1725

Забанили на чатрулетке, но это того стоило

Переписывался с парнем из Испании, зашел разговор. Потом он же на меня подал жалобу за вранье... [Извиняйте за ошибки, в английском слабоват]
Забанили на чатрулетке, но это того стоило
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Если б это была Америка... Их с детства приучают что все что изобрело человечество было изобретено в США
раскрыть ветку (33)
Не поверите, в американский школах учат детей, что Вторую Мировую войну в основном выиграл СССР, а остальные союзники лишь помогали. Говорю это, опираясь на свой личный опыт. Если американец в школе на уроке истории слушал, то велика вероятность того, что он знает, о том что СССР внесло наибольший вклад в победу. Кстати говоря, многие русские забывают о том, что другие страны тоже воевали: Англия, США. Англия держала оборону, конечно, но вот США сделали очень многое, сражаясь с самураями.
раскрыть ветку (31)
Хорошая попытка, Обама.
ещё комментарии
США не "сделали очень многое", они просто самим фактом своего союзничества и географического положения отвлекли японцев, которые в итоге оказались в положении буриданова осла. И когда Зорге прислал в Союз инфу, что японцы больше озабочены Штатами и не собираются открывать западный фронт, это позволило Союзу по-быстрому перекинуть все силы на запад, что наверняка сыграло очень большую роль в победе.
Тут дело не столько в героизме американцев, сколько в эффекте бабочки.

А так - англичане до последнего думали, кого поддерживать - Гитлера или Сталина, и в итоге решили, что Гитлер опаснее. США, если я ничего не путаю, участвовали в основном в добивании немцев (мою бабушку из плена освободили, кстати).
раскрыть ветку (7)
DELETED
Нихрена себе эффект бабочки! Эффект бабочки - это априорно не очень важное событие, оказавшее решающий вклад в результат. Объявление блокады Японии, а затем и войны - это не важное событие?
раскрыть ветку (2)
Эффект бабочки - это географическое положение Штатов и Японии. Находились бы они чуть дальше, Штаты не попёрли бы на японцев, а японцы попёрли бы на наших. Мне так думается.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Куда уж дальше?) США в середине 30-х блокаду Японии объявила и оставила её без нефти. Все было заранее спланировано проклятыми капиталистами)
а у меня прадеда освободили союзники из плена, не знаю кто точно, но дед говорил, что союзники. Он побывал на гражданской войне и на второй мировой, и вернулся целым и не вредимым
НУ с немцами они мало воевали это верно, японцами были заняты. Для нас вторая мировая это война, в основном, с немцами, а для них с японцами.
Иллюстрация к комментарию
кстати, когда инфа от Зорге, о том что Японцы не собираются открывать западный фронт, поступила в штаб, то с востока перебросили силы под Москву, в результате чего Москву сумели защитить, это одна из самых успешных операций разведки, крутой мужик Зорге...
США вообще хитрожопые сильно были, на войне даже деньги срубить смогли, их вклад все равно минимален в победу.
раскрыть ветку (14)
Ленд-лиз штука сложная. Ведь помимо ресурсов и техники фактически (пусть и не всегда по задумке) передавались и технологии.
раскрыть ветку (13)
Что? За что его минусанули? Из-за того,что незнакомо слово лендлиз?
4% - помощь по лендлизу, с германией они до 44-го года торговали
раскрыть ветку (11)
По советским источникам. В тоже время зарубежные источники утверждали полностью обратное. Так как каждый выгораживал свою значимость на фоне других.
Во-вторых, поставки были уже не столь необходимы на поздних этапах, но важны на ранних.
В-третьих, если бы в условиях начавшегося на наши земли вторжения нам бы это было не нужно - никто бы и не стал брать.

Я считаю, что вклад СССР в победу наибольший, в обратном меня пока не убедили. Но и отрицать вклад других стран - это выглядеть как тот испанец на скриншоте.
раскрыть ветку (5)
по факту США до 44 года помогало гуманитарно нейтральной швейцарии, которая в последствии сливало все германии, чисто технически мы помагаем нейтральной стране оказавшейся в блокаде, а с другой снабжаем фашистов убивать красную угрозу, все до нельзя красиво и прозаично
раскрыть ветку (1)
А нефтяные компании поставляли горючку в Испанию до конца войны. А Франко большую часть передавал Гитлеру
согласен, но не со всем:
по третьему пункту - если было бы нужно, то мы бы попросили, а отказываться даже от 1%, в условиях войны - глупо
раскрыть ветку (2)
Ну там тоже всё не так радужно по поводу бескорыстности.
раскрыть ветку (1)
заплатить за неуничтоженные - в принципе, можно назвать помощью, тем более что мы сначала вообще отказались платить, а щас до 30-го года реструктуризировали без учета инфляции за 70 лет
везде разные источники, историки не сходятся во мнении о том, в каком количестве получил СССР ресурсов. Естественное, на западе вклад США огромен (эквивалентен 11 млрд), а у нас его занижают. Даже мой патриотизм не дает мне права просто взять и на слово поверить российским историкам
раскрыть ветку (4)
каков был вклад Красной Армии в разгром Японии?
раскрыть ветку (3)
не совсем понял, почему этот вопрос ко мне, но насколько я знаю, то КА начиная с августа освободили от японцев материковую часть Евразии + наши Сахалин и Курилы. Так что когда у КА развязались руки в связи с окончанием военных действий в Европе, они внесли весомый вклад в разгром Японии.
раскрыть ветку (2)
я к тому, что лендлиз на западе вспоминают, а это нет
раскрыть ветку (1)
DELETED
СССР ввязался в войну с Японией в "благодарность" США, которые открыли западный фронт.
Лендлиз - это отдельный торговый договор.
плюс ленд-лиз. это, конечно, не идет ни в какое сравнение с человеческими жертвами СССР, но подобная помощь была очень кстати
Я тоже был таким узколобым, когда мне было 14. С годами прошло)
если ты общался со студентами в ВУЗе, ну или с образованными людьми, то они может и в курсе, а быдло, коих большинство, точно - нет
раскрыть ветку (1)
Я и написал, что те кто нихера в школе не делали не в счет, разве нет? Ну и зачем общаться с "быдлом", я и не ожидаю от малообразованного человека подобной элементарной эрудиции.
Если бы СССР с огромнейшим опытом не вступил в войну с японией - янки прокопошились бы там пару лет. Дело в том что у Японии было сравнимое количество сил с США. Но СССР создал оглушительный перевес.
Просто тут все уважают СССР. Не Россию, а именно СССР.
Вранье.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы