Вы написали про то, что девушки сплошь и рядом в коротеньких юбках, но без декольте. Так вот, в Корее девушке считается неприличным открытые декольте и всякие вырезы, так как показывать грудь считается вульгарным. А вот ноги, которые, прошу прощения, кривоваты у каждой третьей, показать - дак запросто.
Не знаю, может кому-то будет любопытна эта информация.
А еще немного информации для тех, кто обеспокоен, чем ему питаться в Корее, если он не любит/не может есть острое. Если обзаведетесь знакомыми, могу с 89% уверенностью заявить, что они захотят накормить вас кимчи, бибимпаб и тому подобные блюда, от которых у наших людей могут начаться проблемы с желудком. Так вот, заказывайте цыплёнка на пару, бульгоги, говядину на пару, маринованные гальби, прозрчная вермишель, нэнмён, корейские блинчики, они более привычны нам по вкусу. Лично мне по душе корейские блинчики и кимпаб (что-то типа роллов, только с крабовыми палочками, жаренной яичницой, луком, в общем, кто что любит, лучше готовить самому, чтобы вкус для себя подобрать).
И всем надоевшая тема про корейцев и собак, если всё же есть еще те, что кричат, что "аа, они же собак едят!!!". Так вот, собачье мясо правда ели, да и сейчас едят, но это только старое поколение (60-90 летние бабушки и дедушки), которое верит, что съеденная собачатина поможет их желудку/костям/вылечит от грибка/и подагры. Но даже если и так, то даже они употребляют это мясо один раз в году (если не реже), поскольку собачье мясо очень дорогое.
Про кривые ноги слышала, но не видела, а может и не замечала. Интересно почему они кривые, ведь медицина у них хорошо развита, в чем проблема в детстве исправить? Или их там всех калечат при родах?
Причину появления кривых ног сказать не могу, но девушки от это весьма страдают. Причем, чем худее девушка, тем отчетливее видна кривизна. Пластическая хирургия и медицина там правда хорошо развиты, но ноги они, почему-то, редко трогают. Зачастую делают лица: маленький носик, большие глазки с двойным веком, V-образная челюсть и в последнее время популярен так называемый "эгье-жир" под глазами (фото прикреплено), некоторые девушки полагают, что выглядят милее благодаря нему. Собственно, из-за такого стандарта красоты и развитой пластической хирургии по Каннаму как раз и ходят так называемые Каннамские онни (для тех, кто не знает, Каннам - самый известный и богатый район в Сеуле, столице Ю.К., а "онни" - это обращение девушки к девушке постарше, отсюда выходит что-то типа "девушка с богатого района, пестрящего клиниками пластической хирургии" (в моём понимании и моей интерпретации).