9

Заброшенное кафе на Кавказе

Доброго времени суток Пикабу!
Путешествуя с подругой не так давно по КЧР и КБР случайно с дороги увидели в горах руины какого-то замка. Связи не было, поэтому посмотреть что это такое на карте/в интернете нам не удалось. Мы решили просто сходить на разведку. Вот что удалось обнаружить:

При более детальном рассмотрении стало понятно, что это не старинное сооружение, а что-то сделано в наши дни. Это немного расстроило нас, ибо на секунду мы вообразили что нашли что-то очень интересное.
Когда мы двинулись дальше и у нас появился интернет, я на картах Гугла нашла точку на этом месте с названием крепость Дорбунла. И несколько отзывов о том, что это точно не крепость, а современное строение. Честно говоря на этом моменте мне стало любопытно что это было и зачем, казалось что это могли построить под видом крепости для привлечения туристов. Шли дни, а любопытство никуда не уходило. Я обратилась к всемирной паутине и нашла на Яндекс Дзене (https://dzen.ru/a/XtwmWzXct0OXPl20#:~:text=В народе кафе называли "Горбун,русскоговорящие туристы, вы уже знаете.) пост о том, что это когда-то было кафе в 80-х годах и весьма популярное. Там в посте даже есть комментарий сына владельца.
Эта находка меня немного успокоила, но ненадолго, ибо потом мне захотелось посмотреть как же оно выглядело тогда, тем более что пишут о том, что оно было популярно. А глядя сейчас на дороги КРЧ я не скажу что это направление в стране пользуется бешеной популярностью (в сравнении например с Алтаем, на котором я была в прошлом году. Беру его в сравнение т.к пока что удалось посетить только два этих туристических направления в стране). Дороги не в очень хорошем состоянии (хотя видно что делают ремонт) и в деревнях по пути не сказать что много кафе/магазинов/домов для отдыха.
В принципе я очень люблю фотографии в стиле "когда-то и сейчас".
Порывшись в интернете я смогла найти только одно фото. Увы этого недостаточно, чтоб представить как выглядело кафе в скале в самом его расцвете.

Уважаемые пикабушники, может у кого-то в архивах или архивах родителей есть фото этого заведения или может быть тут на Пикабу есть посты посвященные этому кафе, буду весьма благодарна за любую информацию.
Кафе находилось в малокарочаевском районе, рядом с селом Терезе. На картах Гугла или Яндекса его можно найти по запросу "Крепость Дорбунла"
Кстати, виды с этого места просто потрясающие...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы