Заблокировали за открытие вклада!! ТКБ или Транскапиталбанк, Вы что творите!!
ТКБ или Транкапиталбанк занялся незаконными блокировками средств. Пытался открыть сегодня вклад в приложении ТКБ Банка с накопительного счета. Открытие вклада отменили, хотя это публичный договор и по ст.438 ГК РФ договор вклада считается ОТКРЫТЫМ. Но ТКБ Банку на ГК РФ все равно. Стал перевеодить деньги на карту, чтобы с нее открыть вклад. И тут..о чудо..современное.. БЛОКИРОВКА МОЕГО ЖЕ ПЕРЕВОДА самому себе. Сразу же заблокировали мобильное приложение до кучи.. По закону блокировки ДБО равны не исполнению публичного договора, у меня вклад вообще-то..и расторгать такие договра банке не может. Обязан по ст.307 ГКК РФ и 845 ГК РФ добросовестно все договора исполнять. Но ТКБ Банку снова все равно!! Позвонил в банк, там сидит ОДИН оператор Елена на горячей линии и ОДИН Оператор Савва на блокировках. Видимо эти кадры решили так в субботу поразвлекаться. Этот Савва даже индентифицировать меня отказался...паспортные данные не спросил..типа телефон у вас в банке другой указан. Так он другой указан, чтобы комиссию за переводы через СБП не драли..банк же не может второй номер в базу вбить. Короче этот Савва даже паспортные данные у меня отказался брать. Напоминаю, что ПО ЗАКОНУ переводы самому себе НЕЛЬЗЯ БЛОКИРОВАТЬ - это НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Согласно ст.19 Закона о банках за подобное поведение ЦБ РФ ОБЯЗАН штрафовать банк по ст.74 Закона о Банкке России. Цирк полнейший.
Прикрепить документы
Банковское сообщество
3.8K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется