405

За гранью безумия

За гранью безумия

Посмотрите на эту фотку, запомните этот соус и никогда не ешьте его. Это не еда, а выжимка из дьявола, квинтэссенция вселенского зла, приготовленная из адских страданий грешников. Это говорит человек, который перманентно находится в поиске чего-нибудь поострее и повкуснее.

Da Bomb Beyond Insanity – довольно известный соус, и все, кто его пробовал, сходятся во мнении, что он чудовищно острее заявленного. На бутылке написано 135.600 сковилей, что всего раза в полтора острее красных тайских чили (Bird's Eye), но это не так, и я понятия не имею, как именно это работает. На Реддите в комментах народ сходится во мнении, что острота там в районе 2 млн сковилей (для сравнения: острота большинства халапенью варьируется от 3000 до 8000 сковилей). Так как в составе есть, помимо перца, некий "натуральный экстракт перца", вероятно, имеется в виду чистый капсаицин, которым и добивают градус остроты до нужных значений.

Это сатанинское изобретение какого-то сумрачного гения по остроте легко затыкает и знаменитый соус Ultra Death от компании Blair's (1.1 млн сковилей, у меня он всегда есть в холодильнике), и даже мой самодельный соус из 100% Каролина рипера, перца, который по остроте доходит до 2.2 млн (выращиваю сам). Теперь я понял, почему эта штука называется Beyond Insanity. Хорошее название, говорящее. По сравнению с этим зельем, впитавшим в себя все эманации зла в мире, даже достаточно злой соус Five Finger Death Punch от Dorset Chillies (около 600к сковилей), который нормальные люди есть не могут, кажется детским развлечением.

На бутылочке, кстати, есть предупреждение – экстремально остро, беречь от детей, употреблять строго по одной капле – всё как обычно. Естественно, я предупреждение смело проигнорировал, как и всегда, и щедро макнул сосиску в плошку с соусом. От души так... Это я, конечно, зря Минут десять ушло на то, чтобы прекратить орать чайкой и начать дышать нормально.

Сама компания-производитель оценивает остроту этого соуса на 5 из 10 по своей шкале. Самый острый соус в их ассортименте называется Final Answer, но я до него пока не добрался. Эффект от капельки Final Answer иногда описывают, как удар копытом в голову).

Вердикт – попробовать интересно, но по вкусу на четвёрку с минусом. Самого вкуса попросту мало, в отличие от других особо острых соусов. Впрочем, я его и не покупал – в Таиланде (я тут живу уже давно) его в продаже нет, а местные соусы реально острыми не бывают. Все интересные соусы я либо заказываю из США/Европы, либо, что чаще, их мне привозят местные друзья-англичане, которые периодически летают на родину.

Разная писанина про жизнь на тайском севере (живу в Чиангмае, северной столице) есть тут у меня в пикабушном профиле, во ВКонтакте и в Телеге – кому где удобнее. Всё равно бо́льшая часть постов из моих соцсетей рано или поздно попадает и на Пикабу, здесь я не выкладываю только узкоспециализированные посты по Таиланду, которые вряд ли будут интересны широкой пикабушной аудитории.

Автор поста оценил этот комментарий

Чего ещё можно ожидать от релоканта ? Он ведь привык что "все для него" и ничего плохого с ним не должно происходить никогда. Мутация мозга такая - эгоцентризм плюс инфантилизм.

раскрыть ветку (1)
23
Мутация мозга - это ставить диагноз окружающим, когда сам забыл принять таблетки
показать ответы
32

Ещё. Раз. Какая разница, где человек живёт?

Я не увидел "цепочки" между соусом и релокацией, от которой у вас по какой-то причине подгорает.

раскрыть ветку (1)
19
Он, неверное, никогда никому не рассказывал о том, как сделал какую-нибудь забавную глупость. Верим, верим )

Меня умиляет активность мамкиных бизнесменов в интернете после поездки в страны Азии,как первый опыт туристической активности и отчаяной попытки поднять бабла. Адекватеные люди готовятся к такому и всякую чушь же не возят из отпуска,а тут нашел что возить прям как таджик со специями с рынка))))

раскрыть ветку (1)
17

Что за поток сознания? Вы наискосок читали пост? Кто куда что возит? Какой отпуск? Я живу в Таиланде, соусы мне друзья привозят из своих поездок, потому что у нас их в продаже тут нет

8

У меня da bomb ground zero тоже в холодильнике уже хрен знает сколько в стоит. final answer вообще экстракт капсаицина.

раскрыть ветку (1)
15
Капсаицин - это вещество, экстракт острого перца, экстракт капсаицина - это оксюморон. В капсаицине 16 млн сковилей в чистом, в Final Answer сколько-то миллионов, но явно не 16... Впрочем, не сомневаюсь, что вкуса там при таком содержании капсаицина немного
144

Странно что ОПЫТНЫЙ человек в сфере употребления ебать каких острых соусов, просто сразу "без разведки" бахнул немалую порцию нового для себя соуса.

Больше похоже на литературный приём для придания большего элемента драматургии посту🤷‍♂️

и щедро макнул сосиску в плошку с соусом. От души так... Это я, конечно, зря Минут десять ушло на то, чтобы прекратить орать чайкой и начать дышать нормально.

раскрыть ветку (1)
68
Опытный человек давно уже не встречал чего-то настолько убойного, а потому слишком расслабился, наивно полагая, что уже видел некоторое дерьмо, а потому ему уже ничего не страшно
0
Такой пробовали?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Он у меня прям щас в холодильнике стоит. Обожаю его. Он намного менее острый, чем Beyond Insanity
8

На бутылке написано 135.600 сковилей, что всего раза в полтора острее красных тайских чили (Bird's Eye), но это не так, и я понятия не имею, как именно это работает. На Реддите в комментах народ сходится во мнении, что острота там в районе 2 млн сковилей (для сравнения: острота большинства халапенью варьируется от 3000 до 8000 сковилей).

Ну так и 2 млн по сути не так и много. Я обожаю соус из смеси каролины и скорпиона. Он должен быть в р-не 1.5 - 2 честных (от урожая зависит и конкретного сорта). Остренько, но не как не

сатанинское изобретение

раскрыть ветку (1)
8
2 млн это ад. У меня щас стоит в холодильнике сделанный собственноручно соус из чистого Жнеца, который я сам выращиваю, так вот он кажется менее мощным, чем Beyond Insanity
показать ответы
1

Смешанные чувства) Это реклама или предостережение?

раскрыть ветку (1)
4
Второе ))
показать ответы
6

Что значит "если", а?, что значит"если" ?😂

раскрыть ветку (1)
7
Ну у кого-то не усваивается, отсюда и истории про горение на выходе)
показать ответы
22

В комментариях сидят жители Ада? Кто все эти люди, поедающие такие соусы?

раскрыть ветку (1)
3
Просто люди, привыкшие к острой еде и любящие её)
показать ответы

Тут ты явно попутал- это явная реклама без всяких предостережений! По факту- судить таких балаболов надобно и наказывать их с "перчинкой", то бишь- по-жёсткому

раскрыть ветку (1)
3

Вернись в палату и не забывай больше принимать таблетки

показать ответы
1

Чо за предъява? ТС в Тае живёт уже много лет и никуда ничего не возит

раскрыть ветку (1)
3
Там просто налицо тяжёлая наркомания у него
показать ответы
3

Я думаю тут дело привычки и организма. Я на все что уровня или ниже халапеньйо вообще не реагирую. Иногда просто ем как снеки...

раскрыть ветку (1)
3
Ну халапеньо в сотни раз слабее, там 3-8к в свежем перце, а тут счёт на миллионы)
показать ответы
31

Если с здоровьем проблем нет, то будет только красное очко будет на следующий день.

капсаицин не кислота и не прожигает насквозь как кровь чужого.

раскрыть ветку (1)
10
Не будет проблем с очком, если ЖКТ нормально работает. Я о таких историях знаю только понаслышке, а у меня всегда всё ок
показать ответы
22

да нахуй такие запредельно острые соусы. чтоб потом сраться с огоньком пару недель

раскрыть ветку (1)
7
Неа, если всё усваивается в организме, такого не будет. У меня в жизни ни разу не было
показать ответы
3
Вы там сильно дурь не курите
раскрыть ветку (1)
5
Там по ходу уже поздно...
Да. Например, расстройства сексуального поведения, когда людям доставляет удовольствие причинять себе боль. Мазохизм называется. Нужно ли ходить и всем рассказывать, что тебя хлестали кожаной плеткой? А поедатали сковилей не могут это в себе держать. Как веганы
раскрыть ветку (1)
4
Тут скорее налицо расстройство, из-за которого нестерпимо хочется рассказать всем вокруг, как жить *правильно*, по мнению больного индивида
показать ответы
2
DELETED

Я даже обычные «острые»(хаха) крылья из кфс чувствую жопой

Что у вас с пищеварением, раз эта кислота переваривается?

раскрыть ветку (1)
2
С пищеварением, к счастью, всё прекрасно!
2

Понятие "острая еда" у каждого индивидуальное. Или вы из тех, кто заглотит содержимое подобной бутыли под сосисочку и не поморщится?

раскрыть ветку (1)
2
Целую бутылочку никто не заглотит, я думаю. А в умеренных количествах - вкусно
показать ответы
3

ну это уже приелся, я сейчас тоже не понимаю, острые они или оригинальные или ещё чё, но давным давно казались острыми.

раскрыть ветку (1)
2
Мне тоже)
3

Зачем употреблять такие острые соусы?

раскрыть ветку (1)
2
Потому что вкусно
44

Вот интересно, а что будет если хорошенько так глотнуть из бутылочки? инфаркт? инсульт? всё вместе?

раскрыть ветку (1)
2
Ничего, наверное, кроме очень неприятных ощущений
29
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2
Я когда-то давно просто пошёл по наклонной... С тех пор постоянно хочется поострее. Тайская кухня давно уже таковой не кажется 🤷🏼‍♂️
Допускаю. Медицина знает разные случаи
раскрыть ветку (1)
4
В том числе и некоторые психические отклонения, которые не позволяют больным осознать, что ничьи вкусы и предпочтения не являются истиной в последней инстанции, да
показать ответы
0
Да, согласен. Хочеться получать удовольствие от еды, а не страдать и корчиться в муках. А потом всем рассказывать какой ты крутой чувак, схавал мильён сковилей
раскрыть ветку (1)
4
А вы не допускаете мысли, что некоторые люди получают удовольствие от еды, сожранной с соусом в миллион сковилей?
показать ответы
4

ну лет 15 назад, жгло от крылышек КФС, если ведро сожрать. Если просто на колбасу капнуть, то никакого эффекта не от какова соуса не было.

раскрыть ветку (1)
3

Крылышки КФС не могу назвать острыми даже с натяжкой) Хотя у меня в принципе никогда ничего не следующий день не жгло, независимо от того, сколько и чего я сожрал вчера

показать ответы
8

Но ведь такие соусы убивают вкус еды. Или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
2
Для людей, не привыкших к острому - да. Для любителей острого они вкус еды подчёркивают
показать ответы
41

у меня в холодильнике стоит Final Answer уже лет наверное 10, все вот эти мед доги срирачи и тд труха, и если приготовить что то вроде бурито, то не только очко жжот, но и в каждый момент времени знаешь в каком месте твоего организма происходит переваривание.

раскрыть ветку (1)
2
А от чего-нибудь несколько менее убойного не жжот?
Шрирача-то понятно, в ней остроты в сотни раз меньше, чем в каком-нибудь Ultra Death, которого можно за ужином спокойно и с удовольствием навернуть пару столовых ложек
показать ответы
0
Я покупала их соусы еще в 2021 году, как сейчас обстоят дела со вкусом я не могу сказать. Но всё еще не могу доесть тот соус
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, когда буду родителей навещать в Москве - попробую заказать)
показать ответы
0

Не посоветуете какой-нибудь соус из оптимального соотношения острота-вкус?

раскрыть ветку (1)
1
Five Finger Death Punch и его одноклассники по линейке. Из Великобритании
2

Так и я о том же. У самого был китайский наборчик из двенадцати пузырьков, размером немного больше пробников духов. Так вот у них, когда откручивалась крышечка, на ней была такая палочка для нанесения соуса на пищу. Вкус каждого соуса раскрывался великолепно буквально от одной капли и давал остроту. Набора хватило примерно на год.

раскрыть ветку (1)
1
Звучит интересно, не слышал о таком
показать ответы
2

По идее все должно перевариться. От крылышек KFC жжёт, потому что, как правило, их переедают и весь перец не успевает усвоиться до выхода наружу

раскрыть ветку (1)
1
Вполне возможно, что это вопрос количества еды, да
2

А мне очень понравился шикарнейший стиль изложения предмета. Не графоманская писанина, по поводу соуса, который "затронул те струны моей души, которые изначально были не настроены, но это, возможно, и не так, а вот так". Коротко (нет!), но как душевно!!! Респект

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
6

Бро. Так же. Сколько не пишу людям, что не все огнем в туалет ходят-не верят.

раскрыть ветку (1)
1
Живучий это миф, живучий...
1

Ладно,с дыханием понятно, с копытом в голову тоже.

Но ребята-ветераны сковилльских войн с бутылочками красной нечисти, расскажите а как же сидалище?

Тут от крылышек кфс извергаешь из себя огонь, а что же вы после подобных экспериментов?

раскрыть ветку (1)
1
Никаких неприятных ощущений нет, если всё нормально усваивается. У кого то есть. У меня нет
0
Lucky 13 ем, почти чистое пюре жнеца, вроде около 1млн. Этот намного острее?
раскрыть ветку (1)
1
Да. 1 млн - это терпимо )) в моём любимом Ultra Death 1.1 млн
2

Помнится, по теории, капсаицин ни у кого не усваивается...

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю о таком... У кого-то на следущий день жжот, у кого-то нет 🤷🏼‍♂️
показать ответы
8

То, что тут перечислено, остренько, но не в край. Вот от Hellfire соус Doomed попробуй. Если и это не впечатлило, то есть Double Doomed. Но это вообще за гранью.

раскрыть ветку (1)
1
А мсье знаток))
показать ответы
0

увидеть Париж и умереть попробовать соус в Тайланде и умереть

раскрыть ветку (1)
1
В Таиланде таких нет, это всё из США и Европы
0

Если у вас оба под рукой, можно проделать финт ушами: развести в 1000 раз и сравнить. Если результат поменяется – у Da Bomb есть какая-то уличная магия, если нет – кто-то из них врёт с числами.

раскрыть ветку (1)
1
Оба под рукой, но у меня нет лаборатории для разведения соусов в тысячу раз
показать ответы
11

Названия соусов - огонь, конечно. (ba dum tss)

раскрыть ветку (1)
1
Маркетинг-с ))
показать ответы
0

Final Answer на хабанеро, в них нет полутора миллионов, значит, острота именно с учётом экстракта.

Есть ещё нюанс: SHU ведь считаются "по максимальному разбавлению" (ну или сейчас – по концентрации капсаицина), а на высоких концентрациях всё не так просто (как человеку отличить 1M от 2M, если у него от обоих включились все рецепторы?), так что SHU может не передавать ощущаемую остроту. Но это оставляет открытым вопрос, как они этого добились :-)

раскрыть ветку (1)
1
Моих технических познаний тут не хватает) могу только сравнивать... Например, с Ultra Death (1.1 млн), который ощутимо слабее Beyond Insanity
показать ответы
1

Так она ж не имеет никакого смысла!

раскрыть ветку (1)
1
Да. Это единственный соус, в котором я вижу такой подход. У нас тут есть заведение одно, специализирующееся на кур на крыльях и особо острые соусах домашнего изготовления, и вот у них есть челлендж – сожрать куриное крылышко, щедро обмазанное этим соусом, и продержаться три минуты, не вытирая рот, не запивая крылышко и не заедая. Фото победителей отправляется на доску почёта))
показать ответы
3

Нашел ответ фигли жжет, читерят однако:

Part of this might be due to the fact that the capsaicin in Da Bomb doesn't come from peppers, directly. It is instead from pepper extract.

Тоесть они не чистый перец берут. А примешивают почти что капсаицин. Так не честно...

Одно дело смолоть перец, добавить специи и тд, а совсем другое фигануть вытяжки.

раскрыть ветку (1)
1

Там и есть вот экстракт в составе, да. Поэтому он такой беспощадно лютый

показать ответы
1

Так вот и в этом цимес. Если там реально около 2х и это 5/10 - нужно поискать что у них 10/10...

раскрыть ветку (1)
1
Final Answer, стоит около 60 баксов за маленький пузырёк фактически. У нас тут его нет... Через пару месяцев друзья должны привезти из Лондона, хочется попробовать, хотя я сомневаюсь, что он мне сильно понравится)
показать ответы
0
Скажите пожалуйста, а из вашего месте жительства реально отправить посылку в рф? Со всякими острыми бичами и вкусняшками :S
раскрыть ветку (1)
0
Да, но достаточно дорого получается за доставку) расценки можно посмотреть на сайте тайской почты Thai Post
0

Птичий глаз так то от около 100 000 и может быть 200 000.

чистый капсаицин читерство же ,да и вкус не то.

раскрыть ветку (1)
0
Птичий глаз 50-100, он острый так, слегка) если не жевать его в чистом виде без еды
0
Вкусный. Состав разный у ребят. Я пробовала кофе бабрбекю, гранатум игнис.. и еще что-то.
раскрыть ветку (1)
0
Звучит аппетитно)
показать ответы
0

Т.е. значок радиоактивной опасности на упаковке пищевого продукта никого не смутил? Это вообще законно?

раскрыть ветку (1)
0
Законно)
0

Я даже больше скажу, острый соус раскрывает некоторые блюда

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть. Вопрос количества )

0

Лучший друг гемороя

раскрыть ветку (1)
0

В странах, где люди пользуются нормальным гигиеническим душем вместо туалетной бумаги, проблема геморроя не стоит так остро

0

В Тае продавались какие то ядреные чипсы. Там по моему вперемежку с картофаном были чипсы с самого перца. Не пробовали?

раскрыть ветку (1)
0

На мой вкус, в Таиланде в принципе отсутствует острая продукция местного производства. Приходится вот из США и Европы тащить, там культивируют особо острые перцы и делают из них особо острые соусы)

Про упомянутые вами чипсы - не уверен, пробовал разные "супер острые", какие-то были вкусные, какие-то наоборот, но чипсов прям с кусочками перца в пачке не припоминаю )

От каждый раз, когда вы произносите его Фамилию - переворачивается))

раскрыть ветку (1)
0

Скорее от утверждений вроде того, что в вашем предыдущем комментарии )

0

135к Сковилл?

Хотите отправлю чистейший мэш из Carolina Reaper? Там 1.5кк Сковилл точно наберётся.

раскрыть ветку (1)
0
Я сам выращиваю Риперы и другие суперхоты, и сам делаю из них соусы стопроцентные)

Вы пост наверн невнимательно читали, 160к там явно указано до добавления капсаицина, потому что по факту соус острее свежего рипера на вкус
1
А у меня лежит другой соус, марки Napalm Farm (российское производство, не реклама).
Там тоже жжет очень даже хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Не пробовал. Вкусный? Что в составе?
показать ответы
0

Кроме всего прочего это ещё и полезно.

Стоит почитать про капсаицин. Он от онкологии помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Пока вроде нет чётких тому доказательств, если верно помню... Но в целом вроде да

Никаких "сковилей" не существует. Хватит бред писать. Всё это объективное восприятие невозможно измерить цифрами.

раскрыть ветку (1)
0
Хотите, чтобы Уилбур Сковилл перевернулся в гробу?
показать ответы
0

Я пробовал кучу соусов и острых орехов так что лично моё мнение, всё то что острее 1млн сковилей не сильно острее, просто в один момент ты перестаешь чувствовать остроту и начинаешь чувствовать боль. Кстати после орехов с чистым капсаицином остроту я стал чувствовать слабее, хотя возможно это чистая субъективщина. Перцы халапеньо и прочие стандартные приправы хоть ложкой могу есть, хотя до этого это было остро и вкусно

раскрыть ветку (1)
0
У меня мало опыта поедания всяких соусов острее миллиона с хвостиком, так что поверю на слово)
0

Ок. Быстро не обещаю, но на неделе постараюсь сделать. Наверное даже куплю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Если вдруг забудете - ничего страшного)) благодарю!
показать ответы
0

Если интересно, я постараюсь не забыть и прислать фото. Набор мне достался в подарок, но я знаю магазин, в котором он был приобретен.

раскрыть ветку (1)
0
Если есть такая возможность, и вам не сложно, то было бы очень интересно посмотреть, что это такое. Спасибо!
показать ответы

Да чё ты с соусами мелочиться? - просто пей расплавленный свинец и будет вкусно.

раскрыть ветку (1)
0
После тебя!
показать ответы
0

Хочешь острых ощущений - сосиска с подливкой из соляной кислоты. Чего мелочиться?

раскрыть ветку (1)
0
После вас!
показать ответы
0
136к? Как этим можно пугать вообще
раскрыть ветку (1)
0
Потому что 136к - это явно до добавления капсаицина, которого туда щедро бахнули, добив до пары миллионов
0

Короче, я понял за остроту. Где его достать-то, этот соус? ; )

раскрыть ветку (1)
0
Мне из Англии привезли. У нас тут его в продаже нет. Сомневаюсь, что он продаётся где-нибудь в РФ, но можно попробовать поискать
0
Не понимаю я любителей экстракта. Он же горький. Есть же очень острые натуральные соусы с большим % Каролины. Тот же lucky 13 у culley. А так для протестировать себя есть mad dog с 9 млн. Но вряд ли это вообще можно есть, не разбавив в каком-нибудь супе
раскрыть ветку (1)
0
Просто было интересно попробовать. Так-то я на регулярной основе менее убойные соусы употребляю
0

А Blair's заявляют остроту как и большинство - по прихоти левой пятки :-)

Равно как и какие-нибудь Dave's или Poppamies.

Не, я допускаю, что и DaBomb так же делают, просто значения не завышают, как большинство, а наоборот занижают :-)

раскрыть ветку (1)
0
Кто знает... Без своей лаборатории мы на этот вопрос не ответим)
0
Цена в 2800~российских денег сильно угнетает:(
раскрыть ветку (1)
0
Угу. Мне его подруга привезла, а так было бы дорого охренеть. Бутылочка Ultra Death мне обошлась в 8к руб примерно, причём из них около 2.5к был соус, а остальное - доставка из США в Таиланд
5
Шрирача тоже стоит, но в плане вкуса больше понравился соус от Encona.
раскрыть ветку (1)
0
У меня Каролина Рипер от Энконы всегда в холодильнике есть. Совсем не острый, но очень вкусный, люблю его на бутерброды мазать
0

А свежие перцы они очень неровные по остроте.

Когда я впервые сожрал тринидадский скорпион, у меня, например, парализовало язык и мизинцы с безымянными пальцами на обеих руках (не жрите ультрахоты целиком, если самое острое, что было раньше - это хабанеро и ультрахот-соусы в минимальных количествах). А через какое-то пожевал каролайны и гост-скорпиона. Перекрывало уже не так.

И я, если честно, не в курсе, как регистрировались рекорды ультрахот-перцев - дедовским разведением в подслащенной воде или всё той же хроматографией. И что берется в качестве основы для измерения пюре перца, сок, мякоть, порошок сушёного и т.д., тогда как с соусом всё понятно - есть соус, его и проверяешь.

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Но в Ultra Death 1.1 млн, и он по ощущениям намного слабее соусов от Da Bomb
показать ответы
1

У DaBomb, если мне не изменяет память, был всего один соус-вкусовик.

Основная линейка (Beyond insanity, Ground zero и The final answer) - это компонентные соусы. Условно-правильное их применение - это пара капель на ведро борща. Так что, вкус там - дело десятое. Главное - шоб позабористей в плане остроты было. А DaBomb в этом плане крутые - они соусы на остроту (по крайней мере, они так заявляют) проверяют методом жидкостной хроматографии, то есть, заявленные значения там честные. Наскольео я помню, в том Beyond insanity, который у меня был, заявлено было всего 180 килосковиллей, а больно он делал. В принципе, так остроту проверяли только DaBomb и Mad Dog 357. Впрочем, что сейчас, я хз.

Ну а чилихэды - товарищи неадекватные, посему начали жрать эти соусы вчистую, а у перечных экстрактов, которые используются для таких соусов вкус... Ну... Не самый приятный (хотя и на такое любители найдутся). В общем, вчистую он изрядно горький - это основное, что то нем можно сказать.

Ну и прожигающий. Всё и насквозь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) в принципе, да, соус, в котором приличная часть состава - капсаицин, ожидаемо не блещут вкусом...
Правда, 160к сковилей в Beyond Insanity - это явно не так. Мне этот соус сделал больнее, чем свежий Каролина рипер, когда я его откусил и пожевал немного
показать ответы
0

Внимание на балбеса слева.

Beyond insanity, конечно, хорош, но самое веселое, что DaBomb делают на постоянной основе - это The final answer.

Редкостная гадость на вкус, но очень крутой компонентник и очень крутая дрянь для челленджей.

раскрыть ветку (1)
0

А почему Final Answer - гадость? Я вот как раз хочу попробовать...

показать ответы
4

У меня до 40 лет ни чего ни где не горело , ходил и удивлялся о чем все говорят, а после 40 как понял и назад дороги нет)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже подтверждает мою версию, никто ж не молодеет )

показать ответы
5

Абсолютно все Да Бомбы, которые мне доводилось пробовать, были адски невкусны.

раскрыть ветку (1)
0
Мне он тоже понравился меньше всех остальных суперхот соусов, хотя невкусным я бы не точно не назвал
1

Причём у Da Bomb The Final Answer указана острота 1.5M – т.е. точно с учётом экстракта. Всё страньше и страньше...

раскрыть ветку (1)
0
Эта компания, судя по другим её соусам, без учёта экстракта указывает остроту... 1.5 млн - это вполне терпимо, а Final Answer, по отзывам - полный ад. У меня будет возможность его попробовать только через несколько месяцев)
показать ответы
1

А какая разница, экстракт или нет, если острота 135k? Или, если зайти с другой стороны, если там экстракт в значимом количестве – почему такое маленькое число?

Берём для сравнения "Gargle Blaster" ("Галактический грызлодёр") от Chili Kingdom – 4.2M расчётный SHU. Или их же Нежность Ольги/Ярость Любы/Месть Наташи (2.5/1.6/1.5). Это ад, но он и в числах описан.

раскрыть ветку (1)
0
В данном случае разница в том, что на бутылке написана острота смеси использованных перцев до добавления экстракта
показать ответы
5

Ну она же вкусная! А кетчупы то ли испортились, то ли просто детство повторить невозможно.

раскрыть ветку (1)
0
Вкусная, согласен)
32

Шрирача прекрасна, в какой-то момент обнаруживаешь, что она стоит у тебя в холодильнике вместо кетчупа...

раскрыть ветку (1)
0
Я раньше шрирачу тоже бутылками употреблял))
показать ответы
А вкус еды вообще чувствуется с такими соусами? Или тупо консистенция и всё?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Привычному человеку эти соусы в умеренном количестве оттеняют и улучшают вкус еды, а не забивают его. Но с непривычки будет просто жжение, которое не позволит почувствовать вкус )
Привет Дядя

А он в позе орла это делает, иногда ноги соскальзывают

раскрыть ветку (1)
Личный опыт?
1
DELETED

Как по мне - долбойобы самоубийцы не ценящие свой организм

раскрыть ветку (1)
Есть другая категория долбоёбов - которые ставят диагнозы окружающим, нихуя при этом не разбираясь в обсуждаемом вопросе
8

Ну да. Любовь к состоянию, когда в глазах ужас а в жопе огонь, лично мне кажется крайне странной. Просто многие не совсем понимают предназначение данных соусов. Это концентраты. Например, нужна тебе аджика к барбекю, берёшь комбайн, грузишь томаты, сладкий перец, лук, чеснок, зелень и пару чайных ложек данного зелья. Вжух на кнопочку и приятного аппетита. А пихать в себя это чистоганом, ну такое...

раскрыть ветку (1)
Если у кого-то в жопе огонь после острой еды, значит, у него ЖКТ не работает достаточно хорошо, чтобы всё переваривать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги