Заграница2

Мне 45 и никогда у меня не возникало мыслей уехать из страны. Куда? Зачем? Для чего?

Волею судеб пришлось мне как-то пообщаться с молодым коллегой. Никите 25, у него любимая жена, любимый сынок, благоустроенная квартира, машина, родители, друзья. Из его разговоров понятно, что у него всё хорошо. Как говорится, дом - полная чаша, гармония в семье и т.д, и т.п. Собственно он и сам говорил, что считает себя счастливым человеком. Но вот хочется ему быть ещё счастливее. И для этого ему нужно уехать за границу. Хозяин - барин, конечно. Спрашиваю в какую именно страну он хочет? Какая ему счастье принесет? А он не знает, он об этом не думал. В 25 лет, живя хорошо в России, будучи здесь счастлив, имея семью, дом, работу, он хочет уехать.... Куда?

Заграница - это же такая особенная страна, въезжая в которую ты автоматически становишься счастливым, это страна, где нет никаких трудностей, нет никаких проблем 🤦

Да, в детстве я тоже думала, что это страна. Примерно как тридевятое царство, тридесятое государство. Но это было в глубоком детстве.

Я понимаю, что есть люди, которые переезжают куда-то, имея представления о стране, где хотят жить, менталитете, условиях проживания, возможных сложностях. Но, блин, вот так...

Разговор был летом 2018. Никита ещё в России)

P.S. Ого, как у многих подгорает, что есть люди, которые не хотят уезжать из России. На российском-то ресурсе🤔

Никиту я осуждаю не потому, что он думает (думал) уехать, а потому что он ничего не планировал, не изучал, не просчитывал риски, а у него семья за спиной.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Был и в КБр и на Шри-Ланку летал. Причём, так получилось, что в один год. В 2016-м. Что я могу сказать, Кавказ очень красивый. И вкусно очень, и люди в большинстве своём чудесные, но со Шри-Ланкой не идёт ни в какое сравнение. Это была моя первая Азия. Как же я охуел! От красок, от флоры и фауны. А еда какая! Короче, не туда ты съездила.
раскрыть ветку (1)
0

Поезд уже ушел)

1

Непонятно, почему минусуют именно взвешенные комменты, где вы даже не критикуете идею переезда, а просто напоминаете, что свои действия надо продумывать.

раскрыть ветку (1)
0

Отдельный вид удовольствия - читать адекватные комментарии. А минусы... Очень спорный показатель)))

2

Не от желающих остаться.

А посты про то что "зачем уезжать". Раньше такого не наблюдалось

раскрыть ветку (1)

Этот пост не про "зачем уезжать".

Смотрю в книгу, вижу, что хочу?

показать ответы
4
Во славу Ё

Вы просто вылили поток гуано на своего коллегу в интернете на одном из крупнейших сайтов рунета. В целом, безосновательно. Никто, конечно, не запретит подобным образом себя вести, но... Вам ни капельки не стыдно за себя?)

Сложно натягивать на подобное поведение определение "рассуждения".

раскрыть ветку (1)

Думаю, что даже если этот самый коллега прочитает мой пост, он вряд ли поймет, что речь о нем)

Здесь нет ни названия города, ни указания работы, ни тем более фамилий. Мой коллега никак не пострадает от моих рассуждений. И, кстати, таких Никит у нас много. Не надо извращать написанное мной. А впрочем кто Вас остановит?

Крупнейший сайт... Вот этого я не знала, если честно

P.S. перечитала свой пост. Удивление рассуждениям коллеги, в некотором роде осуждение, но не более того

показать ответы
2014 из головы вылетел?
раскрыть ветку (1)

Напомните, какие российские города подвергались ракетным атакам в 2014?

P.S. город, в котором мы с Никитой жили, в 2014 никаким атакам не подвергался.

Может, человек не хочет бояться, что ночью в дом прилетит ракета?
Да не, ерунда какая-то
раскрыть ветку (1)

В 2018? Ракеты?

Прочитать внимательно? Да не, ерунда какая-то)

Вопрос не в том, что он хочет уехать. Он даже не озадачился узнать в какую страну ему ехать. Заграница - это и Франция, и Индия, и Зимбабве, и Иран

показать ответы
2

Блин, да ты перечитай первые три строки своего поста.

раскрыть ветку (1)

И тем не менее пост не об этом.

Пост называется "Заграница", но тем не менее он не про заморские страны.

показать ответы

Здесь сотни свинорылых, Ща они накидают тебе.

раскрыть ветку (1)

Уже) Но я держусь😄

4
Во славу Ё

Собственно, иного я и не ожидал. Более комплексного ответа представить сложно.

Если единственное, что вас может остановить от подобного поведения, это отсутствие негативных последствий для вас лично, то... Искренне надеюсь, что мы с вами не коллеги и никогда не умудримся ими стать.

раскрыть ветку (1)

Это взаимная надежда🤝

4

Всё куда проще)
Делать что угодно, включая переезды любые, можно, если хочется (и это не нарушает законы и права других, конечно).

раскрыть ветку (1)

А ведь самый нормальный комментарий)

Но вот хочется ему быть ещё счастливее. И для этого ему нужно уехать за границу.

У каждого человека должна быть мечта! Но не дай бог ей осуществиться.

раскрыть ветку (1)

Про мечту согласна)

6
Во славу Ё

Вам, сударыня, стоит лучше подумать над тем, что Никита - не вы. Вот совсем. И дело даже не в том, что он - мальчик. Он в принципе другой человек.

Может ему интереснее попробовать пожить в другой стране? Попробовать, столкнуться со всеми особенностями переезда, набить пару шишек и понять, что это не его. Или наоборот, преодолеть всё и стать ещё счастливие, чем был раньше.

Не кажется ли вам, что это вообще не ваше дело, м?)

раскрыть ветку (1)

Это однозначно не мое дело. Но кто мне запретит рассуждать? Собственно, также как и Вам

показать ответы
0

Непонятно он все еще хочет или нет?

раскрыть ветку (1)

🤷

Да вопрос тут не в однотипности, а выдуманный пиздеж. Счастливому человеку нахуй не нужны все эти загоны с переездами, тем более в другую страну. Сваливают те, кому тут плохо, или они убедили себя, что им плохо и "там" станет лучше.

раскрыть ветку (1)

Воооот! Об этом и речь! В этом и странность рассуждений Никиты. Если убрать то, что вы считаете историю выдуманной, то наши рассуждения совпадают. Просто Вы не можете принять, то человек может так рассуждать.

Если, конечно, я правильно прочитала🫣

Ну, почему же не интересный.)) Поразмыслить есть над чем. На себя со стороны взглянуть.

раскрыть ветку (1)

Никита???

(Искрометная шутка😉)

показать ответы

Ничего себе вас, автор, заминусили. А кто это сдеееелал, а?)))

раскрыть ветку (1)

Вот это внимание к моему посту) Я думала, неинтересный, а тут такое😄

показать ответы
0

Вас за это премируют?

раскрыть ветку (1)

Так уже) Товарищи с Пикабу)

показать ответы
0

Мне 43, у меня как раз такие мысли появились....

Просто сьездить посмотреть достопримечательности

раскрыть ветку (1)

Не, ну в Китае -то я была) И в Белоруссии, и в Абхазии. И даже на Украине, в былые годы

показать ответы
3

А я не был)

раскрыть ветку (1)

Лет десять назад у меня был выбор: поехать в отпуск в Шри-Ланку (дорога оплачивалась) или в Кабардино-Балкарию. Я выбрала КБР, а Шри-Ланку оставила на следующий год. А в следующем году уже все поменялось😄 Но как-то я даже и не пожалела.

В Китае самый приятный момент для меня был, когда в кафе за соседним столиком я услышала русскую речь. Я до той поры и не знала какой это кайф - слушать родной язык)

Но съездить куда-то, наверное, всё-таки стоит)

показать ответы
11
ЗА ПИВОМ

Выбор нового места жительства, изучение условий проживания, изучение плюсов и минусов, планирование - это все херня.

Кто сказал, что херня? Это ты за него додумала, да? Не удивительно)

Но вот хочется ему быть ещё счастливее. И для этого ему нужно уехать за границу. Хозяин - барин, конечно. Спрашиваю в какую именно страну он хочет? Какая ему счастье принесет? А он не знает, он об этом не думал.

Желание покинуть страну и планы на переезд - это разные вещи. Одно не обязательно зависит от другого.

раскрыть ветку (1)

".... - это все херня" - это не додумка. Это мои слова, написанные с сарказмом 🤦

показать ответы
3

На, ТС, ходи и пой теперь, оригинальный ты наш

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь

Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только так же от боли там плачут
Так же в муках рожают детей (с)

раскрыть ветку (1)

Петь обязательно? У меня ни оригинальности, ни слуха😉

4

Не, он просто на работе.

А история выдумана.

раскрыть ветку (1)

Кто он? Всё подробно прочитал, но не понял что ОНА?

показать ответы
63

Посты, однотипные, как по заданию партии. Как будто сверху разнарядку спустили убедить народ не уезжать. Интересно есть kpi? Даже когда шёл штурм верхнего ларса никто такое не писал. Всем похрену было, ну уедут и уедут, скатертью дорога, вернутся потом может

раскрыть ветку (1)

Я просто в горячее захотела)

показать ответы
23
ЗА ПИВОМ

А, вон откуда ветер дует. Очередная курочка-наседка, для которой тяга к чему-то лучшему - это детский сад. Будет на месте сидеть и квохчать, пока есть wb и скрепы, за которые можно держаться.

раскрыть ветку (1)

Не-не, надо обязательно ехать, волосы назад. Куда, зачем - неважно. Выбор нового места жительства, изучение условий проживания, изучение плюсов и минусов, планирование - это все херня.

показать ответы
34

Может он хочет уехать ни куда, а откуда? Может он хочет жить в стране, где все жители не так ненавидят друг друга? И не пытаются друг друга постоянно наебать, даже по мелочи? И где хамство и наглость не считается доблестью?

раскрыть ветку (1)

Простите, Вы из какой страны?

Или другой вопрос - что у вас за окружение?

И пост Вы прочитали невнимательно. Никита - счастливый человек, по крайней мере он так говорил. Ни одного плохого слова про нашу страну он не сказал, а мы беседовали несколько дней.

И про какую страну Вы написали, где нет ничего плохого? Вы же в курсе, что ее не существует?

Или вы в ней всё-таки живёте?

А я живу в той России, где нет того, что вы описали, или я этого не вижу и не сталкиваюсь. Если только в качестве исключения.

показать ответы
30

Люди мигрируют с тех пор как слезли с деревьев, это естественный процесс.
ps Та же Северная Америка сплошь из понаехавших, например.

раскрыть ветку (1)

Я читала Джека Лондона - как люди ехали за золотом. Но они имели представление куда именно едут. Примерно представляли риски.

Ехать в Тайланд или в Канаду - ну хотя бы об одежде надо подумать, она прям разная для этих стран. Я об этом. В 25 лет, имея семью, как-то ответственнее надо рассуждать. Хотя это, конечно, и не обязательно.

показать ответы
39
Далеко и надолго

Переезжать можно в двух случаях:

- если ТАМ тебе гарантированно будет лучше (есть отличное предложение по работе, есть специальная программа конкретно под вас, если вся семья уже там и так далее).

- если ЗДЕСЬ тебе вообще нечего терять (ни имущества, ни ребенка ни котёнка, ни родных ни друзей....).

Идеальный вариант, когда присутствуют оба фактора, тогда переезжать не Можно, а Нужно.

А коллега ТС в 25 лет это совершенно нормальный человек в поисках счастья. Он сам пока не понял, что счастье у него уже есть, он не знает чего конкретно ему не хватает, поэтому в голове рождаются мысли и идеи разной степени сумасшедшести. Судя по тому, что коллега никуда не переехал - человек он разумный и нашел иные способы восполнить несовершенство бытия.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что коллега - инфантильный мальчик, которому внушили, что из России надо бежать, потому что там лучше. Не объяснили где ТАМ, чем лучше, куда бежать. А думаю я так, потому с ним общалась несколько дней.

А почему не переехал - может у него жена умная)

показать ответы
108

Думаю ТС стоит посмотреть на это с другой стороны. Его коллега не знает в какую страну он хочет уехать не потому, что не определился. Он знает из какой страны он хочет уехать. Почему? Ну наверное он не верит во вставание с колен и светлое будущее к 2030 году для себя и своей семьи тут. Он хочет себе и детям спокойную жизнь, а не содрогаться каждый раз от очередной инициативы властьимущих.
Он хочет уехать не В, а ИЗ

раскрыть ветку (1)

Вы пишите про думающих людей. Вы разве не знаете, что есть другие? Без умения анализировать, без критического мышления, без просчитывается последствий? И их очень много. В какую сторону эту толпу повернуть, туда они и пойдут. Тут вопрос, кто их быстрее обработает🤷

Мы с ним были на Чемпионате России по футболу, в Ростове-на-Дону. И он не понимал почему я - женщина, интересуюсь футболом, болею, переживаю. Зачем вообще эта игра нужна, зачем эти чемпионаты проводят. Но так как я смотрела матчи, то и ему пришлось. И вдруг он сказал, что, оказывается, это интересно. Это захватывает. И когда Россия проиграла, он больше меня грустил. Вот такой Никита)

И в тот летний период в России, по крайней мере в тех городах, где, проходили матчи, царил большой спортивный праздник, какое-то единение разных народов и наций. Все обнимались, фотографировались, клялись в вечной любви)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы