Теперь звонит, скучает она, просит чтобы забрал к себе. Фу блять, мерзко.
У меня ребенок от первого блядского мужа чтоб он сдох, но ребенок не виноват, это мой самый любимый человек во вселенной и он не будет вмешан в мои отношения с бывшим
Поправка: хотели стать родителями. Ребенок долгожданный. Просто хуйня случается, люди раскрываются с неожиданной стороны.
Учитывая что мать записывала траты чтобы предъявить счёт, я думаю проблема не в сестре или не только в ней.
Поставил вам + . Конечно не только в сестре и не только в ней. Дело во мне. Ведь её заставили меня родить, а то развод.
каким макаром она становится адекватней, а отец мудаком? человек хотел детей, это его личное право хотеть детей, если жена не хотела, он как раз таки решил ситуацию как полагается, ДАВ ЕЙ ВЫБОР, мы разводимся или ты рожаешь.
Отец знает, что эта женщина не хочет от него детей. Вместо того, чтобы идти искать женщину, с которой они будут счастливо по взаимному желанию плодиться и размножаться, он предлагает условие этой. Что уже плохая идея, потому что он заранее знает, что для матери ребенок нежеланный. Какой отец хочет своему желанному ребенку мать, которая не будет этого ребенка любить? Но допустим, отец искренне верит, что "родит и полюбит, всем известно, что у этих баб автоматически гормоны сделают дело", и проворачивает эту сделку. Почему он потом не обеспечивает своего желанного ребенка долей в квартире, чтобы он не зависил от прихотей матери? Почему не учит защищать свои финансовые права? Он хотел этого ребенка, продавил его создание, так где забота.
Мать же в свою очередь заключает сделку и расплачивается рождением ребенка за бытовое благополучие для себя и любимой дочки. Поэтому ей сложно в этой ситуации что-то предъявить. Автор не упоминает, чтобы она пренебрегала родительскими обязанностями, морила голодом, как-то над ним издевалась или бросала в опасности или препятствовала его развитию. Так что формальные свои родительские обязанности она выполняла. А то, что не любила и срать ей на него как на человека, так она изначально на себя эту ответственность не брала, просто отработала программу в духе суррогатной.
Просто вы не любимый ребенок, а она любимый. У многих так, например у меня тоже. Сестра опекаема матерью, а мне звонит поговорить. Свалил нахой за 4500 км от матери и чувствую себя отлично чего и вам советую. У меня тоже история с квартирой была да только типа семейный совет и давай братик сестре квартиру купим, а тебе я свой домик в ебенях оставлю. Я покивал башкой и ушел. Потом деньги клянчили, потом я себе купил хату - началось говнокипение…. Потом и свалил :)
Это конечно да, только вот для ебанутых родителей закон не аргумент. Меня бабка всё детство попрекала тем, что я неблагодарная мразь и не ценю то, что меня кормят и одевают. Она впринципе меня не любила и гнобила, и виноватила вообще за факт моего существования.
А когда мне было 14, мать потеряла работу , и мне пришлось подрабатывать расклейкой объявлений , чтоб было на что пожрать купить, я смело стала слать еë нахер.
Собственно это даже не закон. Ты своим только фактом рождения никому ничто не должна. Ты не просила себя рожать, как ни странно, это твои родители решили себе "завести собачку"
Так родители и содержали и вопросов не было. Времена были тяжелые, жили как все тогда, а предъявила, когда мне уже 28 было, когда отец умер. Она все это время записывала все расходы в блокнотик и мне его показала, с учетом инфляции даже.
Моя мама в мои лет 12 заставила написать расписку, что это полностью моя вина, что я не научилась домашнему хозяйству, не смотря на её старания меня научить.
Интересно, она имеет юридическую силу?)))
Потом, на свадьбу ей подарю))
Да, девочка 3 лет и писала, и читала, и понимала, что значит замужество, недвижимость, наследники первой очереди...
у меня знакомая маме в 25 лет предъявила, что дескать ты меня не научила убираться хорошо. А дело в том, что она вышла замуж и муж и вся его семья аккуратисты, вот девочка и предъявила маме.
Ахаха! У нас старшый зарядил следующее: вы не научили меня игре на инструменте, не научили жить в чистоте, не настояли на моем высшем. Что было - было и пианино и гитара и еще что-то но он орал так что ну его нахой, не хочешь сиди, по дому нихуя не заставишь делать интереса никакого, высшее - я его устроил в лучший вуз региона и даже хату снял в 500 метрах, так он там тусил и через полгода его выгнали, перевели его в вуз рядом с домом так он и там умудрился недоучиться. Теперь во всем виноваты мы. Это ребенок от первого брака жены, жена горит что у него и папаша такой же ебанутый. Бля вот и что ребенку надо то было? В его детстве было все - куча секций, любое снаряжение, школа репетиторы языки - учись развивайся, охота рыбалка походы и так далее, но гдето в 14 он стал самый умный, появился телефон, рост стал 2 метра что зуй се ему скажешь и все пошло попизде … но виноваты мы
Это стадия отделения взрослеющей особи от родителей, у развитых животных тоже подобное наблюдается в том или ином виде (молодняк либо родители прогоняют, либо он сам уходит по достижению определённого возраста из-за "непреодолимых противоречий", либо только самцы)).
У людей этот инстинктивный механизм отделения от родительской семьи в современных условиях несколько рановато срабатывает, но он древний, о существовании многолетнего дневного образования и прочих достижений цивилизации не догадывается, ему простительно))
Вот это вот все наверное релевантно для рф. Тут где я живу щите уже выпинываться ребенок начинает лет в 8-9 в самостоятельные походы (заложено программой школы), а студенчество так вообще это жизнь отдельно. Они наоборот не хотят, мы только рады и за отделение
Не надо меня утешать. Надо читать внимательнее. Там написано что старший. Есть еще дети и такого у них не наблюдается. А чтобы дети не чудили в подростковом надо их на заебывать в юношестве тогда и будут идти говорить самое сокровенное вам, и не будет «уйди ты не поймёшь». Первый прост чет гдето не туда свернул, там еще влияние папаши было и его семьи, последующие уже полностью под нашей юрисдикцией
Я не предъявила маме.
Мой муж женился на мне по любви, а не потому что ему нужна была домохозяйка.
И оказалось, сюрприз! Я хорошая хозяйка)))
Хорошей хозяйкой у адеквата быть не сложно - прост поддерживай чистоту и поесть сделаем давай. При хорошем планировании это 1-2 часа в день
А у нас есть расписка от дочери в ее 7 лет, что «если до своего 30-летия, я обвиню маму или папу в том, что меня не контролировали и я стала толстая, я обязана выплатить штраф 15 тысяч рублей»😁
Дочь сластена, от сердобольных бабушек приезжала поправившейся, и дома тяжело было входить в режим с ограничениями. Вот и получилась расписка😁
Так чего предъявлять-то? Родила, растила. Да, денег стоило немало. Но это ведь её выбор. Предъявить за средства, потраченные до достижения совершеннолетия – это я даже не знаю, симптом чего...
Я, конечно, понимаю, что должна быть благодарна очень и все такое, сейчас уже я регулярно даю маме денег, но все равно есть ощущение, что где-то меня наебали с тем, насколько большую жертву ради меня она принесла.
Родительский долг не выплачивается в обратную сторону, вы его выплатите своим детям. Ваша мать вас нагло использует
На самом деле еще один способ государства макнуть трудоспособное население страны в кое-что коричневое. Читал что это работает только с трудоспособными детьми имеющими финансовую возможность. Т.е. если сын алкаш и не работает государство тянет налоги со всех, а если ты работник то - значит будем на деньги сажать.
Я вообще не психолог, но недавно с мужем обсуждали, что всем людям нужны психологи, прям странами, нациями, народами. У каждого свои национальные завихрения.
Я не юрист, конечно, но разве можно наследников первой очереди (детей) так запросто кинуть? Даже если завещание написано в стиле "тебе - всё, а тебе - хуй" ?
Вроде, там всё равно что-то реально отсудить в свою пользу.
Думаю, там не наследство, а дарственная. При жизни собственник может подарить свое имущество кому угодно, тогда наследовать автору комментария будет просто нечего: у мамы имущества нет, квартира сестры.
Даже жопу не подниму, пусть подавится. мать ей даст просраться еще. Её мать умирала очень долго и в похожих условиях( с деменцией и обмазкой стен гавном). Отец после инсульта на мать доверку сделал, слег и так умер. Мать при жизни переписала моей сестре, тут я как бы никакой ни наследник.
По поводу стиля - атк и есть. Я за жизнь свою привык к такому с ее стороны. Сестре квартиру купили 2к после универа, чтобы с ними не жила, а я в 16 после 11 класса уехал в другой город и поступил и сам себе зарабатывал.
Это печально, но есть случаи и в моей практике ( я социальный работник) - лежачие больные с деменцией бывает выделывают такие кренделя
Можно, так как играет роль обязательность. Например мать пенсионерку нельзя обделить с долей наследства, а взрослого дееспособного ребенка - можно.
Чёт меня тоже терзают смутные сомнения. Бабушка завещала квартиру мне в обход очереди моей мамы, её дочери, так решили на семейном совете. После бабушкиной смерти мы вместе с мамой ездили к нотариусу, она писала согласие "претензий к завещанию не имею, наследство не оспариваю" что-то типа того, тк она дочь и наследник первой очереди не смотря на завещание.
Если она не входит в перечень наследников с обязательной долей (это если по простому наследники первой очереди с ограничениями дееспособности - несовершеннолетние, пенсионеры, инвалиды), то нотариус просто подстраховался.
Можно сделать. Моя мать так сделала. Написала завещание только на меня и отца,без учёта брата- мудака. Он это заслужил. Права не качал потом.
А теперь расшифруем. Ваш отец женился и уехал с женой на Север. Работы на Севере особо для женщин не было и она смогла устроиться только вахтером. То есть, он получил для себя все, работу хорошо оплачиваемую, на севере, жену, ребёнка, квартиру, как семейному ему дали. А мать ваша корячилась за копейки без возможности заработать или получить жилье. И по итогу получается мать ничего не делала ей ничего не положено все вам должно быть.
То что мать переписала квартиру на сестру имеет право, это ведь сестра за ней досматривать, а не вы.
Почти всё так. Только с тем образованием, что у нее было, могда и более оплачиваемую работу найти, только там напрягаться нужно было, поэтому работала там где работала., а может и какой другой интерес был. На сестру - то она имеет право, что она и сделала. Заметьте я не претендую на эту недвижку, я просто описал то, как она сделала. А так пусть они нахуй идут, вместе.
То есть, мать жила с Вами в одном городе, но как сломала ногу, ехать и ухаживать за ней пришлось сестре?
Напрягаться или не напрягаться матери, решили отец и мать вместе, они вместе поехали на север зарабатывать деньги и квартиру.
Так вы определитесь напрягалась или нет ,а то в предложении выше вы же из нее мученика и рисуете и тут же пишите противоположное.
мать не должна получать статус мученицы априори. Вы написали так будто - ой на севере, ой вахтером - мученица - понять и простить.
А мать ваша корячилась за копейки
Вахтером? Корячилась? Низкая з/п ладно, но корячилась...
То что мать переписала квартиру на сестру имеет право
вы видимо не дочитали до момента выставления счета и просьбами забрать обратно потом.
Выглядит все так будто перед тем как уехать она решила оборвать с сыном все связи объявив что квартиру перепишет на дочь и что с него причитается. Тут любому бы было мерзко. Почему она не сделала этого до приезда дочери? Почему вдруг начала проситься обратно раз выходит что с ним ей так плохо было? Вопросы.
Но не все так однозначно как вы пытаетесь выдумать.
Я жила на севере в эото время , я знаю этих тёток которые приехали за своим мужем нефтяников. Я их вижу сейчас. Поэтому сценария сына мне не понятны.
Вполне справедливо. Кто ухаживает за матерью в старости, тот и получает квартиру. А то, что квартиру отец получал - так это к нему вопросы, почему он не позаботился о выделении доли родной дочери.
Уже поздно наверняка, но можно в суд на наследство подавать, так как квартира должна идти детям по наследству в первую очередь, а не жене и можно хотя половину иметь и продать.
Задним уммо мы все крепки. Только вот при болезни мать на себя его часть переоформила, о чем я узнал только после её отъезда. а она дарение на сестру.
не мать на себя его часть переоформила, а он подарил матери свою долю в квартире. то есть это он намеренно оставил всю квартиру матери, ну а она уже распорядилась ей как хотела
Если они были в браке, то это совместно нажитое имущество, и не важно, чьё имя указано в свидетельстве или выписке егрн, это называется "титульный собственник", а по факту собственники оба супруга. И тут ещё важно, как именно отцу "дали" квартиру.
И всё равно, если в момент "оформления на мать" они были в браке, то она - только титульный собственник, а по факту собственники - отец и мать. А это значит, что та 1/2 отца должна наследоваться по 1/4 вами и матерью. Ну а по срокам не знаю, можно ли ещё оспорить, точно юристы подскажут. Просто чтобы вы знали.

Скриншоты комментов
62.3K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.