736

Зачем вы это делаете?

Извините, но прям пригорело. Я все в толк взять не могу.
Утро, час пик, одна из центральных станций метро в Нерезиновой, на станции есть всего три эскалатора. По утрам на подъем открыты два. Нормальные люди в оба эскалатора справа выстраиваются в аккуратную очередь чтобы зайти и встать. Слева люди специально оставляют место, чтобы торопящиеся или просто желающие размять ножки, могли пройти пешком.
Но обязательно каждую минуту найдется какая-то курица или утырок, которые обойдут быстренько слева всю очередь и вклинятся чтобы встать вправо. Еще и пихнут тебя локтем чтобы подвинулся. Важной особе надо пройти.
Я вот не пойму. Торопишься? Так иди слева, тебе вообще никто не мешает, специально место свободное там добрые люди сделали. Не торопишься? Так схерали ты не можешь постоять в очереди 30 секунд чтобы пройти как адекватный человек, а не конч?

ПС: пост про тех, кто лезет вперед без соблюдения какой-либо очереди. Про левую сторону ничего против не имею)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
244
Автор поста оценил этот комментарий

Московский метрополитен ведет борьбу за то, что бы пассажиры занимали на эскалаторе и левую и правую стороны и стояли . Освобождение левой стороны эскалатора для тех, кто хочет идти, приводит к заторам т.к. таких желающих гораздо меньше, чем тех, кто хочет передвигаться на эскалаторе стоя.

раскрыть ветку (29)
11

Нет, пункт 2.6 правил.

2.6. Находясь на эскалаторе, необходимо стоять справа, лицом по направлению его движения, проходить с левой стороны, держась за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей на руках или за руку, не задерживаться при сходе с эскалатора.

2.6.1. В условиях увеличенных пассажиропотоков, по указанию работников метрополитена, заполнять левую и правую стороны ступеней эскалаторного полотна

https://mosmetro.ru/passengers/information/rules

25

Зашёл об том же написать.

Эскалатор  метров на сто, по нему никто не поднимается, работает громкоговоритель "занимайте обе стороны эскалатора", очередь перед эскалатором и никто (!) не стоит слева.

А когда я встал слева на меня ещё пара человек справа побухтели.

раскрыть ветку (2)
12

всегда в таких ситуациях встаю слева, если просят пропускаю со словами "только теперь бегите до самого верха, не останавливайтесь!". Но обычно сзади просто начинает толпа собираться и наконец то занимают обе стороны.

Проблема в том, что сейчас часто дежурных по эскалатору нет, будки пустые. Раньше они хоть бухтели в свой микрофон, мне кажется это живое "ПФФФ, ПФФФ, КРЯ-КРЯ, ЗАНИМАЙТЕ ОБЕ СТОРОНЫ ЭСКАЛАТОРА" как то мотивировало пассажиров.

А теперь в лучшем случае запись включают, которую никто не слушает.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

На меня бы точно подействовало если бы сказали "КРЯ-КРЯ, ЗАНИМАЙТЕ ОБЕ СТОРОНЫ ЭСКАЛАТОРА"

37
Так я не про занятие обеих сторон. Когда кто-то утром решает занять левую сторону и за ним все также встают - вопросов нет. Утро все-таки. А на двух сторонах может действительно быстрее поток пройдет.
Я про тех, кто обходит очередь и вклинивается прям перед тобой, хотя ты уже поставил одну ногу на эскалатор)
Человек также может просто встать слева, либо блин подождать в очереди и все)
раскрыть ветку (16)
16
Ха, на Кутузе бываете в мцк? Мне вообще пригорает - эскалатор узкий, но можно встать шахматкой на каждой ступеньке и никто никому не мешает.Рядом широченная лестница, по которой можно подняться. Нет, блдь, надо протискиваться по узенькому эскалатору, пихаясь и пробираясь бочком, нежели по лестнице, которая практически пустая. Ух, как хочется такому пинок влепить вдогонку! Ну ты блдь сэкономил полсекунды, зато получил лучи говна в спину. Утырки
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
4

на спуске стойте справа проходите слева. На подъем занимайте все ( а не всЮ) ступеньки эскалатора. Так что проходить можно. Но в принципе и остановиться передохнуть можно если эскалатор длинный например и за тобой наступая тебе на пятки не идет человек 10.... , но должен понимать что если кто то идет - ты обязан его пропустить не мешая другим пассажирам. Вклиниваться вправо сразу при входе - да это неправильно. Но если эскалатор длинный и я найду 3 пустые ступеньки вподряд - могу сдвинуться вправо и остановиться.

Бегун по метро вверх и вниз с 40 летним стажем (50лет) :)

6
Это же психология. В целом если оба места справа слева заняты в целом людопоток увеличится, а эти выстраивания аж бесят иной раз
раскрыть ветку (11)
2

ну меня например в шарике на траволаторе выбесило что народ в шахматном порядке стоит, он блин едет тупо горизонтально, там по нему пешком передвигаться тупо быстрее чем шкондыбать просто по полу или просто стоять на траволаторе, по эсколатору вверх да я не пойду уже колени болят, а прямо че нет то :)

раскрыть ветку (2)
0
Это же так же как пробка, если 1-2-5 по обочине толком не изменится, а если поток дополнительный по обочине будет без сужений то увеличится поток
раскрыть ветку (1)
2
... и упрётся в то же самое бутылочное горлышко ближайшего перекрёстка. Отлично, давайте переносить пробку на N метров ;)
0
Честно говоря не совсем поняла Вашу мысль.
раскрыть ветку (7)
5

Если все плотно встанут на каждой ступеньке и справа и слева - никто никуда не влезет без очереди.

раскрыть ветку (5)
6
Ну да, а потом когда сходить, один впереди замешкался и все в него въехали, ведь лишней ступеньки между людьми для манёвра уже нет
раскрыть ветку (3)
3
Это кстати отдельная тема для возмущения, которая связана с лицами, которые вообще никуда не торопятся. А то, что ты сходишь с эскалатора за ним и вот вот на него же самого налетишь или о тебя споткнется человек сзади, таких вообще не волнует)
раскрыть ветку (2)
1
Это бабки с тележками
1

Я врезаюсь в таких просто

1

Проблема не конкретно в ступеньках, проблема во входе на эскалатор, так как этот момент требует внимательности и расторопности, людям буквально нужно время на вход, в этот момент успевает уехать вторая ступенька. Решить можно по-моему только добавив горизонтальный участок эскалатора в несколько метров перед подъемом, чтобы люди могли пройти вперёд и уплотниться

0
Чтобы эскалатор полностью занимали, а не только справа
1
Вот теперь понятно. Это пидары
8
Эт бесполезно, даже если овердохуя народу, и смотритель метро охрип от ора "занимайте обе стороны эскалатора", торопящимся надо все равно освободить левую сторону, аж столько времени экономят
2

Не ведёт он. У нас на станции ремонт эскалатора, работает 1 вместо 2. Хоть бы табличку поставили или дежурный раз крикнул в микрофон, чтобы с двух сторон занимали эскалатор, хрен там, все по правилам едут, стойте справа, проходите слева.

2
А я не люблю, когда мне в спину дышат, всегда поднимаюсь по левой и ножками.
1
Проигрывает он эту борьбу...
хотя это конечно логичнее и удобнее для всех
0

Такое поведение пропагандируют при движении вверх. чтоб левая сторона не простаивала. При движении вниз, желающих поработать ногами не меньше, чем стоящих справа.

0
С кем ведёт борьбу?
0

Каким образом? Не замечаю

Инфа 100

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы