Заготовки для 14-15 ужинов на двоих за ~3500
Заготовки для 15 ужинов на сумму ~3500₽😇
Цены надеюсь взяла более-менее приближённые к другим регионам, конечно не считая удалённых территорий. Мне же по факту рыбно-мясные ингредиенты вышли в 2700₽, ну и 300₽ накинуть на остальное - соль, специи, молоко, батон и сухари панировочные👍
Получилось ингредиентов на 14-15 ужинов, из расчёта на два взрослых человека средней комплекции - мужчина и женщина. Есть курица, говядина, горбуша и субпродукты (печень), но есть придется по 2-3 дня одно и то же🤭 Но мы в этом плане не паримся и не усложняем себе жизнь - я два дня одно и то же не ем! Спасибо, до свидания😉
Что нужно купить?
📌филе 3кг, либо грудка 4кг
📌говядина 1кг
📌горбуша 1кг
📌печень 0,7кг (у нас такие упаковки просто, по 700 грамм)
📌молоко, батон, планировочные сухари, лук репчатый, соль, специи
В этой заготовке в основном нарезки, но самое главное - это идея ужинов на две недели вперёд и не нужно ломать голову каждый день, а что готовить? А готовить на несколько дней вперёд - это ещё круче😉Ну и плюс вам не нужно ходить в магазин за ингредиентами для ужина, потому что дома у вас свой собственный магазин есть😎
Крупы и картофель думаю тоже есть в запасах у многих, останется только текучку докупать - овощи, фрукты, молочка, хлеб и прочее. Вроде как экономно должно получаться, а иногда и вовсе в магазин не идёшь, потому что дома есть почти готовый ужин, готовить остаётся недолго✌
Что получилось и буду готовить?
Филе можно поделить на три части, а можно по 800гр на плов и филе в сметане, а остаток 1400 весь пустить на котлеты/тефтели, это для очень ленивых ужинов
⚡филе для плова
⚡филе для тушения в сметане/томатной пасте
⚡котлеты
⚡печень для тушения в сметане/томатной пасте
⚡говядина для бефстроганов/гуляша
⚡горбуша на стейки для запекания
Все заготовки будут доставаться утром для разморозки, чтобы приготовить их вечером, кроме котлет естественно, их по факту жарю👍
Ну и вообще мне кажется, что по факту этих заготовок для двух взрослых человек хватит на чуть-чуть подольше👌
На заготовку потратила 2 часа, это с нарезанием лука и уборкой.
Расскажите на какую цену обошлась бы данная заготовка в вашем городе и на сколько бы её хватило?🙂