Южный Урал - Крайний Север
Ответ на пост Переезд 2
Ситуация у нас сложилась аналогичная с @lexxey. Предложили работу в Кировске (Мурманская обл.) и, так как терять нам было решительно нечего, после недолгих раздумий, мы согласились уехать из родного и тёплого Магнитогорска (население ок. 416 тыс., градообразующее предприятие «Магнитогорский металлургический комбинат») сюда (население ок. 26 тыс.😅). В холод и неизвестность.
Так как у меня был миллион вопросов, начиная от качества дорог, возможности преодолеть 3000 км на машине, и заканчивая наличием магазинов для животных, я недели 3 пытала Гугл. Он выдал мне пост @lexxey про переезд из Череповца в Кировск. Я перечитала там ВСЁ. Я даже хотела связаться с автором, но скорые сборы физически не оставили мне для этого времени.
Сейчас мы на месте. Эмоций очень много, но пока всё, что я вижу, намного приятнее, чем мне рисовал интернет.
Собственно, мне очень интересно @lexxey, Вы с семьей ещё здесь? По моим подсчетам прошло уже около полутора лет с Вашего переезда. Если всё же да - делитесь опытом, расскажите про подводные камни, может, нюансы жизни для «приехавших»?
А пишу я это всё, наверное, для того, кто как и я собирается покинуть свой тёплый дом и уехать на такой страшный (вроде нет) Крайний Север.
Я хочу рассказать о первом впечатлении от Заполярья. Я хочу рассказывать о Кировске глазами «понаехавших», а не местных жителей, которые на форуме пишут только: «Если вы решили сюда переехать-проверьте голову». И я хочу быть полезной для тех, кто раздумывает над переездом сюда.
Так как я временно/безвременно безработна, я постараюсь ответить на все ваши вопросы, если они будут. И конечно же, я буду рада общению и знакомству с пикабушниками Кировска! Потому что Пикабу - сила!💪🏻
Стелла «Полярный круг»
Окрестности
Мой Инстаграм, куда я пишу о своих личных ощущениях от пребывания здесь (это же не запрещено правилами Пикабу?): zakharova_ks