760

забавно

забавно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, не понимаю, что такого страшного в Игре Престолов. Там умирают далеко не все, а многие даже дожили до 4го сезона. Когда я начинал смотреть, я думал, что актерский состав изменится полностью после 1го-2го сезона, но он, на самом деле, особо не изменился даже к концу 4го сезона
раскрыть ветку (25)
15
если бы персонажей резали слишком быстро ты бы не успевал к ним привязаться и полюбить их достаточно сильно.
Баттхерты читателя/зрителя бесценны
раскрыть ветку (4)
10
Вот именно!
Как по мне, так все смерти вполне логичны и ожидаемы. Особенно, читая книгу, понимаешь, что по-другому и не могло быть. Так что я совершенно не разделяю этот рёв фанатов по поводу "кучи смертей". В том же Гамлете сдохли буквально все ключевые герои, а тут - даже половины не будет, наверное. Это я еще не продвинутый читатель - уверен, что есть гораздо более жестокие в этом плане произведения.
раскрыть ветку (3)
10
Дело не в количестве смертей, дело в их неожиданности.
Именно в стиле истории.
Я, например, смотря первый сезон, наивно верила, что главный герой не может быть убит в самом начале, и, соответственно, до последнего момента верила, что Неда Старка сейчас спасут. Рояль в кустах, пианино в пальмах, что угодно должно было случиться. Но нет, на моих глазах ему отрубили голову. Неожиданно и восхитительно, хотя фанатов бесит.
И дальше каждый раз повторяется одно и то же, хотя ты подсознательно знаешь уже, что счастливого спасения не будет. Красная свадьба, например. Зрители не этого явно ждали среди победных криков о короле севера.

Но логичны да, только кого это волнует x)
раскрыть ветку (2)
5
а как на счет свадьбы? "ну не могут убить прям всех", - думал я. но спустя пару минут после шока эта сцена вызывала дурацкую улыбку))
раскрыть ветку (1)
5
Немного напоминает мангу Вторжение титанов.
Все плохо, вдруг брезжит свет впереди, но все становится ещё хуже, а персонажей ещё меньше.
5
Предел Чандрасекара
Прочитав все книги вообще не понял от чего все так верещат. Смерти героев не происходят на пустом месте, за этим следует долгая цепь событий, которая к этому побудила, будь то глупость персонажей или их чрезмерные ошибки. Это не просто смерти как "подскользнулся на лестнице и отрубил себе голову", а все четко и логично.
раскрыть ветку (18)
0
Ну Бейлон Грейджой то как раз внезапно подскользнулся и упал
раскрыть ветку (7)
2
Ну, учитывая то, что Эурон Вороний Глаз появился в Лордпорте уже через день, этот несчастный случай вызывает сильные сомнения.
раскрыть ветку (2)
1
Но ведь внезапно произошло, верно?)
Никакого "Штормовой ветер раскачивал этот веревочный мост, подвешенный сотню лет назад на жевачку Тиреллов..", никакого "Бейлон осторожно ступил на скрипящую доску раскачивающегося на ветру моста. Под ним были лишь острые скалы, потопившие не один барк во времена восстания Железных островов, омываемые волнами осеннего шторма. Шаг.. Еще шаг.. Бейлон стоял, держась за канат, под шквальным ветром", так что внезапно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Бейлон не был важным для читателя персонажем, все были только рады, что он умер. А в этом посте идёт речь о любимых персонажах.
0
Предел Чандрасекара
Сомнительно. Вороний Глаз не был дома практически лет 10 и претендовал на трон. И как ни удивительно, он решил вернуться домой и сразу же Бейлон свалился с обрыва.
раскрыть ветку (3)
0
Сначала упал, потом вернулся
раскрыть ветку (2)
0
Предел Чандрасекара
Не обязательно, что он сделал это собственноручно. Его смерть вызывает очень большие вопросы. Плюс практически никто не был свидетелем этого и не ясно как именно он умер, есть лишь версия, что он упал из-за ветра.
раскрыть ветку (1)
0
Есть лишь версия, что его столкнул Якен Хгар.
"Еще видела человека без лица — он стоял на мосту, который качался под ним. На плече у него сидела ворона-утопленница с водорослями на крыльях".
0
DELETED
Нет, есть одно событие, которое происходит крайне внезапно и его почти ничто не предвещает: ослепление Арьи. Я даже сначала не понял, что она убила Дариона. Она с ним разговаривала... и вот она уже продаёт его сапоги. Никакого подробного описания, как было с её предыдущими жертвами. Конечно, было ясно, что в это "тёплое молоко" что-то подсыпали, но, бля, чтоб прям так ослепить? Это жесть...
раскрыть ветку (9)
0
Предел Чандрасекара
Она не имеет права забирать жизни просто так, по учению Многоликого. Ей должны указать жертву и принести эту жертву в дар. Она проявила вольность и убила человека по личным мотивам, за что и было наказание в качестве ослепления. И тем более ослепили то ее совсем на короткий промежуток. Всему есть причина.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Я и говорю, что эти два события произошли уж очень внезапно. Я не ожидал, что Арья так просто возьмёт и убьёт человека, который ей лично ничего плохого не сделал. Конечно, он ослушался приказа Джона, но убивать - это слишком. Арья вообще, по моему, превратилась в машину для убийства. Похуже, чем Гора и Пёс вместе взятые.
P.S. Её ослепили не на всегда?!
раскрыть ветку (7)
0
Предел Чандрасекара
Нет, после того как усвоит урок, зрение ей вернут. А Арья очень умная девочка, натерпелась многого, ее ненависть можно понять.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Спасибо, что успокоил. Я надеялся, что Добрый Человек действительно добрый. Ещё на официальной вики меня этот очень арт огорчил: http://7kingdoms.ru/w/images/6/6a/Thaldir_the_Blind_Girl.jpg
Я думал, что если зрачков нет, то всё... пиздец.
Кстати, я так до конца и не пойму: зачем ей вообще нужно служение Многоликому? Она всё равно никогда монашкой стать не сможет. А в Браавосе она наверняка смогла бы найти хороший заработок, у неё очень хорошо получается с людьми отношения заводить.
раскрыть ветку (5)
0
Если ты и правда считаешь, что Безликие целыми днями только и делают, что молятся Богу Смерти в ожидании пока выбранная ими жертва сама случайно не сдохнет, значит ты невнимательно читал ))
Арья обучается не на простую послушницу. Пока она лишь просто изучает философию Безликих и их образ жизни. Но не волнуйся. После вскоре после того, как Арье вернут зрение, будет глава, которая в очередной раз намекает почему Алхимик из Староместа - это Якен Хгар.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну, я думал, что есть активные безликие, которые убивают за деньги, и пассивные, которые всю жизнь молятся в храме, или как-то так :)
А в том, что Алхимик из Староместа (позже Пейт) - Якен Хгар я давно не сомневаюсь, как и в том, что он убил Бейлона Грейджоя.
P.S. Как же, всё таки, замечательно, что есть Пикабу, на котором можно обсудить серию книг, а то никто из моих друзей даже сериал не смотрели, что уж о книгах говорить.
раскрыть ветку (1)
0
То, что они молятся в храме, ещё не значит, что они ни на что негодны. Скорее всего они просто взошли вверх по ступенькам их иерархии и теперь руководят всем и вся. Кто-то ведь должен руководить.
0
Предел Чандрасекара
Это в главе где Арье дают уродливое лицо?.
раскрыть ветку (1)
0
Yep.
0
DELETED
Ну по сравнению с 1 изменился сильно , часть ушло и много пришло , не могу припомнить такого сериала где так менялся бы актерский состав
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы