42

За 4pda и двор!!

На волне Атакуем МатчТВ

Пикабутяне, выкатывай тяжелую артиллерию !!1

Не знаю как в других маркетах, в гугл плее сверху справа экрана есть 3 точки, далее жмем пожаловаться и выбираем что душе угодно. Я выбрал ^содержание сексуального характера^. Думаю автоматическая система гугла снесет к чертовой матери матч.тв.

За 4pda и двор!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря на всю эту хуйню с 4pda и травле матчТВ, меня не покидает ощущение, что мы стремительно движемся в сторону от цивилизованного общества. Все дальше и дальше.

раскрыть ветку (43)
6

Угу. Появился псевдовожак и сказал - луна оскорбляет цветение ромашек. Народ в гневе снес луну. Под звуки стаи бибизян.

4
4пда уникальный в своем роде. Блокировать его из-за какой-то помойки мы не позволим. Может есть другие варианты воздействия - предлагайте!
раскрыть ветку (19)
2
DELETED

Так был же вариант - удалять оттуда ломаный контент, который нарушает права правообладателей.

4pda легко может решить эту проблему, удалив крякнутый и ломаный софт с сайта, оставив только официально распространяемый бесплатно и информацию, которая нужна пользователям.

раскрыть ветку (18)
0

Так вроде удаляют они контент, в случае предъявления претензий? Просто хитросделаный "МатчТВ" подал в суд не на них, а на какую-то импортную компанию, и повестки в суд 4пдашникам не приходили, а роскомпозор, в своем репертуаре, решил банить всех, господь разберется, где свои, где чужие!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не на какую-то импортную компанию, а на хостинг, на котором висит 4pda.

И это был конкретно иск в суд. Требования удалить отправлялись админам сайта. Причём неоднократно. Об этом и админы сайта, и МатчТВ говорят.

Прогнутся под одного, другие насядут, и по итогу придётся вычищать всё. Пусть лучше и далее хостятся за пределами роскомдебилов, дабы ВПНбояре могли и далее пользовать нелицензионный и пизженый контент.

раскрыть ветку (15)
DELETED

Так в чем проблема вычистить все? Это по закону и уважение к чужому труду и чужой собственности.

Это признак сознательного цивилизованного общества.

раскрыть ветку (14)
0
По закону в моём телефоне 8 гиг оперативы. А на деле половину из них жрут предустановленные производителем программы. + Ещё спамят они же рекламой.
Я ими не пользуюсь. И удалить их помог как раз 4пда.
Когда мне нужна была хитровыебаная антена, я нашел её на 4пда.
Вот в чём причина кипиша. А вовсе не в пиратском контенте. Есть другие более удобные места для его получения.
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Так в чем проблема для владельцев сайта убрать пиратский контент полностью, предоставив пользователям скачивать его в более удобных местах получения, оставив на сайте только то, что связано с прошивками и ремонтом?

Тогда бы и претензий никаких не было.

В сухом остатке имеем обоснованные требования правообладателей, которые борятся с незаконным распространением их продукции. Что логично и понятно.

И одновременно с этим админов 4pda, которые не желают обезопасить свой же зайт и выпилить из него контент, который нарушает права этих самых правообладателей. Почему? Непонятно.

раскрыть ветку (9)
0
Ну, получается - раз пацан грызёт ногти, давайте отрубим ему башку? Почему не выставить претензии и дать время на устранение?
Тем более существуют сотни сайтов наполнение только пиратским контентом.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Если он грызёт ногти не у себя, то да, давай отрубим, раз прекращать он не собирается.

Претензии выставляются регулярно, о чем сама администрация сайта и говорит. И они их исполняют. Но пока исполняют - контент висит. А так же после этого снова кто-то выкладывает и все снова лежит в открытом доступе до следующей претензии. Они не мониторят самостоятельно свой ресурс и не удаляют пиратский контент самостоятельно, на который уже были претензии.

Если бы они это делали, сразу же удаляя те же плейлисты с каналами, на которые правообладатель уже выставлял претензии ранее, вопросов бы не было.

Я не понимаю с чего вы решили, что правообладателя должны волновать проблемы сайта, на котором выкладывают их контент. У них задача одна - убрать из свободного доступа свой продукт. И делают они это тем путем, который наиболее эффективен.

На счёт сайтов согласен, их множество. Но начали с самых крупных, ибо их продукт на сайте с посещаемостью в условные 100 человек в день наносит меньше вреда, чем сайт с посещаемостью в несколько десятков тысяч посещений в день.

Понятно, что блок 4pda - это потеря для некоторых и сложности для остальных, но попробуй взглянуть на вопрос объективно, а не субъективно. Поставь себя на место правообладателя и поймёшь его мотивы. Поставь себя на место админов сайта и поймёшь их мотивы. Им нужна посещаемость, это приносит бабло. Чем больше контента, тем выше посещаемость.

А потом сравни эти две позиции с точки зрения правомерности и здравого смысла в целом. Без эмоций. Каждая из этих действует в своих корыстных интересах. Только одна сторона чиста перед законом, а вторая зарабатывает с нарушением закона.

Вот без эмоций я вижу, что МатчТВ абсолютно правы и пошли наиболее выгодным для них путем.

Если с эмоциями, то да, жалко ресурс. Он был полезен, сам с него прошивки для ксиаомевских роутеров качал в этом году и по их мануалам восстанавливал слетевшую прошивку.

Но они не правы. Я тупо это признаю. Какими бы полезными и любимыми они не были.

раскрыть ветку (7)
0
Ну раз ты предлагаешь встать на чьё либо место - встань на место обычного потребителя. Которому надо побыстрее и подешевле. И если рынок предоставляет возможность, приобрести бесплатно, то он это делает. А защищать корпорации и их законы, дело дурное. И так уже зажрались. По их меркам всё, что мы перечислили уже пиратство, т.к. они создали все условия для того что-бы мы несли им деньги.
Ты починил прошивку - пиратство, пиздуй в сервис. Я удалил встроенную рекламу - пиратство, лишил Сяоми пассивного дохода. Сварганил усилитель сигнала за копейки - упущенная прибыль.
Вот по этому и был направлен удар, а сраный матч-тв, который никому не нужен, только повод.
Новому поколению инициативных людей поиск уже не выдаст 4пда по их проблеме. И они понесут свои деньги корпорациям.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Тебе не кажется, что ты пытаешься оправдать нарушения закона? И заставить меня встать на место того, кто к этому спору вообще отношения не имеет.

По такой логике можно многое подтянуть и оправдать.

Спиздил еду в магазине - преступление. Ты есть хочешь, а платить не хочешь. А сетевики и так зажрались уже.

До тебя не доходит, что на вырученные деньги с продажи контента, создаётся новый контент или дорабатывается старый? И если у них перестанут покупать, то они перестанут делать.

Это вроде не очень сложная логика, не нужно иметь семь пядей во лбу, что бы до этого дойти. А не смотреть на вопрос с точки тупенького обывателя.

Я уж молчу про авторские права и правообладателей, которые создают продукт, что бы его продать, а не в целях благотворительности. Это их труд, который должен приносить прибыль. Но это ты не осознаешь до тех пор, пока именно ТЕБЯ не кинут на деньги за твой труд.

Взять те же игры. Сколько студий закрылось из-за пиратства?

В России основая проблема - отсутствие уважения к окружающим людям, к их мнению, их собственности и их труду.

Пока мы не научимся уважать вышеперечисленное, мы так и останемся страной третьего мира, в которой творится пиздец в обществе, ибо это неуважение пропитывает все сферы жизни.

От "А почему я должен платить? Мне же надо! Я не буду платить за то, за что могу не платить и спиздить/кинуть/отобрать" до "Я буду тут мусорить/писать/ломать/портить, я плачу налоги/за обслуживание".

раскрыть ветку (5)
0
Пусть сначала сделают так, чтобы каждый член общества мог выбирать, купить ему красной рыбы или купить подписку матчтв. А не так, что выбирать приходится есть макароны с хлебом или с майонезом
ещё комментарии

Кстати, а что за травля МатчТВ? А то как-то не успеваю. На Пикабу слишком быстро травят.

ещё комментарии

У нас свой путь. "Цивилизованное общество" зашло в тупик, от этого с ума и сходит. Нам мимо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы