0

Зачем усложнять себе работу?

Для начала, отступление, чтоб дальше было понятнее.

У нас стоит дверь, отделяющая тамбур на 4 квартиры от подъезда.  Снаружи, естественно, звонки в каждую квартиру. Пока меня нет дома и если заранее не предполагается ни чей визит - жена вообще не реагирует на звонок и не выходит в тамбур, единственное, проверяет не топим ли мы кого, и нет ли запаха газа или дыма. При особо настойчивых звонках и долбежке уже в дверь квартиры (значит соседи пенсионеры, которые почти всегда дома, кого-то впустили в тамбур, ну или это стучат сами соседи) -  может подойти к двери и спросить чего нужно, а там решить, стоит ли открывать.  А так - ну нет никого дома, и всё, мало ли кто ходит и что может сделать беззащитной девушке, увидев, что она одна. Много разных подобных случаев уже было, когда всякие уроды обманом или силой попадали к людям в квартиру, и это нехорошо заканчивалось. Если я дома и никого не ждем - тоже не особо открываем, зачем тратить время на всяких торгашей и мошенников, которые постоянно ходят в Мск по квартирам и что-то предлагают.

Что-то важное - можно кинуть уведомление в почтовый ящик или приклеить к двери/оставить соседям. На очень настойчивых - выхожу, мало ли что, может правда пожар или утечка газа. Но чаще всего это опять же ломятся особо наглые торгаши, мошенники с якобы проверками и конечно необходимостью в итоге срочной платной замены чего-нибудь, попрошайки, и тд.  Хоть звонок отключай, чесслово.


Теперь суть ситуации.

На протяжении двух дней кто-то приходил и ненавязчиво звонил в дверь, первый раз - утром, меня не было, вчера - вечером, было лень одеваться и идти смотреть кто заявился. И сегодня снова, уже в обед. Ну ок, оделся, открыл. Стоит немного хмурый участковый. К слову, вроде неплохой парень, не так давно ходил всем визитки со своим номером раздавал, документы смотрел проживающих на предмет прописки (и ведь также, как и сейчас, ко многим не мог попасть с первого раза). А сейчас, оказывается,  ходит предостерегает всех о появившихся на районе мошенниках, мол много заявлений, придут - вы им не верьте и денег не давайте, а сразу мне звоните, надо их задержать и покарать. И вот ходит он поквартирно, предупреждает и галочки у себя ставит, мол "кв 45 - предупреждены". А к тем,  до кого не достучался - приходит на следующий день. А потом ещё, пока не достучится.  И вот к нам и ещё нескольким кв в подъезде, как оказалось, он ходит третий день, и наконец-то предупредил и поставил галочку. Я говорю "давайте я вам дам номер мобильного своего? Запишите на лист и в свою папку положите, чтоб не ходить вот так вхолостую. Если не открываем и нас дома нет - скиньте смс или дозвон, у нас ваш номер вбит,  предупреждение или информацию получим и сообщим вам об этом, вы галочку поставите. И не надо будет по несколько дней ходить-стучать. Или можно информацию под стекло на информационном стенде на первом этаже разместить,  у лифта все её видят". На что он ответил "не положено", и ушёл.


Вопрос: почему не положено? Имхо,  правоохранительные органы (или их конкретные представители) сами себе усложняют процесс доведения информации до населения.

И да, я поражен таким ответственным отношением участкового к работе и его упорству. Имхо, другой бы не ходил так долго к каждому, а просто у себя отметил и всё. 

Дубликаты не найдены

+1
Я наверное тоже параноик, но никогда не открываю никому дверь. Дверной звонок сломан сто лет назад и чинить, я решила не стоит. А если звонят в домофон - подъездную дверь видно из окна.
Знаю(бывали случаи), что такое висеть по 30 минут на проводе у 02, всё равно никто не поможет, поэтому я просто имитирую отсутствие в доме живых и могущих открыть дверь.
+1

Да стопудово не предупреждать он ходил, а просто присматривался кто где живет. Хороший участковый должен знать свой участок. А мошенники это легенда. Теперь у него и номерок Ваш есть, и вроде даже вы его сами ему дали.

раскрыть ветку 1
0

Так ходил до этого уже,  пару месяцев назад, визитки раздавал и прописку смотрел.

+1
У меня тумблер на звонок стоит , ибо школота балуется . Включаем когда ждём кого то ( доставка, врач, слесарь итд.итп.)
раскрыть ветку 1
+1

твоюж дивизию..как я раньше то не догадалс) спасибо добрый человек)

0

нарушение ТБ такими дверями

0
Отправка тебе СМС, не означает, что информацию ты получил и усвоил. СМС может не дойти, ты мог сменить номер потерять телефон и тд. Много чего может быть. Личный контакт продуктивнее, ну и решает второстепенные задачи в том числе.
0

Ну нет у участкового смартфона с телевизором, вот и ходит, шоб скуку развеять

-1
Боишься, что жену мошенники украдут? А не задумывался ли ты о квартирных ворах? Они походят, позвонят, постучат и решат что ништяк! Хатка пустая, берём! И вскроют. Представляешь, что будет дальше? В глухую морозиться, тоже не комильфо.
раскрыть ветку 3
0

Вероятность, что вскроют тамбур и нашу входную дверь (она изнутри блокируется засовом к тому же, если заподозрить неладное) - ниже,  чем вероятность, что спросив дома ли кто ещё и показав фальшивую ксиву, её не впихнут в квартиру и не сделают все что захотят. Тем более, у нас сразу видно недешевую технику и прочее. Дофига случаев, когда людей  под любым предлогом просили открыть двери, а потом пиздец,  а соседи "ничего не видели". На кой оно мне?

раскрыть ветку 2
0
Я ведь не говорю сразу открывать. Достаточно обозначить, что дома кто-то есть и всё. Даже копам вы не обязаны открывать.
раскрыть ветку 1
-3

Интересно, а нахера вам вообще звонок, если вы дверь откроете, только если её выламывать начнут?

Впервые о таких идиотах слышу.

раскрыть ветку 6
+2

А зачем открывать всем подряд, особенно, если там снова и снова оказываются продавцы кирби пылесосов/пластиковых окон/религиозной макулатуры и прочего? Любого заебет. Если я кого-то жду - открою, у всех знакомых есть мой номер телефона. Для уведомлений есть почтовый ящик. Можно, в конце концов, звонить настойчивее, если пиздец важное что-то. На такое открываем, написано в посте. И да, сути вопроса это не меняет - почему о мошенниках не сделать объявление на стенде у лифта?

раскрыть ветку 3
0

Потому что:

1) есть, может быть тупое, но задание руководства;

2) просто ответственность к своим обязанностям;

3) такие, что сидят и слушают звонок целыми днями обычно похуистически относятся к своим гражданским обязанностям и объявление прочитает в лучшем случае процентов 30 населения дома, а потом, как всегда, «нас не предупредили» бля, нам нужно личное сообщение на телефон каждые полчаса в течении суток, потому что тел мы тоже частенько игнорим.

(нужное подчеркнуть).

Потом придут к нему писать заявление на мошенников, он список достанет, тыкнет в нос и пошлёт. И даже после такого ещё могут пойти жалобы здесь на бездействие чиновников.

раскрыть ветку 2
+2
Наверное на случай званых гостей?
0

Параноики

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: