Я загуглил, эти две ненужные фигнюшки 100 киларублей стоят! Это называется недорого?
ПыСы
Фото хорошее, понравилось.
"Пост для тех, кто постоянно жалуется, что любительская астрономия это очень дорого и без чемодана денег там ловить нечего".
МАК102 - цена от 66000 руб.
ZWO290 - цена от 20 тыс руб на алиекспрессе, плюс доставка.
Дешевле пятничного пива на протяжении 100 недель.
Фотографии хорошие и спутники видны хорошо.
Такая цена исключительно потому,что они и вправду ненужные...
То же вопрос: 35-40 это немного по вашему?
А, понял, суть в том, чтобы раз сфоткать юпитер и продать за те же деньги!?
Вот тогда точно, не дорого!
телескоп МАК102 на астрокамеру ZWO290 без какой-либо предварительной подготовки и дорогих свистоперделок.
Пост для тех, кто постоянно жалуется, что любительская астрономия это очень дорого и без чемодана денег там ловить нечего.
Так хочется глазками, а твой МАК102 именно что свистоперделка. А чтобы что-то прям хорошее увидеть, это апертура от 11-12 дюймов, а еще лучше 16. При такой апертуре что-то более-менее компактное это ШК (МАКи такие не вариант- не термостабилизируются в разумные сроки). Ну что такое 16 ШК? А вот что например:
https://meade.pro/teleskop-meade-16-f-10-lx200-acf-uhtc-c-tr...
Так что удачная фотка на свистеперделке не отрицает тезиса о ластрономии как очень дорогом хобби
В сследующий раз прям ради интереса попробую снять вообще без ведения. Посмотрим что получится
А какая ценность в том чтобы бегать с корешами и стрелять друг в друга шариками с краской? Или на лыжах кататься? В шахматы играть? На рыбалку ездить?
Я гарантирую, что самый частый запрос - это телескоп за 5 - 7 к. Со словами: мне для ребёнка, ребёнка не жалко, для ребёнка физика другая, только попробовать.

Исследователи космоса
19.6K постов49.3K подписчик
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)