7426

Закрывается одна дверь, открывается другая

Закрывается одна дверь, открывается другая

https://ideer.ru/p/191558

Скриншоты комментов

62.3K поста41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
827
Автор поста оценил этот комментарий
Меня родная сестра так кинула. Мать ногу сломала, та приехала из другого города. Напела ей дифирамбы, та на неё квартиру переписала. Квартиру мой отец заработал(с сестрой отцы разные), пока мать сидела вахтером за копейки. Отец в нефтянке работал перед инсультом почётного нефтяника получил. В итоге квартиру переоформила и забрала мать в свой город. Мне еще мать счёт выставила, она с класса 7 записывала траты на меня, на шмотки и всякое + 1ый год вуза.
Теперь звонит, скучает она, просит чтобы забрал к себе. Фу блять, мерзко.
раскрыть ветку (112)
740

Вас не сестра кинула, а мать. Пиздец ситуация, конечно

раскрыть ветку (6)
326

Там вся семья мое почтение!

раскрыть ветку (4)
227
Отец тоже молодец. Как вся квартира осталась в собственности жены? Значит она там была изначально. Иначе при смерти отца часть квартиры всё равно бы сыну осталась.
ещё комментарии
2
Обе вообще-то
262
История про любимую доченьку и этого второго ребёнка. Любимым детям не выставляют счёт.
раскрыть ветку (9)
149
Как я понимаю она ребенок от "первого блядского мужа, чтоб он сдох"
раскрыть ветку (8)
95

У меня ребенок от первого блядского мужа чтоб он сдох, но ребенок не виноват, это мой самый любимый человек во вселенной и он не будет вмешан в мои отношения с бывшим

раскрыть ветку (5)
30

Понятно-понятно, значит детей от другого мужа не будет. Ну так, чтоб без конкуренции.

0
Дети не виноваты что они появились в этом мире у родителей которые хотели просто потрахаться.
раскрыть ветку (1)
0

Поправка: хотели стать родителями. Ребенок долгожданный. Просто хуйня случается, люди раскрываются с неожиданной стороны.

ещё комментарии
33
Я второй ребенок, от блядского мужа, а первый муж был хороший, но алкаш и неспособен содержать семью
раскрыть ветку (1)
1
Так они тогда оба блядские.
43

Учитывая что мать записывала траты чтобы предъявить счёт, я думаю проблема не в сестре или не только в ней.

раскрыть ветку (7)
18

Поставил вам + . Конечно не только в сестре и не только в ней. Дело во мне. Ведь её заставили меня родить, а то развод.

раскрыть ветку (6)
13

Ну вы то тут уж всяко не виноваты.

8
Как именно Вы заставляли маму родить Вас?
Что Вы делали?
раскрыть ветку (4)
10

Отец заставил мать родить, иначе, сказал, что уйдет. Та родила

ещё комментарии
41

Просто вы не любимый ребенок, а она любимый. У многих так, например у меня тоже. Сестра опекаема матерью, а мне звонит поговорить. Свалил нахой за 4500 км от матери и чувствую себя отлично чего и вам советую. У меня тоже история с квартирой была да только типа семейный совет и давай братик сестре квартиру купим, а тебе я свой домик в ебенях оставлю. Я покивал башкой и ушел. Потом деньги клянчили, потом я себе купил хату - началось говнокипение…. Потом и свалил :)

69

А Вам в 7 классе было 18 лет? Мать до совершеннолетия ОБЯЗАНА была кормить и содержать. 

раскрыть ветку (38)
102

Это конечно да, только вот для ебанутых родителей закон не аргумент. Меня бабка всё детство попрекала тем, что я неблагодарная мразь и не ценю то, что меня кормят и одевают. Она впринципе меня не любила и гнобила, и виноватила вообще за факт моего существования.

А когда мне было 14, мать потеряла работу , и мне пришлось подрабатывать расклейкой объявлений ,  чтоб было на что пожрать купить, я смело стала слать еë нахер.

раскрыть ветку (3)
64

Собственно это даже не закон. Ты своим только фактом рождения никому ничто не должна. Ты не просила себя рожать, как ни странно, это твои родители решили себе "завести собачку"

раскрыть ветку (2)
34

Это статья 80 семейного кодекса так то) Так что законодательно это прописано.

2

Да может и не хотели завести. Скорее как обычно залетела.

41

Так родители и содержали и вопросов не было. Времена были тяжелые, жили как все тогда, а предъявила, когда мне уже 28 было, когда отец умер. Она все это время записывала все расходы в блокнотик и мне его показала, с учетом инфляции даже.

раскрыть ветку (26)
27

ну показала и показала. юридическая сила у этого блокнотика разве есть?

раскрыть ветку (24)
44

Моя мама в мои лет 12 заставила написать расписку, что это полностью моя вина, что я не научилась домашнему хозяйству, не смотря на её старания меня научить.

Интересно, она имеет юридическую силу?)))

раскрыть ветку (23)
41
Я со своего ребенка в ее 3 года взяла расписку "я никогда не выйду замуж, я буду жить с мамой и папой".
Потом, на свадьбу ей подарю))
раскрыть ветку (5)
13

Дочка в 3 года уже пишет?! Какая молодец! Мама молодец что научила :-)

раскрыть ветку (4)
25

Пишет, но читать не умеет)

раскрыть ветку (3)
Каким образом можно научится писать, не умея читать? Абсурд. Она перерисовывает вами написанные буквы? Если читать не умеет, то и не знает, что написала. Не понимаю. Объясните!
раскрыть ветку (2)
24

Да, девочка 3 лет и писала, и читала, и понимала, что значит замужество, недвижимость, наследники первой очереди...

3

Это была шутка 😅😅😅

7

у меня знакомая маме в 25 лет предъявила, что дескать ты меня не научила убираться хорошо. А дело в том, что она вышла замуж и муж и вся его семья аккуратисты, вот девочка и предъявила маме.

раскрыть ветку (13)
35

Ахаха! У нас старшый зарядил следующее: вы не научили меня игре на инструменте, не научили жить в чистоте, не настояли на моем высшем. Что было - было и пианино и гитара и еще что-то но он орал так что ну его нахой, не хочешь сиди, по дому нихуя не заставишь делать интереса никакого, высшее - я его устроил в лучший вуз региона и даже хату снял в 500 метрах, так он там тусил и через полгода его выгнали, перевели его в вуз рядом с домом так он и там умудрился недоучиться. Теперь во всем виноваты мы. Это ребенок от первого брака жены, жена горит что у него и папаша такой же ебанутый. Бля вот и что ребенку надо то было? В его детстве было все - куча секций, любое снаряжение, школа репетиторы языки - учись развивайся, охота рыбалка походы и так далее, но гдето в 14 он стал самый умный, появился телефон, рост стал 2 метра что зуй се ему скажешь и все пошло попизде … но виноваты мы

раскрыть ветку (9)
16
Утешу вас, может быть. Все дети, не зависимо от того, в каких условиях росли или как их воспитывали, в какой-то момент считают, что родители виноваты и вообще детство испортили, если не жизнь. Это нормальный этап сепарации. Оно потом наладится, скорее всего. Где-то читала, что в переходном возрасте дети, как пациенты психбольницы - мало адекватности. И относиться к ним нужно так же - чего с него взять, если он дурачок))))
раскрыть ветку (3)
9

Это стадия отделения взрослеющей особи от родителей, у развитых животных тоже подобное наблюдается в том или ином виде (молодняк либо родители прогоняют, либо он сам уходит по достижению определённого возраста из-за "непреодолимых противоречий", либо только самцы)).
У людей этот инстинктивный механизм отделения от родительской семьи в современных условиях несколько рановато срабатывает, но он древний, о существовании многолетнего дневного образования и прочих достижений цивилизации не догадывается, ему простительно))

раскрыть ветку (1)
1

Вот это вот все наверное релевантно для рф. Тут где я живу щите уже выпинываться ребенок начинает лет в 8-9 в самостоятельные походы (заложено программой школы), а студенчество так вообще это жизнь отдельно. Они наоборот не хотят, мы только рады и за отделение

Не надо меня утешать. Надо читать внимательнее. Там написано что старший. Есть еще дети и такого у них не наблюдается. А чтобы дети не чудили в подростковом надо их на заебывать в юношестве тогда и будут идти говорить самое сокровенное вам, и не будет «уйди ты не поймёшь». Первый прост чет гдето не туда свернул, там еще влияние папаши было и его семьи, последующие уже полностью под нашей юрисдикцией

4
Вы уверены, что пишете не про мою одноклассницу? Мы с ней общались после школы и до недавнего времени. Так она как раз предъявила, что мама не устроила ей жизнь. Хотя деньги на неё тратили бешеные, она вышла замуж в 30 лет, а готовить и убирать она не приучена. Первое время они питались доставкой, уборка клининг. А потом корона и денег уже нет на все и начались скандалы. Она развелась и теперь живёт с матерью и предъявляет, что мать виновата в её разводе.
раскрыть ветку (2)
1
Пц .серьёзно она так заявляет? Маме надо её нахер послать и из дома выгнать
раскрыть ветку (1)
1
Слушайте не выгонет её никто мать ей 30 лет в попу дула. Мы с ней общаться перестали потому что она офигела в край была. Типо я и мой муж ей что то должны были. Приеду помоги, забери и тд. И потом я слышала она вроде как сейчас с парнем живёт.
4

Позиция инфантила, когда вокруг виноваты все, даже скамейка, но никак не он.

раскрыть ветку (1)
0

Так многие на самом деле считают. Хз почему так получилось

6

Я не предъявила  маме.

Мой муж женился на мне по любви, а не потому что ему нужна была домохозяйка.

И оказалось, сюрприз! Я хорошая хозяйка)))

раскрыть ветку (2)
3

Хорошей хозяйкой у адеквата быть не сложно - прост поддерживай чистоту и поесть сделаем давай. При хорошем планировании это 1-2 часа в день

раскрыть ветку (1)
2

Да, я читер, вышла замуж за адекватного))

3

А у нас есть расписка от дочери в ее 7 лет, что «если до своего 30-летия, я обвиню маму или папу в том, что меня не контролировали и я стала толстая, я обязана выплатить штраф 15 тысяч рублей»😁

Дочь сластена, от сердобольных бабушек приезжала поправившейся, и дома тяжело было входить в режим с ограничениями. Вот и получилась расписка😁

раскрыть ветку (2)
2

Сколько дочери сейчас?

раскрыть ветку (1)
2

12 лет, самое время брать расписку о неумении вести домашнее хозяйство 😁

6

Так чего предъявлять-то? Родила, растила. Да, денег стоило немало. Но это ведь её выбор. Предъявить за средства,  потраченные до достижения совершеннолетия – это я даже не знаю,  симптом чего...

26
Мне моя до сих пор говорит, что «я тебя одевала, обувала и выучила, всю жизнь на тебя положила», хотя я училась на бюджете, жила в общаге, получала повышенную стипендию, с 4 курса пошла работать по специальности на нормальную зарплату.
Я, конечно, понимаю, что должна быть благодарна очень и все такое, сейчас уже я регулярно даю маме денег, но все равно есть ощущение, что где-то меня наебали с тем, насколько большую жертву ради меня она принесла.
раскрыть ветку (6)
28

Ничего вы никому не должны.

Только перетягивайте эту грязь дальше на своих детей

23

Родительский долг не выплачивается в обратную сторону, вы его выплатите своим детям. Ваша мать вас нагло использует

раскрыть ветку (2)
1

Ну как сказать. Существуют законодательно закрепленные алименты на родителей

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

На самом деле еще один способ государства макнуть трудоспособное население страны в кое-что коричневое. Читал что это работает только с трудоспособными детьми имеющими финансовую возможность. Т.е. если сын алкаш и не работает государство тянет налоги со всех, а если ты работник то - значит будем на деньги сажать.

5

Я, конечно,  не психолог,  но всем опекунам из этой ветки,  психолог нужен

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не психолог, но недавно с мужем обсуждали, что всем людям нужны психологи, прям странами, нациями, народами. У каждого свои национальные завихрения.

14

Я не юрист, конечно, но разве можно наследников первой очереди (детей) так запросто кинуть? Даже если завещание написано в стиле "тебе - всё, а тебе - хуй" ?

Вроде, там всё равно что-то реально отсудить в свою пользу.

раскрыть ветку (11)
8

Думаю, там не наследство, а дарственная. При жизни собственник может подарить свое имущество кому угодно, тогда наследовать автору комментария будет просто нечего: у мамы имущества нет, квартира сестры.

раскрыть ветку (1)
7
Таки дарственную и сделала, она же живая ещё...наверное
25

Даже жопу не подниму, пусть подавится. мать ей даст просраться еще. Её мать умирала очень долго и в похожих условиях( с деменцией и обмазкой стен гавном). Отец после инсульта на мать доверку сделал, слег и так умер. Мать при жизни переписала моей сестре, тут я как бы никакой ни наследник.

По поводу стиля - атк и есть. Я за жизнь свою привык к такому с ее стороны. Сестре квартиру купили 2к после универа, чтобы с ними не жила, а я в 16 после 11 класса уехал в другой город и поступил и сам себе зарабатывал.

раскрыть ветку (3)
8
Так они были готовы двушку ей купить, чтобы она хоть в 21 от них свалила, а ты сам тихо-мирно в 16. Нет мотивации)))
3

Кстати что это за тема что старики говном все обмазывают? Постоянно об этом слышу.

раскрыть ветку (1)
2

Это печально, но есть случаи и в моей практике ( я социальный работник) - лежачие больные с деменцией бывает выделывают такие кренделя

4

Можно, так как играет роль обязательность. Например мать пенсионерку нельзя обделить с долей наследства, а взрослого дееспособного ребенка - можно.

6

Чёт меня тоже терзают смутные сомнения. Бабушка завещала квартиру мне в обход очереди моей мамы, её дочери, так решили на семейном совете. После бабушкиной смерти мы вместе с мамой ездили к нотариусу, она писала согласие "претензий к завещанию не имею, наследство не оспариваю" что-то типа того, тк она дочь и наследник первой очереди не смотря на завещание.

раскрыть ветку (1)
7

Если она не входит в перечень наследников с обязательной долей (это если по простому наследники первой очереди с ограничениями дееспособности - несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды), то нотариус просто подстраховался.

2

Можно сделать. Моя мать так сделала. Написала завещание только на меня и отца,без учёта брата- мудака. Он это заслужил. Права не качал потом.

0

мать еще жива.

16

выставляйте счет и после оплаты забирайте

8
А нельзя как-то официально оформлять такие предъявы и потом иметь бумажку, что ничего этому человеку не должен?
32

А теперь расшифруем. Ваш отец женился и уехал с женой на Север. Работы на Севере особо для женщин не было и она смогла устроиться только вахтером. То есть, он получил для себя все,  работу хорошо оплачиваемую,  на севере, жену, ребёнка, квартиру, как семейному ему дали. А мать ваша корячилась за копейки без возможности заработать или получить жилье. И по итогу получается мать ничего не делала ей ничего не положено все вам должно быть.

То что мать переписала квартиру на сестру имеет право, это ведь сестра за ней  досматривать, а не вы.

раскрыть ветку (12)
27

Почти всё так. Только с тем образованием, что у  нее было, могда и более оплачиваемую работу найти, только там напрягаться нужно было, поэтому работала там где работала., а может и какой другой интерес был.  На сестру - то она имеет право, что она и сделала. Заметьте я не претендую на эту недвижку, я просто описал то, как она сделала. А так пусть они нахуй идут, вместе.

раскрыть ветку (9)
2

То есть, мать жила с Вами в одном городе, но как сломала ногу, ехать и ухаживать за ней пришлось сестре?

раскрыть ветку (1)
15
Как сломала ногу, она легла в больницу, а оттуда как вышла, сразу уехала. С меня еще сестра денег на переезд просила, типа расходы же. Хотя сиделку круглосуточную в больничке я оплачивал. А сестра забрала её под соусом, что она на работу выходит, и нужно будет с её личинкой сидеть, пока в школу не пойдёт
1

Напрягаться или не напрягаться матери,  решили отец и мать вместе, они вместе поехали на север зарабатывать деньги и квартиру. 

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Так вы определитесь напрягалась или нет ,а то в предложении выше вы же из нее мученика и рисуете и тут же пишите противоположное.

раскрыть ветку (3)

Мать должна напрягаться априори, да?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

мать не должна получать статус мученицы априори. Вы написали так будто - ой на севере, ой вахтером - мученица - понять и простить.

раскрыть ветку (1)
0

Чёт вы напридумали сами себе не пойму

А вообще очень интересно кто подпитывает вашу ненависть к матери уже столько лет.

раскрыть ветку (1)
2

Это все блокнотик, который с 7класса ведётся. Это все он!

7
DELETED
А мать ваша корячилась за копейки

Вахтером? Корячилась? Низкая з/п ладно, но корячилась...

То что мать переписала квартиру на сестру имеет право

вы видимо не дочитали до момента выставления счета и просьбами забрать обратно потом.

Выглядит все так будто перед тем как уехать она решила оборвать с сыном все связи объявив что квартиру перепишет на дочь и что с него причитается. Тут любому бы было мерзко. Почему она не сделала этого до приезда дочери? Почему вдруг начала проситься обратно раз выходит что с ним ей так плохо было? Вопросы.

Но не все так однозначно как вы пытаетесь выдумать.

раскрыть ветку (1)

Я жила на севере в эото время , я знаю этих тёток которые приехали за своим мужем нефтяников. Я их вижу сейчас. Поэтому сценария сына мне не понятны.

14

Вполне справедливо. Кто ухаживает за матерью в старости, тот и получает квартиру. А то, что квартиру отец получал - так это к нему вопросы, почему он не позаботился о выделении доли родной дочери.

раскрыть ветку (2)
10
почему он не позаботился о выделении доли родной дочери
с сестрой отцы разные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
У меня сестра родная по матери. Брак с моим отцом был вторым у неё. Сестра старше меня на 7 лет. Мне 40. Я большой и злой мужик
2

Уже поздно наверняка, но можно в суд на наследство подавать, так как квартира должна идти детям по наследству в первую очередь, а не жене и можно хотя половину иметь и продать.

раскрыть ветку (2)
0

Жена и дети -- наследники одного уровня

раскрыть ветку (1)
0

Ну в любом случае - должно быть поровну тогда.

1

Если отец умер, вы должны были тоже вступить в наследство наравне с матерью

раскрыть ветку (6)
3

Задним уммо мы все крепки. Только вот при болезни мать на себя его часть переоформила, о чем я узнал только после её отъезда. а она дарение на сестру.

раскрыть ветку (5)
4

не мать на себя его часть переоформила, а он подарил матери свою долю в квартире. то есть это он намеренно оставил всю квартиру матери, ну а она уже распорядилась ей как хотела

раскрыть ветку (1)
Не было такого у нас. Никогда не разделяли твоё моё. Квартиры менялись покупались продавались. Всегда оформляли на того, кого удобнее
2

Если они были в браке, то это совместно нажитое имущество, и не важно, чьё имя указано в свидетельстве или выписке егрн, это называется "титульный собственник", а по факту собственники оба супруга. И тут ещё важно, как именно отцу "дали" квартиру.

раскрыть ветку (2)
1
Которую "дали" - как специалисту, потом они её приватизировали. Но это в ноябрьске. Потом у отца инсульт, они продают и переезжают ко мне в Челябинск, берут квартиру, тут она оформляется на мать. Если вы по поводу наследования, то мне она не уперлась никуда, поэтому таких тонкостей не узнавал.
раскрыть ветку (1)
0

И всё равно, если в момент "оформления на мать" они были в браке, то она - только титульный собственник, а по факту собственники - отец и мать. А это значит, что та 1/2 отца должна  наследоваться по 1/4 вами и матерью. Ну а по срокам не знаю, можно ли ещё оспорить, точно юристы подскажут. Просто чтобы вы знали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку