Южно-Сахалинск. Часть 9
Вчера была Пятница - решили совместить приятное с... приятным.
Купили гребешок, мясо краба, плюсом шла рыба, которую задарили местные ребята музыканты.
С гребешком дело до этого не имел, поэтому спросил у продавщицы как она его готовит. Рецепт прост - обжарить на сливочном масле с луком. Так и сделал, только одну часть поджарил со сливками, мне 2й вариант зашел больше, но в обоих гребешок был вкусным.
Мясо краба...готовьте тапки. Ну не знаю, да структура интереснее чем у крабовых палочек, вкус насущенее, чуть отличается. Но учитывая средню цену в 2000-3000р за кг, как по мне, не стоит оно того. Пробовать из только что сваренного краба думаю намного вкуснее и "интереснее".
Рыба была Кижуч. Но если бы мне сказали, что это горбуша - я бы скорее всего не отличил. Рыба была вкусная. Часть приготовили без специй на масле, полив лимоном перед употреблением. Часть со специями, на масле и сливках с укропом. Оба варианта зашли.
Готовка происходила в гостинице, но нас не смогло остановить ни отсутствие нормальной посуды, приборов, нормальной плиты и т. д. Готовили, можно сказать, на "коленке". Но результат по вкусовым качествам порадовал.
Гребешок ооднозначно буду брать домой семье. Цена на местный 2500-3500кг. Владивосточный продают по 1500-1600р, но говорят он не вкусный, поэтому брать не буду, но постараюсь до отъезда попробовать.
Так что пятница прошла на ура.
Не забывайте про + и -. Спасибо что дочитали.
Бонусом:
Так на рынке продают живого краба.