Закон бумеранга - существует или нет?
Никогда не верил в этот бумеранг, всегда был уверен, что это придумка слабых, чтобы не было так обидно.
Но вот, случай такой недавно был....
Таксую я, в общем. И после последнего клиента замечаю на заднем сиденье связку ключей с таблеткой от домофона. Причем ключи такие - от китайской двери, их хрен кто сделает дубликат, просто не бывает таких заготовок, вообще нереально.
Ну думаю - надо вернуть.
Последние ехали 2 парня с Дальневосточной, ну я пытаюсь им позвонить - х*й. Обзваниваю несколько других пассажиров, до всех дозвонился, никто не признался в потере ключей.
Ну, ключи точно эти парни обронили. А дозвониться не могу - некоторые люди ставят себе на смартфоне блокировку звонков с незнакомых номеров. Зря.
Весь день названивал этим парням через программу такси, хрен. Ладно. Лежат в кармане и лежат.
Ну и, случай такой, девушка вышла и не заплатила. 170 рублей, мелочь, а неприятно. Злой как чорт еду дальше и вдруг проезжаю мимо того дома, откуда вчера отвозил этих двух парней. Чем чорт не шутит? Мне сделали зло, а сделаю добро! Назло всем! Торможу и с ключами иду к подъезду, откуда парни вышли. Обзвонил по квартирам, в одной сосед сказал - да, над ним снимают два парня квартиру, но их не было дома.
Сосед выглядел вполне честным человеком и согласился передать ключи. Я рад - сделал доброе дело! Бескорыстно. Просто так.
Что дальше? Следующая заявка - молодая девушка от пятёрочки.
- Ой, у вас кто-то очки забыл! И протягивает мне очки - тёмные дамские очечи... Такие, говорит - У нас в (5) стоят тыщу двести.
В нормальном состоянии, вполне. А ведь это та девка забыла, которая сбежала, не рассчитавшись. Отдал своим дамам играться с этими очками.

Истории из жизни
41.6K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.