100

Законодательство США

Вчера перед сном читал про Виктора Анатольевича Бута. Если кто не знает, то данный человек является по некоторым мнениям самым крупным оружейным бароном в мире. Ныне сидит в тюрьме США до 2029 года за кучу обвинений. Есть такой фильм с Николасом Кейджем - "Оружейный Барон". Главный герой в фильме Юрий Орлов был списан с биографии Виктора Бута.

Очень интересная личность - советую всем прочитать биографию этого человека.

Дак вот, о чём я хотел вам сегодня рассказать. Читал я его биографию и дошел до суда, когда его взяли в Бангкоке, а потом вывезли в США. Был суд, осудили, посадили на 25 лет. Присяжные назвали его "торговцем смертью" и "оружейным бароном", ибо фильм вышел раньше на экраны, чем судили Бута. Единогласно сказали виновен по всем пунктам обвинения.

Неожиданно то как, после такого фильма ...

И тут начинаются в биографии мотания по тюрьмам и среди них была некая тюрьма, в которую его чуть не отправили. Называется ADX Florence. "ADX" расшифровывается как "Тюрьма Супермаксимальной Безопасности". Находится в штате Колорадо и её называют американцы "Горный Алькатрас". Что то типа Белого Лебедя или Чёрного Дельфина в России, где сидят всякие пожизненно осужденные, типа наших маньяков Пичушкина или Попкова.

Погуглил я короче кто там сидит - в основном террористы или за массовые убийства. И есть даже список известных чуваков, которые там когда то сидели. Многих конечно уже казнили, так как в штате Колорадо разрешена смертная казнь, а кто то сидит до сих пор там.

Известный многим пример вам террорист Джохар Царнаев был отправлен туда. Признан виновным в организации и совершении взрывов на Бостонском марафоне в 2013 году. Приговорён к смертной казни. Вроде как пока жив, не нашел информации о смерти.

Поскольку я юрист, то решил глянуть приговоры каждого заключенного и извиняюсь, но судебная система США настолько меня веселит, что они в отличии от стран Европы суммируют совокупность и выдают её подсудимому, как "пиццу" в Пицца Хат. Только это расплата за содеянное. Вот самые интересные приговоры судебной системы США:

Терри Николс. Террорист. Один из организаторов Теракта в Оклахома-Сити в 1995 году. Признан виновным по 4 пунктам обвинения, в том числе, в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, кроме того в соучастии в убийстве 168 и покушении на убийство 680 человек.

Приговор: 161 срок пожизненного лишения свободы без права на досрочное освобождение и пересмотр дела. *ударили судебным молотком*

Теодор Казински. Террорист. С 1978 по 1995 годы занимался рассылкой по почте бомб. Признан виновным в гибели 3 и ранении 23 человек.

Приговор: 8 сроков пожизненного лишения свободы без права на досрочное освобождение.

(В отличии от Терри Николса дело можно обжаловать и подать на пересмотр, может будет семь пожизненных сроков, а не восемь).

Юзеф Рамзи. Террорист. Один из организаторов Теракта в Нью-Йорке в 1993 году.

Приговор: 6 сроков пожизненного лишения свободы без права на досрочное освобождение + 240 лет тюрьмы.

(В чем смысл довешивать ещё после 6 пожизненных сроков лишения свободы ещё 240 лет тюрьмы - для меня загадка. Ибо явно такой приговор чел будет отбывать не на диване дома перед телевизором, а в данном Горном Алькатрасе).

Дэвид Лэйн. Известный американский расист и неонацист, член организации The Order. Признан виновным в ряде вооруженных ограблений, поджогов, вымогательстве а также соучастии в убийстве на почве расовой ненависти.

Приговор: 190 лет тюремного заключения с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении не ранее чем через 50 лет.

(С учётом того, что данный персонаж 1938 года рождения, осудили его в 1989 году, то условно-досрочное через 50 лет ему явно троллинг судьи, что хрен ты выйдешь).

Короче судебная система США, как по мне очень строгая, но забавная в плане наказаний. Ибо таких абсурдных приговоров ещё придумать постараться нужно ... Реально тролли)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Представляю какой вой поднимется, если наш суд приговорил американца к 25 годам...
раскрыть ветку (3)
6
В сентябре 2019 года стало известно, что российские власти предлагали обменять Бута на 15 граждан США, отбывающих наказание в России, но американская сторона ответила отказом, пояснив, что предлагавшиеся на обмен граждане «мало им интересны», а Бут «будет сидеть в назидание другим».
раскрыть ветку (2)

видать все 15 белые и потому не так интересны, вот еслиб был хотябы один чёрный его бы обменяли на 15 Бутов.

раскрыть ветку (1)
4

100%, но хочу вас поправить, скорее всего сидят в тюрьме нашей граждане США мексиканского происхождения. Ибо вот уж точно кого США никогда не будет защищать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы