32

Забавный случай

Сегодня ровно год прошел с момента моей первой поездки заграницу, а потому нахлынули воспоминания и хотелось бы поделиться) Версия для лл внизу, можете сразу весь текст промотать. 29.05.2019 года, когда трава была зеленее и мир без ковида, я с подругой взяли курс на Турцию, Аланья.
Снимали мы комнату с кухней в апарт отеле, т.к. я изначально не хотел быть привязанным к отелю, а провести его более менее активно. Кто бывал в недавнее время там, знает вот про эту надпись

Забавный случай Истории из жизни, Турция, Аланья, Длиннопост

Дак вот. Мы туда пешком залезли)

Забавный случай Истории из жизни, Турция, Аланья, Длиннопост

Это моя девушка, сразу скажу ей нелегко пришлось) Но какой оттуда вид... Это того стоило.

Забавный случай Истории из жизни, Турция, Аланья, Длиннопост
Забавный случай Истории из жизни, Турция, Аланья, Длиннопост

Так же посетили пещеру Дим, доехали на местном автобусе и потом ещё 5 км в гору, побывали на реке Дим Чай , были в красной башне , да практически весь город обошли и все пешком. И море... да...Так , что - то я отвлекся) Теперь про сам случай. Неподалеку от отеля находилось кафе, где я ещё в первый день по приезду покупал по шаурме, так как отель у нас повторюсь без питания, а кушать с дороги хотелось. И с тех пор главный официант ( поправьте, я не знаю как эта должность называется. В общем еду разносили молодые парень с девушкой , а этот мужчина только подавал блюда) всячески улыбался при виде меня и приветствовал: "Хааай")) А ещё там постоянно ходил турок в возрасте, тоже улыбчивый дядька. Но он просто ходил и иногда общался с гостями. Я думаю это был хозяин сего заведения. Каждый день путь наш лежал мимо этого кафе и каждый раз он нас приветствовал и улыбался, но делал это не так, как остальные сотрудники других кафешек, которые буквально за руку тянут тебя в свое заведение, постоянно что-то балаболя. Просто привет и все. Ну и в день перед отъездом мы все таки решили отужинать в этом кафе. И обслуживал нас конечно этот мужчина. Я вот не гей ни разу, но от него я в восторге xD. Небольшого роста, с шикарными волосами и веяло от него за километр харизмой.Надо сказать, что английского я не знаю практически совсем, поэтому общались через Гугл переводчик. С трудом заказали, что хотели, он нас понял.Каюсь, грешен, забыл как его зовут, но в конце мы попросились с ним сфотографироваться и он с радостью согласился, хотя в кафе были не мы одни, но он всем успевал уделить внимание.

Забавный случай Истории из жизни, Турция, Аланья, Длиннопост

Немножко разговорились ещё и сообщили что завтра улетаем. Он пытается что то сказать на английском, мы не понимаем. И тут подходит хозяин и на чистом русском, без намека на акцент говорит .:"Он спрашивает во сколько у вас самолёт? " Это было эпично. Я такой

Забавный случай Истории из жизни, Турция, Аланья, Длиннопост

Мысли :"А по раньше вы не могли нам помочь с переводами , при этом же заказе блюд?
Я, конечно, понимаю, что это наши проблемы, что мы не знаем местного языка, но он то наш знал превосходно и молчал , только ходил и улыбался как всегда😁 "Мы через него ещё раз поблагодарили нашего главного официанта( чел извиняй, так и не вспомнил как тебя зовут) распрощались и ушли.. обещав когда нибудь вернуться , но что то как то не судьба пока.

P/S. Версия для лл. Короче два туриста испытывали проблемы при заказе еды в ресторане-кафе , так как не знали языка, ээ, бэээ гуглпамаги, а в это время рядом ходил и улыбался хозяин заведения, который знал русский, но не кололся до конца.

Истории из жизни

28.8K постов66.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее