Это примерно как приехать на море и набрать воды в бутылку для того что бы вернувшись показать эту бутылку друзьям и родственникам со словами - Смотрите! Вот оно какое - море!
Неправильное сравнение. Это как приехать на море, не купаться, а только набирать воду в бутылки. Вернуться домой и поливать себя этой водой.
То есть, речь идет о том, что люди вместо того, чтобы получать реальные впечатления, смотрят в экраны своих телефонов/планшетов/камер, хотя записи потом можно будет получить гораздо более профессиональные и красивые.
Имхо: Что не сделаешь ради "лайков" в соцсетях? Вполне можно "проеб*ть" концерт даже побывав на нем! Имиджмейкерство знаете ли, не только лишь для избранных! :D
я на свою нокию небольшую записал несколько песен на концерте Расмусов чисто для себя. Иногда смотрю и вспоминаю атмосферу и и те эмоции, классно, кстати качество звука получилось достаточно неплохое для телефона, да и плюс я у сцены стоял и удалось бизко сфотать их и селфануть на фоне любимой группы)
Знаю, что мой коментарий почти никто не увидит, но хочу написать твою точку зрения. я всегда стараюсь записать немного концерта, но на экран никогда не смотрю, просто не прыгаю во время записи, чтоб не совсем жестко было. а теперь причину. летом я была на одном грандиозном фестивале, где за 4 дня выступили почти все мои любимые группы. записывала я там не так много, а потом, когда памяти оставалось мало, еще парочку удалила. и когда я ехала домой, пересматривая эти видео, мне захотелось вернуться в прошлое и дать себе по голове за то, что я мало снимала видюшек. потому что это способ сохранить эмоции, которые ты испытывал в определенный момент жизни. эмоции проходят, а видюшки остаются. предвосхищая вопрос о видео в ютюбе: смотреть видео с ракурса, отличного от твоего, не дает ничего.
Поддержу - обычно беру с собой мыльницу (смартфон и планшет это хлам), снимаю выборочно 3-5 песен с концерта, остальное время полностью наслаждаюсь действом, да и сам процесс съемки не очень мешает вникать в происходящее. Зато потом куча людей может посмотреть видео с приемлемым звуком и картинкой (мыльница моя записывает видео и аудио в более приличном виде чем смартфоны).
Не дает ничего? Концерт ведь тот же самый, а с другой точки обзора, возможно, видно что-то немного иначе, чем с твоей. И эмоции приятные, и впечатления дополняются.
Был на Трансмиссии в Симферополе 19 сентября. В эту ночь я планировал оторваться на всю, ибо перед этим работал в предвыборной кампании, а там пиздец. Кто работал - тот знает, насколько стрессовая работа. Ну да ладно, отвлекся. В общем я собирался улететь там в астрал на несколько часов и потому решил не брать с собой телефон. Боже, как там было АХУЕННО!!! Лазеры, светомузыка, PJ поддержка... Все было на высшем уровне. Отдельно стоит отметить качество звука! Он был великолепен!!! Так офигенно мне никогда не было. У меня текли слезы от той красоты, что я созерцал! И все это не смотря на то, что это опэн эйр, был ливень и всего +9 градусов. К чему я это пишу? Да к тому, что я не нашел ни одного нормального видео! Фотоотчет - калл полнейший!!! И знаете что? Я ни разу не жалею о том, что не взял телефон. Я это видел. Я это запомнил на всю жизнь. И это останется только со мной и другими участниками фестиваля.
Я как то снимал, еще когда были видеокамеры с кассетами. Потому что очень хотел камеру, а что снимать - не знал, естественно, потому что такую бандуру с собой везде таскать не будешь.
Ну хуй знает. Был в феврале 2014г в СКК на концерте Armin van buuren intense only Включал камеру на моментах,которые прям "Вкатывали". Иногда включаю,впадая в позитивные воспоминания
DELETED
Я 27 на концерт Нойза иду. Теперь готовлюсь к худшему :\