3

Залитие квартиры

Привет, Пикабу. У меня случилось залитие квартиры.

В моей квартире предчистовая отделка от застройщика, т.е. проведена электрика, поштукатурены стены, полусухая стяжка, стены везде кроме санузла ошпаклеваны. Ремонт планировал начать. Сегодня обнаружил, что меня залил сверху сосед. Мокрые пятна на полу, в межплитном шве, на стене, капает с потолка. Звонил в УК, составлять акт о залитии отказались, ограничились устным ответом, что отметили себе в журнале, что событие было. Приходил инженер, все сфоткал, сказал, что УК не должно составлять акт о залитии, типо это личное дело жильцов, но они идут навстречу. Враньё. Сказали, если что,  составят через 12 дней, а завтра праздники, а сегодня рабочий день закончен. Звонил в аварийку, сказали, что наш дом не обслуживают, хотя дом в центре.

С соседом пробовал найти контакт, даже провел, показал, он сказал, что ключи забыл и через полтора часа приедет. Я сидел ждал, решил выйти за зарядкой к машине, увидел, что у соседа свет горит. Пришел, увидел, что все чистенько, убрано, воды нет. Спросил, почему не позвали оценить, что у вас произошло, начали бычить, но все показали. Сказали, что у них кран тёк и они его перекрыли. Не пошел бы сам, так бы и просидел бы до утра. Позвонил в УК, все рассказал, сказал, чтобы составляли акт, отказались, приходите через 12 дней. Какие 12 дней?!

квартира застрахована.

Теперь вопрос: такие повреждения сами уйдут? Тёк запорный кран стояка, вроде редуктор. Есть смысл обращаться в страховую? Что делать-то?Буду рад любой информации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но в страховую лучше обратиться, даже если ничего делать с залитием не будете, то лишняя копеечка будет
а вообще акт можно составить и без участия УК, достаточно двух соседей/не заинтересованных людей
раскрыть ветку (15)
1

Совет обратиться в страховую, смысл. Нет инфы, что застраховано. Конструктивные элементы? Целы. Внутренняя отделка? Нет ее. Мебель и прочая? Тоже отсутствуют. Так, потрындеть?

раскрыть ветку (14)
0

Застрахована отделка и инженерное оборудование. По вашему оштукатуренные стены и стяжка на полу не являются отделкой?

раскрыть ветку (13)
4

Отделки нет, оборудование не пострадало. Денег не дадут. Или предъявите осыпавшуюся штукатурку и трещины в стяжке именно по этой причине.

раскрыть ветку (12)

Штукатурка и стяжка - это элементы отделки. Стяжка, штукатурка - это улучшения, повышающие стоимость помещения. Их порча является материальным ущербом. Докажете мне обратное?

раскрыть ветку (11)
3

Так где порча то, нет её.

Штукатурка и стяжка рассчитаны на дальнейшее нанесение на них весьма мокрых отделочных строительных смесей. Соответственно облитие их не может являться порчей.

1

Нет. Это вы должны доказать их порчу. То есть негодность для использования. Искренне надеюсь, что вы просто пытаетесь разобраться, как ужиться с соседями в многоквартирном доме, а не вызываете полицию, если вам шумно в 22часа 01 минуту.

раскрыть ветку (9)
0

Что мне еще следует знать в такой ситуации? Вопрос без подвоха.

раскрыть ветку (2)
1

Имхо. Сугубо имхо. Если это помещение санузла, продумать отделочные материалы, которые переживут воду с потолка. Это многоквартирный дом. Может лить с 25 по 1 этаж. По непреодолимому стечению обстоятельств. Или из за дебилов. Вариант раз, высохло и живем дальше, вариант два, тратим время и средства, чтобы отсудить восстановление лепнины в тубзике. Пару раз в год.

раскрыть ветку (1)
0

Хоть один номральный ответ. Спс)

Естественно, но вы бы на моём месте, как поступили? Вам бы было приятно, если б виновник вам не дал обатной связи? Ой, блин о чем я.

раскрыть ветку (5)
2

Не, я не в курсе, как и с чем вы к соседу обращались. Вы даже не знаете, кто виноват. Если человеку предъявлять, «пошли, акт, ущерб, расстрел, жопой отработаешь», любой человек в отказ сразу. Я так делал, «дружище, от тебя вода льется, те реши, чтобы больше не было, ибо сейчас ничего, но я поставлю сральник хрустальный, и неприятно может быть». Дальше по ситуации. Оппонент упертый дебил, один расклад. Нормальный человек, расклад другой. Кафель на стенах и пластиковый потолок цел в любом случае, но тут уже дело принципа.

раскрыть ветку (4)

В такой ситуации, согласен. Но и я без быкования пришел. Я пришел рообщаться, бычить стали они, когда я решил зайти к ним. Вот и всё.

раскрыть ветку (3)
1

Так люди же. Решай, коммуницируй. Нет, тогда акт, протокол, расстрел и анальные кары.

раскрыть ветку (2)

если бы вы отменили себе рабочий день из-за того, что какой-то персонаж думает только о своем благополучии, а вы впустую посидели и прождали его, а он в итоге такой молодец решил вам не сообщать, что его можно ждать и что без вас он все сделал. Как бы вы отнеслись к нему? С улыбочкой лебезить пошли и решать проблему? Нет. Так что ваше "коммуницируй, решай" не работает. С быдлом такое не работает. Есть люди, а есть быдло. Везде.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы