Всегда отвечаю таким вроде "А мне очень очень нужен твой телефон/кошелёк/анус. Если меня поймают - отвечу, а ты, судя по всему, не должен быть против и, тем более, стучать"
Если ты напишешь: а мне нужна твоя мобила. Если поймают - отвечу.
То тебе в ответ такой контингент напишет, что не увидишь ты его телефона, т.к он тебе еблет в этот момент сломает.
Как ты не понимаешь основной подвох. Такие быдло-уебаны как в комментах на скрине делают очень просто: делять все на свое (святое) и общественное (лично не принадлежащее людям)
Поэтому на ура заходят одобряшки: нарушения правил ПДД (дороги же общие), грабеж банков и центров микрозаймов (фигли, не личное же крадут, а у богачей-сраных, которые людей обирают), нарушение правил парковки (общее же все и типа каждый выживает как может). Воровство из магазинов или на предприятиях (собственности бизнеса же богачи, а значит им не накладно будет, ещё заработают. А тут люди не от хорошей жизни так делают)
Ну и ещё десятки примеров.
Да и один фиг, на все аргументы следует один ответ: это не то! Хуле ты сравниваешь!? За такое вообще ебло бьют!
Плавали-знаем.
На мой взгляд диванного эксперта, многие покупаются на понятие "АУЕ" по той же причине, что и на церковные (или иные околокультные) мероприятия - легкодоступная и понятия иерархия и правила в обществе. Есть шестерки (неофиты) - далее классовая лестница: чушки, петухи, козлы, мужики и т.д. (дьяконы, иереи и т.д.). Так же есть яркие примеры вершины классовой лестницы: блатные (епископы), которые имеют ярко выраженную власть и авторитет среди своих последователей. И каждый более низкий чин знает, что если будет прилагать усилие сможет (в теории) когда-нибудь дойти до верхов, соблюдая ряд установленных правил.
В обычной же жизни всё намного сложнее и непонятнее.
А вот как раз такие контраргументы, кстати, порой ставят оппонентов в неудобное положение)