Вес бетонной полусферы составляет около 60-70 кг. Поднять ее и удержать из-за сферический формы сможет не каждый человек. Это хороший антивандальный вариант ограждения территории.
думаю да, не стоит )
Вес бетонной полусферы составляет около 60-70 кг
болтовня, легче раза в два. я как-то такие отодвигал, когда в одном тц за какой-то жопой ими решили перекрыть выезд.
Я смотрю, ты железки и всякие перекладины не любишь. Может не хватить силы хвата, предплечий и крепости сухожилий. Так-то поднять 70 кило в формате становой (спиной и ногами на вытянутых руках) сможет практически каждый.
Я тут недавно несколько мешков штукатурки без лифта на 4 этаж таскал (сэкономил на доставке). Там тоже всего по 30кг. в каждом. Я никогда так не ошибался.
Вандализм чаще всего не включает в себя извлечение выгоды. Вандалы так получают удовольствие. Сломать то, что по определению не ломается, нарисовать хуй там где нельзя, просто процарапать в подъезде краску на стене ключом и подобное. Такие вот девиации. Спиздить и своровать - это уже кража, ну либо грабёж, если вы эту полусферу у прохожего отобрали и убежали с ней )
Хотя вот я тут задумался. Если ты отобрал бетонную полусферу у прохожего просто ради самого действия. Ну, согласитесь, смешная и абсурдная ситуация. Это же не ради выгоды, а "просто поржать". Потом сломать её где-нибудь или выкинуть. Это же, получается, не грабёж, а тоже вандализм своеобразный?
Грабеж есть открытое хищение, а хищение есть совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и/или обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц.
Корыстной цели нет, так что просто вандализм.
то есть, если попалился на грабеже и отобрал телефон, надо сказать, что забрал его с целью расхерачить кирпичом и заугореть? Никуда скидывать не собирался?
"Надо было срочно позвонить родителям, шел по улице, соседа встретил, а тот сказал, что у меня дома пожар, а мой телефон сел. Позвонил и вернул бы сразу, простите пожалуйста, что отобрал у прохожего, просто был очень сильно взволнован этим фактом".
девиации
только не говорите, что вы никогда не испытывали удовольствия(или желания) от разрушения снеговика или чего то подобного.
Большинство этого не делает, потому что удовольствие от снеговика больше чем удовольствие от его разрушения, но сами понимаете, оно есть
а я и не говорю, что я как-то себя выделяю. Вы мои гифки видели? У меня стремление к разрушению в крови. Вот и нашёл себе место для сублимации желаний.
Я испытываю удовольствие от разрушения вещей, особенно от крепких. Но я не понимаю как можно радоваться уничтожению чужого предмета. Свой бы снеговик мог разломать, чужой - нет.
Посмотри на его посты, он такой-же вандал, только нашёл более безопасное место для вандализма.
скорее не в том дело, что оно безопасное, а в том, что это место, где я никому не буду этим вредить.
А расскажете где можно, ну так, мало ли, приспичит))
Извините, в приложении красиво обозначить цитату что-то он получается..
в блокнотике у себя, на скрытых частях тела, дома хоть на всю стену, на карте в доте маршрутами, если с друзьями играешь
В - Водитель, П - Пешеход, который взгромоздил камень
В - Где эта сволочь? Встречу, морду набью!!!
П - Вот он я, что случилось?
В - Помогите снять, пожалуйста
П:
Напротив. Тем более что на фасаде есть камеры. По суду получит компенсацию за ремонт капота ну и за потерю товарного вида. Мне всегда интересно что в голове у таких людей? Ну встал не так, сфотографируй отправь в ГИБДД, а таким методом зачем себе геморрой наживать?
Странно, у меня всех наказывали и даже с трассы дебилов за сплошную. Если присылали отписку. Отправлял повторно но уже в прокуратуру с вопросом о заинтересованности сотрудников не привлекать виновного.
Ты о чем? Тут порча имущество. Хозяин в праве написать заявление. Камеры висят и виновного найдут. Независимая экспертиза и 300-400 тысяч отсудят запросто. Просто если большинство этого не понимает то довожу до сведения, что такая практика есть. И многие юридические агенства ведут такие дела. Мне как то без разницы. Просто констатация фактов.
Рассказываю случай из жизни, если интересно. На перекрестке в стоячий авто влетает торопыжка, машина не новая ситроен DS4 2013 года. Из внешних бампер крышка багажника. Что по итогу: 544 т руб на ремонт, и 350 т руб потеря товарного вида. "Эксперт" так же как и Вы говорил "А откуда ущерб на 400 тысяч, при всей стоимости этой машины в 500?" А ущерб считается по конкретной машине, в зависимости от комплектации, комплектация оказалась максимально возможная с дизелем и АКПП, В связи с этим считают не по средне-рыночной цене с авито, а по цене такой комплектации с учетом износа. Хотя если будете искать то за эти деньги уже можно будет взять ситроен DS4 но не в такой комплектации. Так что тут нужно головой сначала думать, а потом что то делать. Да и при такой сумме ущерба полиция будет хорошо работать и найдут, так как на них тоже есть рычаги воздействия.
мне бы сказали, что я мамкин пиздабол и аргументов у меня нет.
говорить могут что угодно, только платят по суду эти дебилы.
в суде все просто:
- ущерб может быть нанесен? - да
- ремонтировать нужно? - да
- потеря товарного вида есть? - да
- кто нанес ущерб есть? - да
- кто платит? - кто нанес ущерб.
300-400 тысяч отсудят запростоС суммой явно погорячился, даже если смогут найти полусфероустанавливателя и выиграть суд.
Ты это, не огорчай местных "народных мстителей". Оно же как, жить по совести надобно, а не по законам. Вот видишь автохама или там ежели в автобусе кто матом ругается или вообще на балконе курит - поднасрать надобно, камень кинуть, колесо проткнуть, на спину плюнуть. Мы это любим. А когда разговоры про закон и порядок начинаются, дак нам это не интересно, нам хлеба и зрелищ надо, заминусим, а то ишь какой умный тут нашелся.
Да проблема в другом, им рассказываешь о реальных последствиях. Они смеются, а когда по суду мамкину квартиру с молотка пускают, ноют о плохом государстве и бес пределе.