За окном - продолжение
Рассказ всё ещё в процессе работы, другие мои произведение тут - https://author.today/work/616036
Попивая горячий чай, я и не успел заметить, как за окном начался лёгкий дождик. Запах сырости сразу же начал пробиваться через щели в оконной раме, придавая всей этой ситуации ещё больше шарма. Вслушиваясь в песню дождя, я в какой-то момент понял, что дикий зверь уже, видимо, убежал — поэтому спать мне уже никто не помешает.
Допив горячий чай, я выключил свет и побрёл обратно в кровать. Видимо, чаёк был не таким уж и простым — ведь сразу после того как моё бренное тело упало на кровать, я сразу же отрубился. На этот раз мне уже никто не мешал смотреть сны.
И вот на часах уже утро, солнце лениво поднимается из-за горизонта, ударяя мне в глаза своими маленькими лучиками света. Проснувшись, я потёр глаза и пошёл умываться. Раковина к счастью в том старом домике была, а вот туалет был на улице, поэтому, умывшись, я направился в этот чертог вонючих демонов.
Но, подходя к туалету, я заметил, что вокруг дома было множество следов. На удивление, дождь их не размыл, видимо, он был совсем слабеньким. Но самое удивительное и пугающее было то, что следы не были похожи на оленьи или волчьи — хрен разберёшь, что за зверь пробегал у меня под окнами. Но тогда я ещё не придал этому значения.
Сделав все свои дела, я быстренько позавтракал и решил пройтись по деревне. Место было уже совсем старым, народу в этой дыре оставалось тоже совсем немного, лишь в парочке домов ещё кипела жизнь. К счастью, одним из таких домов был прямо по соседству — там жил дядя Гриша, старый и матёрый мужик, лучший друг моего упокоенного деда.
Он, к счастью, всё ещё был на этом свете, поэтому я не медля пошёл к его дому. Постучав в старую деревянную дверь, я услышал, как за ней кто-то недовольно ворча топал на звук. Когда дверь наконец-то открылась, я незамедлительно поздоровался с дядей Гришей, и он пригласил меня внутрь.
— Стёпка, ты что ль! Сколько лет, сколько зим! Проходи давай, на улице сыро — проходи давай! — добрым голосом приглашал меня дядя Гриша. Он не спеша, шаркая ногами, провёл меня на кухню и поставил чай.
— Здрасте, здрасте! Я недавно с похорон деда приехал, так вот сюда приехал — думаю, дай детство вспомню, а потом понял, что с вами не поздоровался! — не спеша рассказывал я старику, попивая горячий ягодный чай с булочками.
— Эхх да, дед твой мужиком был — земля ему пухом... Помню, как мы с ним, когда молодыми были, за девками бегали! Потом дрались, конечно же, спорили, чья красавица красивее! Да, времена были! — захлёбываясь в воспоминаниях, рассказывал дядя Гриша.
— Дядь Гриш, а вы не знаете, что за звери у нас в деревне по ночам бегают? Мне вот один сегодня ночью спать не давал, так ещё и следы оставил — да вот только хрен разберёшь, чьи. — жаловался я старику, постепенно замечая, как его добрая улыбка медленно, но верно сходит с лица.
— Ох точно... Дед тебе, видимо, не рассказывал. Уж не знаю, поймёшь ты меня или нет, но дам тебе совет — беги отсюда! Собирай вещи и просто беги, залазь в машину и по газам с этого проклятого места! — резко начал грубо говорить старик.
— Дядь Гриш, вы чего! Какое беги, вы пьяны? — озадаченно спросил я старика, не понимая, о чём он говорит.
— Ох не поверишь ты мне, внучок, ох не поверишь. Дело было давно, ещё при царе, прадед твой тогда ещё ребёнком был, а у него друг детства был. Ходили они гулять в лес наш, а там чёрти что всегда творилось! Поговаривали, что какие-то сектанты тамошнюю заброшенную церковь облюбовали и каждую ночь там свои сатанинские обряды проводят. Ну и вот пошёл твой прадед со своим другом в этот лес, да и наткнулись на церковь эту. Им интересно стало, что там внутри, ну и залезли — а там на них со всех сторон бесы с этими сектантами накинулись! Прадед твой быстрым был, смог оторваться, а вот его друг Ванька не смог... А после и того хуже, церковь та сгорела дотла! С тех пор у нас по лесу ходит тварь неведомая, вся обгоревшая — глаза что две чёрных дырки, руки и ноги длинные и тонкие, как соломинки, а сама ходит — себе под нос что-то бурчит. То не зверь дикий бегал у тебя под окном, то эта тварь к тебе приходила! — в ужасе рассказывал старик, иногда перебиваясь, чтобы перекреститься.
— Дядь Гриш, вы в это реально верите? Я понимаю, возраст у вас уже не маленький, но как же можно в такие сказки верить! — не поверив, я снова потянулся за чашкой чая.
— Да не сказки это, Стёпка! Деда твоего в гробу закрытом хоронили, я ж сам на похоронах был! Ток вот ты меня, видимо, не увидал. Деда твоего эта мразь забрала, теперь и до тебя хочет добраться! Говорят, что эта тварь слепая, не видит, на кого охотится, да вот только чует она прекрасно — она хочет друга своего забрать к себе, ведь прадед твой избежал такой участи страшной! — продолжал твердить дядя Гриша.
— Ну не знаю, ладно — спасибо, дядь Гриш, я пойду тогда, мне ещё в сарае убраться надо да окна доделать. — В спешке я ушёл обратно домой, пытаясь переварить то, что я тогда услышал.
Лига Писателей
5.2K поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.