"За гуся" или как браконьер убил хаски1

Утром 27 июня на карьере недалеко от жилого комплекса «Александровский» мужчина застрелил из ружья хаски, бегавшего недалеко от него. Это произошло на глазах у хозяйки собаки и практически в прямом эфире, так как её подруга записывала прогулку на видео. Женщина утверждает, что стрелявший — браконьер, который устроил в карьере незаконную охоту.

Автор видео уточнила 74.RU, что конфликт произошёл из-за дичи, которую пёс поймал во время прогулки.

— В выходные мы всегда ходим с подругой Катей гулять с собаками на карьер. Это территория практически в черте города. В жару на этом карьере загорают, купаются люди. Днём гуляют семьи с детьми, катаются велосипедисты. Сегодня мы были там утром, около 9 часов, пока ещё никого не было. Арчи — пёс моей подруги. Он очень подвижный. В какой-то момент он убежал, и Катя пошла проверить, куда он делся. Оказалось, что он нырнул в пруд и поймал плавающего там дикого гусёнка. Мы уже собирались уходить, как услышали, что нам кричат два мужчины: «Стойте!» Одного из них я не видела, он был в кустах, а второй подошёл, — рассказала челябинка Марина, снявшая убийство собаки на видео. — Я поняла, что что-то неладно, хотела достать телефон, чтобы записать происходящее, а он говорит: «Ни шагу, иначе буду по вам стрелять». И дальше начал рассказывать, что он охотится здесь и караулил этого гуся, или утку, я не знаю, а наша собака якобы забрала его добычу. И раз, мол, мы за собаками нашими не следим, он заберёт одну из них. Сначала он прицелился на мою собаку, а потом увидел выскочившего мокрого Арчи и говорит, что, значит, это тот, кто ему нужен. Катя предлагала ему заплатить за этого гуся, но он сказал, что надо за собаками следить, взял ружьё и трижды выстрелил в Арчи. Пёс тут же упал в воду, начал истекать кровью и тонуть. У него были огромные раны. Это не картечь и не дробь, какой стреляют по уткам. Мы хотели отнести собаку в ветклинику, но не донесли его.

Она подчёркивает, что пойманный хаски гусь не был чьей-то собственностью.

— Я в ужасном состоянии. Этот мужик угрожал нам, сказал, что он нас пристрелит, если мы подойдём. Я хочу, чтобы все видели, что у нас гулять опасно в таких местах. Там ездят и велосипедисты, и с детьми гуляют — это место не для охоты. И вот такие моральные уроды, у которых вообще ничего святого нет, живут среди нас!

Мужчину задержали сотрудники охранного предприятия «Витязь».

— Он пытался спрятаться в туалете. После того, как его обнаружили сотрудники охраны, попытался скрыться, но был пойман и обезоружен. Выражаем соболезнования хозяевам погибшего пса. Хочется верить, что данный поступок не останется безнаказанным! — сообщается на странице охранного предприятия в соцсети «Вконтакте».

Уголовное дело по факту убийства собаки пока не возбуждено. Мужчине может грозить ответственность не только по статье 245 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животным, повлёкшее его смерть), но и по статье 119 (угроза убийством). Также сотрудники Росгвардии проверят, законно ли он владеет ружьём. Если выяснится, что незаконно, — ему также может грозить ответственность по статье 222 УК (незаконное хранение оружия).

UPD. Полное видео #comment_173167389

UPD2: Происшествие в Челябинской области

Версия второй стороны «За пять минут 50 гусей перегрызла»: челябинский охотник, застреливший хаски, рассказал свою версию

Новости

32.6K постов26.6K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы