3722

Заговор от ячменя3

Сегодня на приёме. Пациентка с ячменем (гордеолум). Назначила антибактериальные капли. Взяв лист с назначениями и уходя из кабинета пациентка небрежно бросила:
- Это второй ячмень за всю мою жизнь. Первый был, когда я в роддоме лежала. Мне его тогда санитарка заговорила. Неожиданно мне кукиш под глаз сунула. На следующий день прошёл...без капель...До свидания
Я: задумалась

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Хотите верьте, хотите нет - в детстве я страдал

от этого ячменя. Каждую осень с первыми холодами у меня появлялся он. Только представьте: просыпаешься ты такой, а глаз открыть не можешь - ячмень ночью лопнул и гной приклеил ресницы друг к другу. Естественно пробовали всякие чайные заварки и прочие вареные яйца, но это не лечило. У меня была дальняя родственница типа бабки-знахарки. Так вот она этот ячмень  от меня просто "отшептала". С тех пор лет 20 минуло - ячменя ни разу не было с тех пор. Жаль бабка эта умерла лет 10 назад. Звали её, напишу как слышал - да простят меня татары, Мануздаха апа. Место действия - Башкортостан, г. Туймазы.

раскрыть ветку (42)
45
У меня тоже с подругой в детстве несколько раз был, то у нее, то у меня, и мама дома оставляла, если очень сильный. И это отврат конечно, глаз не открыть, гноища, но потом это просто прошло, мы переросли. Нет никакая бабка не шептала, просто имунная система накопила достаточно данных о микробах, и знает что делать. прорывные случаи все реже с возрастом или тх нет вообще.так что никакой бабко магии. Магия в вас и в ваших клеточках.
раскрыть ветку (14)
15
Бабкомагии вобще не существует. Это все иммунитет и сила внушения
раскрыть ветку (13)
10
Магия в том, что к бабкам поток не иссякает. Хотя конечно когда дите болееи, на все пойдёшь.
раскрыть ветку (12)
3
У меня тоже ребенок болеет. Вот тока ни разу я к бабкам не ходила и считаю в связи с этим себя умной и цивилизованной. Ходили только к врачам. Не поверите, помогает!
раскрыть ветку (11)
14
Да поверю, я сама за док мед и все такое. Просто не осуждаю родителей которые в отчаинье, у кого дети серьёзно больны. У меня нет детей, но тут имхо осуждать нельзя...
Господи еще и минусите.. что за дно.
раскрыть ветку (10)
0
Хз. Мне лично смешно - как можно верить в бабкины заговоры. Верить, что можно плевать в глаза или какие-то ниточки привязывать. Реально смешно!
раскрыть ветку (7)
12
Ну наверное проблема комплексная. Я тоже не пошла бы к бабке с дитем, но мы не можем комментировать действия людей в отчаинье , а не трезвом уме. В конце концов никакой док мед не против альтернативной медицины в дополнение к традиционной. Нравится травкой махать над головой, пожалуйста если это не в ущерб основной линии терапии. Спокойный пациент, залог успеха. Вопрос почему у бабок лечат ячмени и всякую херь, грыжи там и все дела. Я не могу сказать, что смешно когда к бабке идёт семья с очень больным ребёнком, просто потому что уже им уже нечего терять, это боль, печаль, но обьяснимо. И ржать тут не хочется. Например в России полный алес по диагностике ПИД, и я не могу осудить тех, кто прошел 7 кругов ада с дитем и уже дошел до ручки, т.е. бабки. Да это мракобесие, но если это даст хоть плацебо эффект, хотя бы родителю хеи с ним. Не правильно, но не сужу.
раскрыть ветку (6)
Очень больных детей вы сами приплели. Пост был о ячмене! Который лечится тетрациклиновой мазью за 30 рублей.
Но нет сходить в аптеку это слишком просто. Мы же не ищем лёгких путей, нам магию подавай. В комментах куча "проверенных" средств - плевки, фиги, ниточки на пальцах, бабкины заговоры...
раскрыть ветку (5)
8
Да потому что тема идет дальше ячменей, вы написали ходить к бабкам ржака, я ответила да, но... потому что всегда есть но. А да, заговаривать ячмень это пздц. Но это вроде и обсуждать не стоит, это как бы ясно
раскрыть ветку (4)
1
Могу добавить, девочку до года, выписали из больницы с сильнейшим поражением печени (гепатит) со словами : мы сделали всё что могли. Также бабка лечила, ну как бабка, бывший врач на пенсии. Рассказывали лечила всем и молитвами, и отварами , и какими-то контрабандными лекарствами с США. Тем не менее, вылечила, но денег за это херову кучу отдали.
После лечения врачи пытали, где лечились, они почему то говорить побоялись, только телефон её дали родителям с такой же бедой. Вот и думай кому верить.
А мой родной брат в стационаре умер в 30 лет, хотя я настаивала на перевод на диализ, нет сука всё нормально, он же сам в туалет ходит. Потом глаза у врачей в пол, вот мол понимаете, ночью почки отказали... он так долго был в реанимации со остановившимся сердцем ((( как пережила, не знаю
Ага, обсуждать не стоит. Почему тогда у поста про ячмень 318 комментариев?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
19
Я мирамистином промывала, помогло.
15
DELETED

Хотите верьте, хотите нет
А чего тут удивительного? Ваш организм сам себя вылечил, просто ему надо было время. Естественно, что любое событие, которые произошло перед этим будет считаться, что оно помогло. Многие же думают,что все лекарства должны действовать моментально, иначе они не работают- и там не важно даже перелом руки, рак или головная боль- или пройдет за час или "доктор, ваши таблетки не работают".
Вот в посте девушке кукиш показали- она думает,что кукиш помог.Вам вот пошептали- в это верите.
p.s. Странно,что вас не удивляет необычное детство, когда вы регулярно болели ячменем. Это не свойственно людям. А вот когда вы стали нормальным в этом плане- это вы считаете чудом :)

раскрыть ветку (2)
2

Ну у меня точно такая же история. Ячмень то на одном, то на другом. А потом один раз вообще атас, оба глаза слипались от гноя утром. Капли в глаза, промывание физраствором, чайные пакетики, и за пару недель прогресса достиг только ячмень выскочивший на втором глазу. В итоге как полагается на окраину посёлка к бабуле отвели, она отче наш прочитала и через два дня даже следа не осталось на глазу (обычно видно болячку ещё довольно долго). Организм даже с лекарствами себя лечить не очень соглашался.

Лет 5 не было проблем, потом один вскочил. Я уже постарше, сам читаю молитву и на следующий день всё проходит без лекарств. Чудом считаю внутренние ресурсы организма.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Т.е. лейкоциты- это недоказанное чудо,а молитва- это лекарство.У меня вот ячмень пару дней держится и проходит без молитв- это вас благодарить или иммунная система работает?

11
Частые гнойничковые воспаления, в том числе и ячмени вызывает золотистый стафилококк. В детстве это все проходит более остро, а иммунитет взрослого организма подавляет стафилококк и ячмени не появляются.
Вот и вся магия.
В 2022 году вот бы верить в всяких колдунов это просто средневековье какое-то
5
Охуеть. Ну, здравствуй, земляк
5

классическая ошибка выжившего. те, кому не помогли кукиши, шептухи наверняка думали, что или ячмень сильный, то кукиш недостаточный был. о таких случаях НИКТО практически не рассказывает. вот бабка отшептала - то наверняка оно было!

Почти земляк. 200 км. Весной к вам на стройку поедем. Реконструкция завода автобетоновозов.
раскрыть ветку (7)
22

приедешь- плюнь ему в глаз. От души, от всех пикабушников с приветом!

раскрыть ветку (4)
В левый или правый?
раскрыть ветку (3)
10
В шоколадный
раскрыть ветку (2)
1
Странная у тебя практика. Весьма странная.
раскрыть ветку (1)
8

Это ещё кукишом не водили

Мой отец его строил в 70-е и работал на нём более 30 лет

раскрыть ветку (1)
Минусуют какие-то дауны
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы