24

Заказал отмычки на Алиэкспресс - вызвали в Следком

Летом от нехер делать рылся на Алике, попались отмычки. Вспомнил Обливион и Скайрим, навык Взлом и тд, и заказал. В итоге на таможне их задержали, отказали в выпуске, и я забил, открыл спор по возврату средств и ждал его завершения. Но не тут то было! Сегодня утром звонок - следователь такой то, вы должны явиться для дачи показаний в СКР, приходите завтра (4.10) утром.
И тут то я охуел. Полез гуглить, и реально не могу найти ответ, а что дальше то?! Тут на Пикабу прочитал историю, что дали штраф от таможни, в инете нашел историю, что в 2006 году мужика на 2 года закрыли за отмычки. Меня что, щас тоже закроют?!

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я так и не поняла, кто-то может объяснить, для чего человек заказывал отмычки?

раскрыть ветку (1)
7
Потому, что захотелось посидеть с ними поколупаться дома, посмотреть, как все устроено. Просто для развлекухи... Причём даже мысли не возникло, что они могут быть под запретом, ведь продаются абсолютно свободно, и куча отзывов из России, что все норм пришло до адресата...
2
хейтеры, люблю вас!

Ну как приехал, так и уехал :) важно не ссать, не хамить и гнуть свою линию.

Знаем, плавали )))

Как нибудь расскажу чем закончилось.

раскрыть ветку (1)
2
Удачи, дружище ✊
1
хейтеры, люблю вас!

Я заказал. Едет. Жду цирка ))
Законодательную базу знаю. Очень интересно чем всё закончится.

раскрыть ветку (1)
2
Больной ублюдок 🤭
Надеюсь, все норм будет)))
P.S. про меня не говори, мол, прецедент есть. Мало ли что
показать ответы
0
хейтеры, люблю вас!

@Borissich, Автор. Спустя ГОД от тебя ни одного поста и ни одного комментария.

Мы начинаем нервничать!

Расскажи чем дело кончилось

раскрыть ветку (1)
2
Короче, сорян, что не писал - забил на Пикабу и не заходил сюда.
От Следкома никаких новостей, тьфу-тьфу-тьфу, нет, приходили письма и телеграммы от таможни сначала Новосибирска, потом от Московской, потом от города, где я живу - информировали меня о возбуждении против меня АДМИНИСТРАТИВНОГО дела по статье 16.3 - провоз запрещенки через таможню, там штраф от 1500р. На все приходящие письма я отправлял ходатайства о рассмотрении дела без моего участия. Это тянулось целый год, с почтальонами с телеграммами (которые приносили домой днём, когда я работал, и приходилось ехать в городской ТЕЛЕГРАФ! их получать) и звонками всяких официальных лиц с таможни не по разу в месяц. Нервов потратил с ума сойти сколько, всё ждал, что щас что нибудь не так пойдет и меня закроют (успокаивало только одно - раз это административка, но отделаюсь штрафом, без тюрьмы). Все время на нервах, да и щас на каждый звонок подсознательный страх.
В итоге, где то в сентябре мне звонили из моего районного суда (!), информировали о дате заседания. Первая мысль была, что это мошенники, защел на сайт суда и нашел там в расписании свою фамилию и номер дела. Опять же написал ходатайство, чтоб рассмотрели дело без моего участия, отправил в суд (в секретариат или администрацию суда или что то типа этого) по электронке и всё. Ни штрафа, ни звонков с тех пор, на госуслугах тишина, искал свои штрафы где мог - ничего. Тянулась вся эта история полтора года, территориально полстраны было задействовано , наверняка тонна бумаги изведена и человеко-часов ради того, чтоб наказать меня за заказ ссаного брелка, которым я хотел просто поиграться пару вечеров... Вот такая жесть. Не повторяйте моих ошибок, братцы. Нервов я сжёг немеряно, и страхов натерпелся на всю жизнь, блин.
показать ответы
0

@Borissich

как дела? 3 дня прошло. Маякни, если что.

раскрыть ветку (1)
2
Опросили, сказали ждать звонка. Либо дело не возбудят, либо условка со штрафом 20к
показать ответы
0
хейтеры, люблю вас!

Оставлю тут для потомков:

Согласно ст. 158 УК РФ, незаконное завладение чужим имуществом путем взлома квалифицируется как кража и наказывается лишением свободы на срок до шести лет. Следовательно, проводить взлом замков без согласия их владельцев является противозаконным.

Покупка наборов отмычек и других инструментов, а также их хранение, не считается преступлением. Однако, если эти инструменты будут использоваться для незаконных целей, например, для взлома чужих замков, то это уже будет рассматриваться как преступление.

Обсуждение и распространение информации о методах взлома замков, также может считаться преступлением, если такие действия будут способствовать совершению преступления. В целом, следует помнить, что деятельность, направленная на получение несанкционированного доступа к чужому имуществу, является противозаконной в Российской Федерации.

ВЫВОД: ПОКУПАЙТЕ НА ОЗОНЕ И ВБ. Не надо через таможню!

раскрыть ветку (1)
1
Да, нужен умысел для посадки, но кто его знает - мур есть мур, план есть план. А озон и вб по России не продаёт их, тока озон глобал и вб какой то там, с Китая. Так что один хрен через таможню. Пока искал прецеденты своей истории, находил тут же на Пикабу историю мужика, который как раз с озона заказывал а к нему наряд приехал
показать ответы
1
Пишу спустя год.
Коротко - тишина и я все еще на нервах.
От Следкома никаких новостей, тьфу-тьфу-тьфу, нет, приходили письма и телеграммы от таможни сначала Новосибирска, потом от Московской, потом от города, где я живу - информировали меня о возбуждении против меня АДМИНИСТРАТИВНОГО дела по статье 16.3 - провоз запрещенки через таможню, там штраф от 1500р. На все приходящие письма я отправлял ходатайства о рассмотрении дела без моего участия. Это тянулось целый год, с почтальонами с телеграммами (которые приносили домой днём, когда я работал, и приходилось ехать в городской ТЕЛЕГРАФ! их получать) и звонками всяких официальных лиц с таможни не по разу в месяц. Нервов потратил с ума сойти сколько, всё ждал, что щас что нибудь не так пойдет и меня закроют (успокаивало только одно - раз это административка, но отделаюсь штрафом, без тюрьмы). Все время на нервах, да и щас на каждый звонок подсознательный страх.
В итоге, где то в сентябре мне звонили из моего районного суда (!), информировали о дате заседания. Первая мысль была, что это мошенники, защел на сайт суда и нашел там в расписании свою фамилию и номер дела. Опять же написал ходатайство, чтоб рассмотрели дело без моего участия, отправил в суд (в секретариат или администрацию суда или что то типа этого) по электронке и всё. Ни штрафа, ни звонков с тех пор, на госуслугах тишина, искал свои штрафы где мог - ничего. Тянулась вся эта история полтора года, территориально полстраны было задействовано , наверняка тонна бумаги изведена и человеко-часов ради того, чтоб наказать меня за заказ ссаного брелка, которым я хотел просто поиграться пару вечеров... Вот такая жесть. Не повторяйте моих ошибок, братцы. Нервов я сжёг немеряно, и страхов натерпелся на всю жизнь, блин.
И самое плохое, что я все еще жду каких то неприятностей, а т.к. даже приводов в полицию у меня до этого не было и я не имел дел ни с органами, ни с судом, ни с чем вообще и от юриспруденции я максимально далёк, я не понимаю, стоит еще трястись или нет) На всякий случай трясусь.
показать ответы
0

Привет. 1 в 1 такая же история. Задержали на таможне. Сейчас вот не знаю что делать. Можешь всю историю рассказать? Что было в итоге? @user7519356, @Borissich,

раскрыть ветку (1)
1
После того, как задержали, через полтора месяца звонок от следователя из следкома, остальное в посте написал. Пришёл туда, опросили, сказали, жди звонка, будь на связи, из города не уезжай никуда. Либо дело не возбудят, если не усмотрят состав преступления, либо условка и штраф 20к (если ты не судимый).
Объясни нормально, зачем ты их заказывал, не зитри и не оправдывайся, будь честен. Если побаловаться, так и скажи, пиздеть, типа "я ножик заказывал, а пришло это" не стоит, они там тоже не дураки... А так, ниче посоветовать не могу, я думаю, у каждого своя ситуация будет. И просьба, не говори им, что на пикабу что то кто то писал, мало ли, начнут меня че то прессовать еще.
P.S. если таможня задержала, то точно проблемы у тебя, они сразу экспертизу делают и отправляют в следственный комитет, чтоб тебя нашли и допросили.
И еще, срок давности по ст 138.1 составляет 6 лет, тк считается средней тяжести, даже если отпустят, сиди и очкуй еще 6 лет, как я сейчас
0

Указано, что сегодня. Т.е. 3.10.2024 на момент написания строчки. К следователю иду 7 октября, с адвокатом. История как под копирку с автором, за исключением того, что я заказ отменил и не получил его.

раскрыть ветку (1)
1
Ну как?
8
Гетеросексуалист

я так понял их перехватили на таможне.

тогда это не отказ, а пресечение преступления органами

раскрыть ветку (1)
1
Да, перехватили
показать ответы
0

И?

раскрыть ветку (1)
0
Чекни комменты, я отписался.
0

Пока как на иголках сижу, жду звонка или повестки. Пойду с адвокатом.

раскрыть ветку (1)
0
Дружище,ты там как? Ответь
0

Привет. 1 в 1 такая же история. Задержали на таможне. Сейчас вот не знаю что делать. Можешь всю историю рассказать? Что было в итоге? @user7519356, @Borissich,

раскрыть ветку (1)
0
Супер Сука, я тебе расписал все, ты ответить можешь???
0

Чем кончилось то?

раскрыть ветку (1)
0
В комментах же писал...
0
Опросили, сказали ждать звонка. Либо дело не возбудят, либо условка со штрафом 20к
Как что будет - посмотрим, потом отпишусь
0

Чем кончился поход к следаку?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Автор, отпишись потом, как и что прошло. Я в ответ свою историю опишу тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Как у тебя обстановка?
показать ответы
0
Ну что там? Отпишитесь хоть.
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
1
Ну и где блять продолжение? Или он уже на бутылке сидит?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы

Срочно найдите адвоката и с ним уже сходите к следователю

раскрыть ветку (1)
0
А без адвоката? Где мне его найти то...
показать ответы
2
Странно, на валберисе или как он там нынче, в свободной продаже есть. Искать в разделе Головоломки
раскрыть ветку (1)
Да их и на озоне и на алике полно... Но вот если закажешь - получишь мои неприятности. Хз, что завтра будет, я чёт паранойю ваще
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги