Загадочный случай

Я работаю с Кристаллами 5000.2, у нас 2 детектора ПИД и 2 ДТП, газовая хроматография, в приборе 3 колонки, 2 составные насадочные и одна капиллярная, и в составе имеем метанатор. Сорбенты колонок: на ДТП 2 молекулярные сита, ДТП1 - карбоксен, каппилярка-парапак Q. Это была присказка, начинается сказка. По газовой схеме, проба, пройдя через карбоксен и зарегистрировавшись на ДТП1, уходит на метанатор, после чего заходит на ПИД2. В прошлом году у нас сдох метанатор, мы его благополучно регенерировали, на ПИДе все отлично, НО!!!! После регенерации на ДТП1 площадь пика СО2 села в 2 раза!!!! Как, скажите, как ДТП1 связан с метанатором???? Этот детектор стоит ПЕРЕД метанатором, загадка😢

Хроматография

9 постов173 подписчика

4
Автор поста оценил этот комментарий

Если ГРО, КЛАД, ПИД1 то СМЕ МЕРЗК от НАРК.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, профдеформация, ПИД - пламенно-ионизационный детектор (регистрирует горючие газы), ДТП - детектор по теплопроводности (универсальный, регистрирует все, что отличается по теплопроводности от газа-носителя), прошу прощения, впредь обязуюсь все расшифровывать

показать ответы
2
Следующая глава называется "непредвиденные последствия". Тебе надо будет обязательно найти фомку красного цвета.
раскрыть ветку (1)

Знаете(извините, не знаю Вашего имени), мне все равно, я ценю свои приборы, которые делают охуеный объём работы, мои солнышки, Кузбасс, 30 проб на 12 определений, легко!!

1

Мля, я это прочитал в слух, и  какой то чувак с рогами в воздухе материализовался... Как его обратно отправить????

раскрыть ветку (1)

Красавчик👍 (напиши мне в личку, научу вызывать ангела)

1

Чебуратор надо добавлять в вашу схему, ничего не поделаешь.

раскрыть ветку (1)

Завтра с фотографирую газовую схему 😁

1
Я тут даже отдельно слова не понимаю. Вроде у чувака было два ДТП под веществами, каждый раз разными. Потом сдох барыга - пидор. И по первому ДТП там претензии какие то (ДТП подставные что-ли). Ну и барыга поменялся, им не продает. Типа не детектирует (не узнает).
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Я работал в основном с промышленными хроматографами, с лабораторными толком дел не имел. Но, хроматография она и в Африке хроматография - принцип работы один и тот же как не крути. Если отклик (сигнал детектора) повторяется из раза в раз и попадает в условия поверки то проблем с хроматографии нет. ДТП один и самых простых детекторов - по сути нужно знать баланс моста, если он в пределах нормы то грешить на него нет смысла. Может стоит посмотреть сходимость по нулевой.
раскрыть ветку (1)

Запускала газ носитель, аргон, нулевка идеальная, почему я написала, за 18 лет моей работы, это первый необьяснимый случай, Хроматэк сказал:такого не может быть (все хроматограммы им были предоставлены), я переградуировала ПИД до 10 %СО2 (до этого было 5%), чувствительность упала до десятых, что делать, я не знаю, спросила совета на Пикабу, может, кто-то сталкивался с такой проблемой

1
Я работал в основном с промышленными хроматографами, с лабораторными толком дел не имел. Но, хроматография она и в Африке хроматография - принцип работы один и тот же как не крути. Если отклик (сигнал детектора) повторяется из раза в раз и попадает в условия поверки то проблем с хроматографии нет. ДТП один и самых простых детекторов - по сути нужно знать баланс моста, если он в пределах нормы то грешить на него нет смысла. Может стоит посмотреть сходимость по нулевой.
раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что у нас в газовой хроматографии 4 детектора, 3 колонки, 2 предколонки и, по методике даже на кислород повторяемость 2%, сложно добиться этого

1
раскрыть ветку (1)

Доброй ночи, знаете, я тоже об этом подумала, но, немножко знаний не хватает, Хроматэк свои секреты не выдаёт (мы с Кристаллами работаем с 2011 года)

0
А повторяемость результатов есть? Если да то зачем заморачиваться?
раскрыть ветку (1)

Есть, отличная, мои коляски работают, но почему это произошло, извините, не знаний не хватает

показать ответы

Я, тоже, читая газовую схему понимаю, что никак

раскрыть ветку (1)

Но! Это реальный случай, за 18 лет

2

Отвечаю на вопрос как ДТП связан с Метанатором? Ответ: никак. Восстановление метанатора никак не влияет на площадь пика СО2, регистрируемого на ДТП. На последующий вопрос "Как увеличить площадь пика СО2?" - смотрите герметичность крана-дозатора, поменяйте насадочную колонку перед ДТП1, возможно жрет СО2.

раскрыть ветку (1)

Я, тоже, читая газовую схему понимаю, что никак

показать ответы
0
DELETED
На ПИДе площадь пика метана соответствует результатам, которые получали до того, как метанатор сдох? А что колете?
раскрыть ветку (1)

Не метан присел, а углекислый газ, незнаю, что делать, в этом году продавала обучение, у меня много к ним вопросов

0

Может, с герметичность линий что-то не так? Какие ещё пики на ДТП1 регистрируются? Их площади не изменились?

раскрыть ветку (1)

Нет

2

Отвечаю на вопрос как ДТП связан с Метанатором? Ответ: никак. Восстановление метанатора никак не влияет на площадь пика СО2, регистрируемого на ДТП. На последующий вопрос "Как увеличить площадь пика СО2?" - смотрите герметичность крана-дозатора, поменяйте насадочную колонку перед ДТП1, возможно жрет СО2.

раскрыть ветку (1)

Извините, что долго не отвечала, работа, герметичность не нарушена(сама лично газовые линии прлверяла

показать ответы