ручнику не пофиг, на то он и ручник, а мы просто понадеемся, что владелец о ручнике не думает ровно также, как и о пешеходах.
Чегоооо? Всё время ставлю только на ручник, и ни разу ничего не примерзало. Правда, сзади у меня тоже дисковые стоят.
Херня, разве что в сраных жигулях с барабанными тормозами сзади и общим на них приводом ручника.
Когда у тебя отдельные колодки на ручник внутри тормозного диска - ничего не примерзает. Никогда с таким не сталкивался, на ручник ставлю машину всегда.
лет 5 назад хотел купить себе такую бричку, только w201, но подумал, что заебусь ее ремонтировать постоянно + они битые-перебитые и сгнившие.
расскажите про свой экземпляр. Стоит ли оно того вообще
Я в 2009 году сел в W124, с тех пор поменял три таких машины (пробовал и дизель и АКПП). Гнилых машин полно, небитых же машин в таком возрасте не существует. Нужно внимательно выбирать. Первую купил очень удачно, потом уже в сравнении с первой выбирал следующие.
Чиню сверху сам, по подвеске и прочие физически нагруженные операции - на сервис. При регулярных заездах на ТО (раз в 15 - 20 тысяч показываю машину) никаких непредвиденных поломок не бывает (собственно как и с новой машиной... забей на ТО и все развалится).
Покупка себя 100% оправдывает, более того сейчас собираюсь покупать четвертую - хочу мотор 3.2 литра. В машине идеально тихо, шумоизоляция в новом W212 хуже чем в 124, плавность хода отменная, до сих пор задняя многорычажка такая же на всех мерседесах.
Если машина изначально не 100% труп, то приведя ее в божеский вид, служить она будет долго и хорошо.
Частая проблема это изгаженный после прошлых владельцев салон, особенно если это велюр нестандартного цвета.... синий или бежевый.
У меня e34 1990 г.в. - ручник, как новый. Но на него ставлю машину только на крутых спусках или, когда нужно постоять заведённым.
Ну про неухоженность не сказал бы, да и зазоры между бампером и крылом на этом кузове следствие плохого крепления, у самого такой же был, пока с креплениями не разобрался. И на техническое состояние это никак не влияет.
Мое ИМХО - если человек позволяет у себя провисать бамперу, то и растянуться тросам ручника он тоже сможет. Постоянно все разобраться не могут и т.п. по факту такие машины вечно недоделанные. А старая машина должна быть или в идеале (ну или хотя бы в достойном состоянии) или на свалке.
Ежели фото твое,то берешь водяной пистолет,и просто заливаешь водой колодки тормозные. На сколько я виду у вас уже снег лежит,значит к утру этот дятел просто с сместа не сдвинется,особенно если машину на ручник ставит.
до этого надо ещё догадаться, подняться домой, вскипятить чайник, полить, отнести чайник назад, успеть до того как кипяток замерзнет, завестись и сдвинуться с места
растворитель\очиститель дл краски.. стоит копейки, а литром можно легко удалить лишнюю краску)
Коробка Ат при положении "P" блокируется внутри механически, машину не столкнешь...А если и столкнешь, что очень врятли, коробку в ремонт.
ну так-то только ведущие колеса блокируются. А у него ведущие сзади, а сзади мотора нет, так что можно поднапрячься и толкнуть. А вообще, я бы положил сначала мелкие гвоздики у всех колес, сфоткал машину и отправил в гибдд. Говорят, нормально работает система. 1-2 недели и 2500 (если я не ошибаюсь) штрафа + счет за ремонт колес + бесконечно количество геммороя.
зачем порчей заниматься ? Анонимное фото, наколько известно мне, в ГИБДД не принимают, а так только себя "спалишь", просто слать эти фото хоть ежедневно, но вот только такого рассыльника могут назвать "крысой", как было ранее с другим активистом.
Прямой порчи имущества нет, как я уже сказал. Те ответственность я никакую не понесу. Но дело не в этом, я, в самом деле, исключительно за санкции в виде денежного штрафа. Раз 2500 отдал, Два 2500 отдал, а там уже будет думать, ставить свою кучку железок так или нет. По поводу ГИБДД - кто сказал, что анонимно? Хочешь скину гайд по отправке подобных заяв в ГИБДД?
Покупаешь пару пачек соли, благо они сейчас недорогие. Посыпаешь предварительно место, где будешь упираться ногами. И все :)
И чувак подумает: "Очуметь, пороги че-то накрываются, видимо потому что я паркуюсь как мудак?"
Какой-то ты тоже добрый, покупаешь пачку пшена, мочишь и выливаешь на крышу, птицы будут клевать царапая клювами краску.
А если валерьяночки на печку капнуть или кошачьей мяты, то машину уже и не продать будет. Кошки всю пометят так, что ни чем не отмоет)
А чё будет?
вот после сахра в бензобак можно менять всю топливную систему. После кильки, месяца два надо будет проветривать/менять салон. А с тосолом что будет?
Ну во-первых ещё нужно открыть бак бэхи. Во-вторых на сахар движку просто похуй.
https://vk.com/video1781519_69111111
Конкретно движку - да, а вот топливная система - идёт на металлолом. Не, конечно, 2 сахаринки ничего не сделают, но мешочек в 200-300 грамм вполне. А лучше кубиками, чтобы постепенно, пока двигатель работает.
А про разрушителей не могу ничего сказать. Факты говорят обратное. Люди не редко приезжали к отцу в сервис после таких проделок. Но эвакуатор разворачивался, ибо прочистить это нельзя. Слишком дохера, дешевле и проще купить новую систему.