За что Сталин не любил врачей
Я даже не противник прививок, хотя после COVID-обесия ... Я вообще-то с детства биологией увлекаюсь. Бывшая супруга - врач. Мне даже делали пару несложных хирургических операций, и я выжил. Казалось бы? Не тут-то было.
Недавно у меня начало щёлкать плечо при отжиманиях. Многие годы отжимался, не было проблем, а тут рраз и защёлкало. Вроде не болит, но щёлкает, систематически. И колени хрустеть вдруг начали. Что характерно и то и другое почти одновременно. Попробуйте в 21-м веке, при всём расцвете медицины, определить причину. Не сможете. И врачи тоже не смогут. С томографами и микроскопами и посевами и эхоскопией - всё равно не смогут. Даже консилиум врачей не сможет. Знаете почему?
Однажды я захромал. Долго думал что старая травма колена. Был у двух специалистов. Потом само прошло. Плюнул, забыл. Потом через несколько лет снова захромал. Снова специалист, снова бесполезный, прошло - забыл. Потом снова, я уже не пошёл к ещё одному врачу, бился над вопросом 2 года, периодически прихрамывая. Попробовал всё - и противовоспалительные и диету сменил и месяцами ходил на костылях и даже купил себе инвалидное кресло, предположив что ногам таки нужен "тотальный отдых" ...
Однажды послушал гуру на ютубе который рекомендовал всем принимать витамин Д в лошадинных дозах. Я ему не поверил, но это натолкнуло меня на мысль таки принять витамин Д в более-менее разумной дозе. Та-дамм! Я, в силу многолетнего домоседства, остался без витамина Д. Все эти годы мне просто нужно было на солнышке посидеть.
Точно такой же печальный "экспириенс" с изжогой. Оказывается человек далеко не венец творения. Знаете почему младенцы постоянно орут и не дают маме спать? Ни один врач вам не скажет: у них изжога. Сфинктер между желудком и пищеводом по-умолчанию "расслаблен" от рождения. Его поддерживать должна диафрагма - она тоже "расслаблена". Итого младенец орёт месяцами и это его лечит.
У меня изжога началась как раз от того что перестал общаться с кем-либо. Но я подумал что это гастрит или отравился чем-то. А оказывается нужно всего несколько недель "самоизоляции" чтобы диафрагма снова "расслабилась" и вы "в аду". Перепробовав все возможные диеты и противокислотные таблетки случайно заметил что во время общения голосом изжоги почему-то нет. Через какое-то время дошло и про младенцев. Ну я и начал орать, чихать, петь ... Где-то через пару месяцев полегчало, полностью выздоровел через год. Знаете как мне помогли два врача? Никак.