Пока Светлану не начали поливать фекалиями поливать, объясню.
Светлана - один из лучших наших депутатов, беспартийная, не раз за этот год пытались на неё завести дела за неправильные посты про СВО. Как и 90%муниципальных депутатов,зарплату за это не получает.
Остановка не на её округе, а на округе единороски Сазоновой, но автобусы с этой конечки ходят через округ Каверзиной. Поэтому помогла, чем могла.
Ну и главной своей цели добилась - освещения позорной ситуации на всю страну. Жаль только, 80% не станут разбираться, а среагируют на депутата как бык на красную тряпку.
Не была бы ещё эта депутатша на прикорме у застройщиков, вообще хорошо было бы. И не лезла бы в чужие округа. Убила транспортное сообщение Ельцовки, пытается продавить "комплексную" застройку района (с мнимыми школами и коммуникациями и реальными многоэтажками). Зато 23 ходят допоздна.
Насколько помню, хотя могу ошибаться, там было голосование, где ельцовцы проиграли шлюзовчанам или типа того. Варианта для всех не было. Каверзина ответственна перед шлюзовчанами, не перед ельцовцами. У вас Стрельников. Тоже, впрочем, неплохой депутат вроде.
Застройка... Каверзина получила от избирателей депутатский наказ - расселить бараки. Вот и добивается этой цели. Возможно это только застройкой многоэтажками. Здесь я тоже её не поддерживаю, но и не противостою. Ситуация фиговая без хорошего выхода - либо аварийные бараки, либо многоэтажки. Мэрия за свой счёт ещё лет 15 расселять будет по списку. Изначально там вообще до 30 этажей стояло, снизили до 17. В том числе и я предлагали ограничить 8-9 этажами, но, дескать, тогда застройщики не будут расселять, им невыгодно.
Впрочем, Травников пока на этот проект КРТ вето наложил, всё встало. Дескать, старые коммуникации не выдержат. А новые строить не хотят почему-то.
где ельцовцы проиграли шлюзовчанам или типа того. Варианта для всех не было
Был вариант "оставьте как есть". В итоге мЕрия сказала что им не нравятся результаты и сделала два экскурсионных маршрута, причём аккурат перед началом школьного сезона.
Ситуация фиговая без хорошего выхода - либо аварийные бараки, либо многоэтажки.
Ситуация фиговая, но зачем врать (Каверзиной)? И она откровенно занимает сторону не жителей (и избирателей), а застройщиков, наплевав на первых. В том числе и тем, что расселив (грубо говоря) пару тысяч жителей бараков, в эти многоэтажки въедет ещё десять тысяч новых жильцов, и всё это поставит колом и дороги, и канализацию, и школы.
Каверзина регулярно выступает в роли штрейкбрехера.
А у вас там бюджет потянет полностью с нуля построить дома для такого расселения? 2000 человек это примерно 700 квартир при благополучном раскладе.
Допоздна?))) Я за 2 месяца последних только 1 раз умудрилась на неё попасть вообще. Одна машина у них в ремонте, вторая ходит по одному Сатане известному расписанию.
Я про 23 автобус, которых вот прямо сейчас на линии 16 штук. А 23 маршутка -- это такой мифический зверёк, которого я иногда вижу, но на который ни разу не довелось попасть.
Да я сам неочевидно написал, забыл даже, что в Ельцовку как-бы ходит 23 маршрутка (что тоже показатель качества предоставляемых услуг).
А как реагировать? Получается этот пост в инстаграмм - сарказм. На самом деле хз, как глубинный народ растормошить еще. Хоть на голову насри: о, збс, зато тепло.
Описали вполне себе нормальное требование, но как будто с сарказмом. Ну разве что не обязательно "красивое", главное отремонтированное
Ребята, это просто конечная остановка на маршруте, это не автопарк.
Вопросы начинаются с выделения земельного участка, дальше коммуникации надо подвести, к зданию, которое надо построить.Для клининг-менеджера условия создать.
Всё это только ради сортира только для водителей, а потратить надо будет много миллионов рублей.
Не хочу сказать, что водители этого не заслуживают, но экономический момент учитывать надо.
А где это? Скандинавия, туристический маршрут?
starting point to the Dettifoss and Selfoss waterfall from the east side of the river Jökulsá á Fjöllum.
Не совсем одинаковые условия, чтобы сравнивать.
Исландия. Картинка для примера. Если найти статью, что я не смог сделать быстро, про туалеты в Исландии, то вы выпадете в культурный шок ) биокабинка притянутая ремнями к бетонным блокам( чтобы не улетела) с помостом это самое плохое что я видел там тупо в пустоши. Поставить биотуалет где угодно и раз в неделю допустим его вычищать стоит 5к в месяц. Это называется забота о людях, хоть их там 3 человека в день. Но если водители или люди на конечной это нынче не люди, то штош. Вам наверно виднее куда можно потратить эти 5 тыщ )
В Исландии даже в самый лютый мороз не бывает -40, биотуалеты при -10 могут работать без внешнего подогрева, а в -40 никак.
Хорошо, согласен. Что из этого следует, что невозможно установить такой туалет где минус 20/30/40 ?) Всё возможно. Было бы желание. Но куда проще яму выкопать, согласен. Но мы живём в могучей стране же, самой лучшей на планете. Так что думаю нам все по плечу ;)
Можно что угодно, экономическая целесообразность какая? Построить туалет за несколько миллионов, чтобы три водителя сходили в туалет лучше чем дома. Ну, окей, а содержать кто его будет?
Для особо одаренных европейцев - по данным Росстата в России не подключено к централизованной канализации 22,6% домохозяйств; по данным Укрстата на Украине не подключено к централизованной канализации 40% домохозяйств. Откуда у вас унитазы?
Вот и я про то, кроме центральной в городах и будки с дыркой понятий больше никаких нет.
А бывают еще септики.
Я так понимаю Вы один из тех дикарей, кто удивляется унитазу в глухом селе...
Для еще более одаренных и "высокоразвитых" - туалет на улице - у менее 6% россиян. И не надо мне рассказывать про "септики" - мало у кого на Украине они есть. В основном система труб в выгребные ямы. Про "глухое село" в маленькой густонаселенной Украине... Кхм...
Удивительные создания, вы верите в статистику, тем более в такой ...стране?
По тв передали?
В какой "такой"? Ну покажите свою статистику, давайте посмотрим. Если вы думаете, что Украина отличается от России в лучшую сторону - то это не так.
Может быть на фото плохо видно, но я поясню. Представьте себе:
Зима, 25 декабря 2017 года. Пустырь, за конечной автобусов на окраине Петербурга.
Кто-то (судя по всему, кондуктор). Решил оставить свой след, в этом мире. Но бумаги не хватило, благо были билеты...
Я не мог пройти мимо такой инстоляции и запечатлел её для вас.
Депутату, освещать ситуацию на всю страну в инстаграме (который запрещен)?
На пикабу сразу и надо было выложить.
Ну и главной своей цели добилась - освещения позорной ситуации на всю страну. Жаль только, 80% не станут разбираться, а среагируют на депутата как бык на красную тряпку.Не совсем понял - это сарказм с ее стороны?
На чужом округе? Вполне нормально. Да и стоит только немного погрузиться в городские дела, как сразу понимаешь, что муниципальные депутаты и мэрия в принципе могут далеко не всё. Главная их функция - стоять с протянутой рукой и просить денег у области или Москвы. Централизация власти в России дикая. Самоуправление на местах убивается максимально.
Хотя на туалет денег должно хватать, не спорю.
согласен, централизация дикая, много прослоек, деньги могут и не дойти до адресата.
по поводу туалета, не понятно за кем числится и должен ли он там находится, может это самовольная постройка
Мундепы и мэрия могут дёргать за рукав областное правительство, чтобы те у федералов просили. Плюс подавать заявки во всякого рода программы.
А, ну это я видел. Её мнение по поводу Александра Дугина разделяю. Про дочь на скрине ничего плохого не написано.
Ой я не могу, люди способные любую тупость оправдать. Как будто если человек против войны это делает его порядочным во всех вопросах) Чую скоро очередного Ельцина изберете)