12

Задумался

Здравствуйте, пост будет ни о чём, говорит вино во мне, возможно.
Вы заметили, насколько мы стали чёрствыми друг к другу? Почему проезжающие мимо сломавшегося авто, автомобилисты не останавливаются помочь, или же спросить всё ли в порядке?
Вы заметили, что наша хата отодвигается все дальше в край? В те моменты, когда человеку необходима банальная поддержка?
Отчего мы перестали улыбаться друг другу, куда пропали эти ненавязчивые беседы с незнакомцами? Обо всём и ни о чём, о погоде, природе, деревьях?
Почему мы перестали видеть прекрасное в обыденных вещах, будь-то улыбка прохожего или держащиеся за руки пары. Перебегающая по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора уже не вызывает того удивления как раньше?
Почему мы разучились разделять чужую радость и улыбку? И речь сейчас не о комедийных шоу и прочем, а об обыденном.
Зачем нам все эти размышления о политике, экономике, финансах, когда есть такие темы как семья, здоровье, природа.

Откуда вообще в нас появилась эта повседневная грубость? Ведь, просыпаясь, мы начинаем новый день.

Депрессия, наверное, вы простите меня, за эту бессмысленную пелену слов, просто за книгой мысли щекотать стали, а сказать всё это некому. Добра вам, да побольше

5
Автор поста оценил этот комментарий
Не останавливаются потому что боятся. Люди до сих пор помнят,как на трассах убивали,и это было не так давно. Да и вообще веру в нормальных людей теряешь,начитаешся пикабу и получается что кругом пидорасы,насильники,и вообще каждый второй мразь конченая.
раскрыть ветку (1)
3
Была ситуация, от которой иногда до сих пор коробит.
Встал в очень длинную пробку на подъёме, доехав до "виновника торжества", а это был обычный паренёк, у которого кончился бензин. Я посадил его на трос, дотянул до азс, заправил на свои деньги. У него ещё и колесо спустило, съездил за компрессором, накачали.
Так этот парень отстегнул резко трос и урвал вперёд, будто я его за эти 500 рублей на деньги поставить собрался. Спасибо бы хватило.
3
а вас, смотрю, неплохо сегодня в идеи вставило...  Побеседовать, говорите... Можно... Что было раньше? "Свобода, равенство, Братство" - не ну такова была идея! Ключевое слово  - ИДЕЯ! Когда я был октябренком, пионером (до комсомола не успел) - всегда была единая ИДЕЯ!

Возможно, она была не совсем верная, возможно, - корявая.... Но она БЫЛА! Кто-то с ней боролся - опять же было с чем! - кто-то ей жил - опять же было ЧЕМ; И все же она была!

А сейчас...

Просто у всей страны разом взяли и изъяли ИДЕЮ! Ну, точнее, попытались заменить ее америкосовским лозунгом: Обогощайтесь!

Вот и не допросишься теперь воды у соседа....

раскрыть ветку (1)
2
Ну нельзя же во всём и всегда винить государство, какое бы оно ни было. Взять тех же людей в деревнях, свой колорит, конечно, со своими проблемами и вековыми устоями. Несмотря на обильное влияние современных технологий, они день изо дня трудятся, пашут, кормят себя и своих близких. Но всегда, при случае, помогают друг другу. Урбанизация, конечно, даёт свой отпечаток на жизни горожан, но не хотелось бы, чтоб настолько.
показать ответы
0
@GoriChtobiSvetit, не грусти)) В жизни до сих пор можно встретить хороших людей (•ω•). Просто нужно улыбнуться, и всё станет хорошо)))
раскрыть ветку (1)
1
Улыбка взаимная куда больше греет душу, нежели собственная
0
Давным-давно, лет тридцать назад, в нашем парке жили соловьи. Мелкие птахи, но голосистые – спасу нет. Бывало, идешь, слушаешь их, и хочется что-то хорошее сделать, доброе. Злоба вся уходит куда-то. К примеру, надо тебе хату спалить должника нерадивого. Кидает, падла, уважаемых людей через хуй направо и налево. А эти суки, соловьи сраные, поют и поют, нутро выворачивают. И начинаешь поневоле задумываться о ерунде всякой. У этого шныря ведь, думаешь, и детки есть малые, и баба – та еще краля писаная, жалко. А дело делать все равно надо. Вот так идешь, керосин в канистре плещется, а на душе до того паскудно, что хоть в петлю, – он вздохнул, достал самокрутку и закурил. – Да. Такие дела. А потом соловьи сдохли. Не стало их совсем. Говорят, экология вконец испортилась. Сейчас я уже и не помню, как те песни звучали. И мысли глупые в голову с тех пор не лезут. Просветлела без них голова. Так-то вот.
Книга "Песни мертвых соловьев"
раскрыть ветку (1)
1
Только ради этого абзаца и можно было прочесть это произведение Мичурина
показать ответы

Власти нет в стране потому что. Позитивное действие не будет поддержано системой, проще не заметить и забить. В такой системе подвоха ждешь отовсюду. Остальное из этого вытекает.

раскрыть ветку (1)
0
Вас власть заставляет хамить, грубить, быть злым? Нет. Какими-либо своими действиями или бездействием может вызывать злость, но эта злость не должна передаваться незнакомому. Или я как-то неправильно живу?
показать ответы
Всё это есть - и беседы с незнакомцами, будь то попутчик в поезде или же человек, присевший рядом на лавочку в парке.
И взаимопомощь на дороге. Она тоже есть. Радость, что тебе помогли. Радость, что ты помог.
И вовсе не разучились наши мужчины пропускать дам вперед и открывать перед ними двери.
Много в мире хорошего еще осталось... Еще живуча в нас та простая человеческая доброта...
И один хрен не верится, что новые поколения, хоть на йоту попытаются сделать мир лучше, а не положат на всё большой и толстый в угоду своим потребностям.
раскрыть ветку (1)
0
Вот отчего мы в детстве могли спокойно зайти в гости к другу, и, не застав его дома, остаться у него. Подождать.
Почему батя Витьки нас поил молоком и делал нам шашлыки, а мы не убегали от него с мыслями, а вдруг педофил или ещё какая грязь.
Почему вернувшись в страну, я постоянно натыкаюсь на негатив посторонних людей, с которыми даже не знаком. Зачем всё эти злые маски
показать ответы
0

и мне писярик накатите! посидим, поговорим, что все - тлен...

раскрыть ветку (1)
0
Так давайте побеседуем, буду только рад собеседнику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы