308

Законченность действия

Я вот замечаю, что для меня очень важна законченность действия. Например, жена решила сделать перестановку мебели в комнате . Ну ок: я все замерил, прикинул порядок действий по методу тетриса, определил, сколько времени у меня это займёт. Дело остается за малым: произвести простые механические действия, которые расположат каждый элемент в соответствии с его новым местоположением. И в этот момент... жена говорит :"А что если...." Никаких если! Я уже в своей голове все действия по передвижению выполнил и уже представляю, как сижу на кухне и "обмываю" (не обязательно, конечно :)) успешно завершенную работу. Какие могут быть изменения в уже "выполненной" работе?

Законченность действия

Психология | Psychology

28.5K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Один человек выполнил умственную работу, рассчитал, обдумал. Но для другого это не имеет никакой ценности. Другой только на этапе прикидок и мечтаний "А что если". Поэтому другой абсолютно без всякой злобы предлагает "А давай-ка все то что ты тут напридумывал- в жопу. Подумаешь, важность какая! А давай-ка что если вот так! Что значит "Так нельзя и уже все рассчитал?!" Я тоооже попридумывать хочу! Почему ты считаешь себя умнее?"

И женщины, и мужчины могут быть как на месте первого, так и на месте второго.

раскрыть ветку (5)
11
В итоге:иди ты на хуй! Сама двигай свою мебель!
5

А можно и без обесценивания. Один предложил подумать, второй за обоих все придумал, мысленно расставил и, вообще, "закончил упражнение", а первый пока даже перебирать варианты не закончил.

Печаль-тоска, когда желание подумать - пообсуждать подменяют "я решил(а), все идеально, ничего лучше быть не может!"

Но, да, тут есть обесценивание, моя ошибка.

Обесценивание мнения первого партнёра ).

2
Подтверждаю! Недавно ремонт закончил.
1
Обоже при чем тут ценность?! Зачастую кто-то из двоих просто думает быстрее, и имеет развитое образное мышление. Поэтому и варианты простраиваются в голове быстро, и нет ничего сложного в том, чтобы вернуться к предыдущему - мебель то по факту ещё не двигалась )
Я вот знаю таких супругов, для которых изменение сценария - скандал! То есть, ещё ничего не произошло, а ты уже обиделся, что все произойдёт немного иначе, чем ты себе представил. Вот это реально патология.
раскрыть ветку (1)
0
Речь в топике о том, что : Некоторым проще выполнять чётко спланированную работу.
Все варианты хорошо рассматривать до принятия решения, если не выясняется вдруг что-то "критичное"
Чаще ввсего работа мозгом проделывается значительно раньше, чем ее заканчивают руки 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы