2484

Зачем?

Зачем?

В чью, интересно, пустую головушку пришла идея в газетных киосках продавать реплики орденов и медалей военных лет? В довесок к медали "Любимой доченьке" теперь можно прикупить звезду Героя Советского Союза, орден Красного Знамени и многое, многое другое.

Зачем? Я вот просто не пойму цель. Чтобы дети в песочнице играли копиями боевых орденов? Или это из серии "собери полную коллекцию"?

Патриотизм и память о подвигах предков так не воспитать.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Казакам заказывают через свою организацию

У нас вроде любая организация может свою медаль учредить, заказать и награждать

раскрыть ветку (1)
8

Вот именно, любая организация может учредить орден "За доблестное служение ООО Ромашка" и награждать им своих сотрудников. Но их орден внешне не может полностью совпадать с государственной наградой СССР и РФ.

показать ответы

Потому что много про это рассказывали было много поводов показать эти медали.. Сами родители своим примером рассказывали кого как война задела..

раскрыть ветку (1)
8

То есть своему ребенку дать книгу о подвигах и наградах Великой Отечественной, отвести его в музей, показать сайт ПодвигНарода.ру ты не в состоянии? Чтобы ребенок обо всем этом узнал, вариант только один - обвешать его этими погремушками из ларька?

показать ответы
0
Так спроси в ларьке, зачем ты вопрос задаешь здесь?
раскрыть ветку (1)
2

Ты изначально туп, или младший школьник? Тетенька в ларьке не отвечает за ассортимент - это раз. Что привезли, тем и торгует. Второе - я тут делюсь своим впечатлением от ситуации. Я чем-то нарушаю правила, спросив общественное мнение?

показать ответы

Моралисты типа тебя и есть предатели, а на счет денег ты не мне пиши, а начни с коцмонавтов с ихними премиями и надбавками...

раскрыть ветку (1)
3

Кто такие коцмонавты? Если ты так пренебрежительно о космонавтах, о заслугах людей, рискующих жизнью за преимущество Родины на мировой арене, напиши, кто ты сам, чего добился в жизни, чем тебя будут помнить потомки.

показать ответы
1

Не юрист, но, почитав комментарии, понял, что тут не всё так просто. Если кто-то носит награды или реплики, выдавая их за настоящие, а себя за имеющего права их носить, то да, это нарушение. А если в карнавальных целях, несерьезно, в шутку, то вроде как и не является нарушением. Соответственно, если кто-то учреждает награды, похожие на настоящие, или продаёт награды, выдавая их за настоящие, то да, это нарушение, а если как элемент бутафории, то вроде как никаких нарушений нет. Но, как мне кажется, продавать и надевать такое, а себя — это уже какое-то дно.

раскрыть ветку (1)
0

Я тож не юрист. И смотрю именно с точки зрения, что если продаётся - значит купится. И созерцаем мы дошкольников с медалью на груди " За взятие Берлина"

Чтобы дети в песочнице играли копиями боевых орденов?

А что плохого играть в песочнице копиями?

По скромному мнению автора надо именно оригиналами играть?

В 1960е дедушкины маленькие сыновья (мои дяди) играли в песочке оригинальными медалями, потеряли все (или скорее кто-то из друзей взял). Так что дедушкины награды военного времени, включая Орден Славы, не сохранились.

раскрыть ветку (1)

Что, простите, у вас в голове? Ваши дяди были, в силу возраста, неразумны, вынесли в песочницу боевые награды, добытые кровью их родителей. Ваши предки, получившие эти награды, отдали свою молодость, здоровье, жизнь. Почему дети сейчас должны играть с копиями этих орденов?

показать ответы
11

Ну, какое к ветеранам отношение, такое и к медалькам.

раскрыть ветку (1)

Про негативное тношение к ветеранам есть доказательства ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги