Кстати тесты на никотин, выглядят также, но у них две полоски это отсутствие в моче продуктов распада никотина. Типа одна полоска курил, две полоски не курил.
Дочь жены (от её первого брака) 13 лет, кашляла полгода. Жена бегала, покупала пилюльки, сиропчик, грела спинку. Купил тест, показал присутствие никотина. После разговора созналась что курит. Обсудили последствия, сделали внушение. В течении пары месяцев регулярной проверки тестом кашель пропал. Одежда не пахла, пальцы не окрашены, шифровалась очень тщательно.
Ну это лично я для чего брал. Вполне возможно, где-то есть требования у работодателя такие хз. Опять же может не только от курева проверять, может от других веществ, которые никотин содержат. Хз.
Бывают компании, которые некурящим сотрудникам компенсируют питание или какие-то ещё бонусы предлагают.
И, по сути, правильно. Надо на результативность смотреть, а не на что-то другое. Хотя я и не курю, но все равно не понимаю. Вот, к примеру, типичный офис. Степан, сотрудник офиса, курит, и делает 110% работы. А Екатерина не курит, но даже сидя на попе перед компьютером дольше, справляется с работой всего на 95%. По неведом логике Екатерина считает, что она заслужила получать больше, ведь у нее мазоли на попе, а у Степана нет.
Простите, но вас вообще ебать не должно, как там господин Степан организует свой рабочий день, если он выполняет свои обязанности.
В офисе эта логика работает. А на заводе, где работает мой муж, есть доплата некурящим. Рабочие стоят у станка, кто-то выходит покурить, при этом остальные присматривают за их линией, как-то так мне это представляется. И тогда эта доплата вполне справедлива.
У нас, например, каждый час есть пятиминутный перерыв для всех, кто хочет тот идёт в курилку и курит обычно, на местах никто не курит. Вроде неплохо сделанно
Это доплата не за повышенную работоспособность или лишние жопочасы. Это пришло из более развитых стран как популяризация зож - премии некурящим, компенсация спортзалов и тп. Возможно на основе многих исследований, возможно просто по инициативе очередной совы как социальный эксперимент, не суть.
Не понимаю смысла твоего комментария. Точнее, я понимаю его смысл, полностью согласен, но не понимаю, к чему ты это тут написал.
И Степан и Екатерина получают зарплату за свою работу. И абсолютно безразлично, что там думает Екатерина.
Но руководство фирмы может отдельно поощрять своих сотрудников за то, что они не курят. Или, например, оплачивать детские сады для тех сотрудников, у кого есть дети. Или оказывать единовременную материальную помощь для сотрудников. Это деньги владельцев, и они могут их тратить, как захотят.
В итоге, от Степана, который курит, разит табаком, а специфика работы предполагает плотное. Сам раньше курил, и в течении 20-30 минут пытался к некурящим не подходить, но были и те, кому срать на это было. Даже я, курящий, явно запах табака ощущал.
Простой пример логики.
Курит=воняет дыхание и одежда=мешает другим.
В части профессий подобный, посторонний запах, особенно от рук=нарушени трудовой этики.
Никакой дискриминации. Если работодатель по какой либо причине хочет поощриьь соьрудника-ничего плохого в этом нет. А вот если он начнет курильщиков штрафовать-да, это уже дискриминация