ту машину не видела.
вежливые у вас люди, у нас во дворе этим летом лексус сожгли, тоже впритык к подъеду парковался
Ладно сначала под дворник, но потом сразу на крело. Пусть порча имущества, зато в следующий раз подумает может головой. Это не штрафы платить, это акция устрашения и она подействует гораздо лучше.
Ой, да. Он точно не в курсе, что он кому-то мешает. Все же на машинах ездят, нах лестницы. Записка поможет, ага.
Обычный канцелярский (силикатный) клей стоит дешевле и в карман помещается в отличие от кирки или топора, а эффект от применения не хуже.
При засыхании жидкого стекла на поверхности обычного стекла, оно необратимо становится непрозрачным (матовым).
может я не понимаю чего-то, но матовым становится все стекло или только его поверхность?
и, кажется, в машинах такого класса ламинированные стекла (типа покрытия с обоих сторон - от осколков при ДТП). А полировать дорого, соглашусь.
матовым становится все стекло или только его поверхность?
Происходит химическая реакция между стеклом и клеем. И клей как бы вваривается в поверхностный слой стекла. С учётом пыли - лобовуха теряет прозрачность.
и, кажется, в машинах такого класса ламинированные стекла (типа покрытия с обоих сторон - от осколков при ДТП).
Лобовое стекло - это пакет из нескольких слоёв стекла и пластика. Таки да - против образования осколков.
Записку на металле выгравировать и заклепать клепателем (ручным,механическим) на капоте или на водительской двери. Типа я долбоеб,не умею правильно парковаться и поэтому езжу с этой унизительной табличкой =)
Зачем гвоздиком Используйте жидкое стекло к утру записка станет частью стекла и его придется менять....
у нас такому лом в радиатор воткнули,,и правильно сделали,этого думаю такая же судьба ожидает.
А надо заметить, что фоток таких с десяток. Я когда-то видел даже сюжет такой же - заблокированная бэхой лесенка пешеходная...
Зачем же топор переводить, берём четыре цепочки, прикручиваем к ограде и на замок.
У нас однажды мужику, что парковался в стиле "м*дак", правое заднее и правое левое цепью с запасом сцепили между собой, через мосты перекинув пару раз, да снежком припорошили, треску было...
Сурово! А вот еще вспомнилось: для начала можно обойтись картофелиной, забитой в выхлопуху. Создаёт известный гемор с запуском и эпичный "бабах" при превышении критичного для картохи давления в выпускной системе.