Зачем усложнять себе работу?

Для начала, отступление, чтоб дальше было понятнее.

У нас стоит дверь, отделяющая тамбур на 4 квартиры от подъезда.  Снаружи, естественно, звонки в каждую квартиру. Пока меня нет дома и если заранее не предполагается ни чей визит - жена вообще не реагирует на звонок и не выходит в тамбур, единственное, проверяет не топим ли мы кого, и нет ли запаха газа или дыма. При особо настойчивых звонках и долбежке уже в дверь квартиры (значит соседи пенсионеры, которые почти всегда дома, кого-то впустили в тамбур, ну или это стучат сами соседи) -  может подойти к двери и спросить чего нужно, а там решить, стоит ли открывать.  А так - ну нет никого дома, и всё, мало ли кто ходит и что может сделать беззащитной девушке, увидев, что она одна. Много разных подобных случаев уже было, когда всякие уроды обманом или силой попадали к людям в квартиру, и это нехорошо заканчивалось. Если я дома и никого не ждем - тоже не особо открываем, зачем тратить время на всяких торгашей и мошенников, которые постоянно ходят в Мск по квартирам и что-то предлагают.

Что-то важное - можно кинуть уведомление в почтовый ящик или приклеить к двери/оставить соседям. На очень настойчивых - выхожу, мало ли что, может правда пожар или утечка газа. Но чаще всего это опять же ломятся особо наглые торгаши, мошенники с якобы проверками и конечно необходимостью в итоге срочной платной замены чего-нибудь, попрошайки, и тд.  Хоть звонок отключай, чесслово.

Теперь суть ситуации.

На протяжении двух дней кто-то приходил и ненавязчиво звонил в дверь, первый раз - утром, меня не было, вчера - вечером, было лень одеваться и идти смотреть кто заявился. И сегодня снова, уже в обед. Ну ок, оделся, открыл. Стоит немного хмурый участковый. К слову, вроде неплохой парень, не так давно ходил всем визитки со своим номером раздавал, документы смотрел проживающих на предмет прописки (и ведь также, как и сейчас, ко многим не мог попасть с первого раза). А сейчас, оказывается,  ходит предостерегает всех о появившихся на районе мошенниках, мол много заявлений, придут - вы им не верьте и денег не давайте, а сразу мне звоните, надо их задержать и покарать. И вот ходит он поквартирно, предупреждает и галочки у себя ставит, мол "кв 45 - предупреждены". А к тем,  до кого не достучался - приходит на следующий день. А потом ещё, пока не достучится.  И вот к нам и ещё нескольким кв в подъезде, как оказалось, он ходит третий день, и наконец-то предупредил и поставил галочку. Я говорю "давайте я вам дам номер мобильного своего? Запишите на лист и в свою папку положите, чтоб не ходить вот так вхолостую. Если не открываем и нас дома нет - скиньте смс или дозвон, у нас ваш номер вбит,  предупреждение или информацию получим и сообщим вам об этом, вы галочку поставите. И не надо будет по несколько дней ходить-стучать. Или можно информацию под стекло на информационном стенде на первом этаже разместить,  у лифта все её видят". На что он ответил "не положено", и ушёл.

Вопрос: почему не положено? Имхо,  правоохранительные органы (или их конкретные представители) сами себе усложняют процесс доведения информации до населения.

И да, я поражен таким ответственным отношением участкового к работе и его упорству. Имхо, другой бы не ходил так долго к каждому, а просто у себя отметил и всё. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы