158

Зачем Штатам Иран?

Серия Геополитика

"...За пять лет мы уничтожим семь стран. Первым в списке шел Ирак, затем Сирия, Ливан, Ливия, Сомали, Судан и Иран" - рассказывал в 2007 году генерал армии США Уэсли Кларк о планах Пентагона.

Написать больше по правилам Пикабу сложно - обвинят в отсутствии источников, поэтому дальше только наводящие вопросы а выводы делайте сами.

1. Кто хозяйничает в Ираке, Сирии, Ливии, Сомали после уничтожения этих стран войсками США?

2. Кто контролирует месторождения нефти, газа в этих странах?

3. Является ли Иран крупнейшим экспортёром нефти в регионе?

4. После свержения правительства Ирана появятся ли в Иране радикальные вооружённые формирования, типа Игил-Хтш, как в Ливии, Ираке, Сирии?

5. Может ли Иран стать удобным плацдармом для их продвижения на Кавказ, в Среднюю Азию и далее в Россию?

6. Как захват иранских месторождений может отразиться на ценах на нефть и газ?

7. Что является основным источником бюджетных поступлений РФ?

Лига Политики

42.6K поста18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А удар на иран уже готовится и активно

- на базу Диего-Гарсиа прилетело куча Б-52 и Б-2

- С Южной Кореи и других регионов на ближний восток перевозят пэтриоты и Thaads - для отражения ответного удара ирана (вообще за 2 недели 95 !!! рейсов транспортной авиации в интересах CENTCOM-a, подобная лихорадочная деятельность транспортной авиации сша была разве что перед началом войны на руине, и то, емнис, всё же интенсивность была пониже.

- вчера ВВС США разнесли базы в провинциях Хомс и не только. В частности, полностью уничтожена Тияс, находящаяся в центральной части страны. Туда турки хотели перебросить свои силы, но это бы помешало беспрепятственному пролёту ударных сил сша, потому саму возможность ликвидировали.

раскрыть ветку (19)
0

я думаю они зайдут в Иран в районе 27 года только, хотя могут и пораньше конечно, но не думаю

раскрыть ветку (18)
0

такая интенсивная подготовка говорит, что час Ч в районе ближайших недель, а не лет.

раскрыть ветку (17)
0

там сначала могут начаться типа учения и быть не полгода-год, США часто сгоняет войска больше для присутствия чтобы втянуть "союзников" и напугать остальных в регионе

раскрыть ветку (16)
0

не-а. Интенсивность слишком велика. Слишком дорого для учений.

Осенью 21 года я тоже обращал внимание на чрезмерную интенсивность военной логистики сша и затраты на неё, указывая, что в течение месяцев начнется война. Меня тогда высмеивали. До конца февраля 22 года.

Вот и сейчас я наблюдаю явные признаки подготовки к войне. Точнее, к массированному воздушному удару - для наземной стадии никаких приготовлений не ведется.

раскрыть ветку (15)
0

ты сам себе противоречишь, во-первых прошло 4 месяца, а не недели. Во-вторых напала Россия. В-третьих это то что я написал, США нарастила группировку, чтобы придать союзнику мотивации и заниматься провокациями, потом еще понадобилось время на одобрения более серьезного участия. Они просто поддерживают евреев и прощупывают Иран, сами они полезут, когда готовы будут, пока рано для того чтобы США сами влезли в интервенцию, а вот помогать евреям эт да

раскрыть ветку (4)
0

ы сам себе противоречишь,

если уметь читать, то нет. :)

Читайте внимательно.

Во-вторых напала Россия.

чё, серьезно? :) Вот прям классически по штатовским традициям в день закрытия пекинской олимпиады 16 февраля начались боевые действия, потом еще 8 суток шли, - и всё это "нищщитаеццо". А как РФ ответила - так "расиянапала", ага ))

Такое классическое хохлятское "анасзащо?!?" ))

В-третьих это то что я написал, США нарастила группировку, чтобы придать союзнику мотивации

чушь. Ответил постом ранее.

раскрыть ветку (3)
1

Этот финт США делала не раз за последние несколько лет начиная с Грузии. Типа мы впишемся если чё, а потом у нас лапки. И для интервенции им повод нужен хотябы формальный. Так что наиболее вероятно что они будут провоцировать Иран, пока тот как следует по Израилю не ударит, или сфабрикуют теракт гденить, я про это писал ещё в 21 году. В они конечно могут это сделать и у этом году, но думаю всё-таки сначала Китай надо поджечь

раскрыть ветку (2)
0

причем, что характерно, все 3 последних больших вмешательства шли под прикрытие олимпиады в "неполиткорректных странах".

В 2008 - грызуны в день закрытия пекинской атаковали цхинвал

В 2014 - под открытие сочинской устроили переворот на руине (чтоб путин ничего не сделал)

в 2022 - в день закрытия пекинской начали войну на донбассе.

раскрыть ветку (1)
0

цветные революции были в 2004-5

для наземной стадии никаких приготовлений не ведется.

Для наземной есть ЧВК ХТШ, Игил и прочие.Будут действовать в форме иранских военных и по гражданке. Возможно Израиль и турки примут участие. США будут взламывать системы связи и отдавать иранцам ложные приказы.

раскрыть ветку (9)
0

наземная операция требует много ресурсов. Повторюсь, масштабы перемещений техники осенью 21 года были циклопические. И несколько тысяч единиц техники с баз хранения в США к портам нидерландов, и челноками шастанье бортов ВТА и нанятых гражданских 747 в киев на разгрузку, и постоянные упоминания о переброске техники и сил на восток, и вечные видосики авто и жд колонн с техникой, и прочее ип рочее и прочее. Это всё очень большое, не скрыть. Этого сейчас нет.

Зато есть приготовления к воздушному удару.

раскрыть ветку (8)

То ли я непонятно пишу, то ли вы плохо читаете.

раскрыть ветку (7)
0

толь вы плохо читаете ответы вам :)

В разговоре еще и понимать собеседника надо :)

раскрыть ветку (6)

В Сирии много техники было задействовано?

раскрыть ветку (5)

а вы думали, можно занять страну святым духом?

да, много. Но она там уже находилось, на границе. Ибо турки со своими прокси там уже не первый год целую армию держали. Воюющую армию.

Плюс перед этим значительное число сил сирийцев было тупо убито в ходе 14-летней войны, а руководство оставшихся уничтожено в ходе операции "пейджер".

К Ирану этот пример неприменим.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы