У моей мамы в учебниках по психиатрии были такие иллюстрации-рисунки больных шизофренией.
Блин! Да не в том дело, что он - "плохой". Дело в том, что он - маленький и страдает! Препараты гениальность не отобьют. И не вылечат на 100%. Но могут сделать жизнь более сносной. А если у него депрессия? Вы вот себя лично представляете в жизни в таких цветах? Сером, чёрном и коричневом? Без просветов каких-то? 100% времени? И чтоб рожи страшные вокруг и с клыками? А ведь художник, а он талантливый художник, рисует то, что внутри, что занимает, интересует, впечатляет. Можно, кстати, к психологу, не обязательно к психиатру так сразу.
В данных картинах нет мрачности и всего такого. Они скорее какие-то депрессивные, человеконенавистнические. Тут жизнелюбием и не пахнет, а напротив, отвращение к жизни, враждебность.
Это если бы вы не фильмы ужасов смотрели, а "Иди и смотри" или что-то из Тарковского, например.
Тот же Апофеоз войны тоже можно читать по разному.
В любом случае это не значит, что у парня беды с башкой.
Откуда такая уверенность что у него беды с головой? Он просто рисует забавные всратые рожи. Это же прикольно, необычно. На них интересно смотреть
Больше удивления вызывают те, кто рисуют натюрморты - яблоки, тарелки, чайники и т.д. Ну то есть человек сидит и всерьез целыми днями рисует просто чайник и яблоко. Это ли не более странно?
Вот таких вот врачих, дальше метлы и территории у крыльца больницы я б не пускал. Ставить диагнозы по 3 рисункам. И мотивировать это тем что "проходила практику".
Ну у меня с ней хотя бы проблемы. У Вас она вообще отсутствует. Полностью. Ну то есть наглухо. Вот вы обкололи этого ребёнка галоперидолом. Вот он сидит и пускает слюни под себя. Вы счастливы. Дальше что?
А почему вы только про кошек нафантазировали? Чтобы раскачать на эмоции нужно не так. Сказали бы что он изобретает лазерное оружие и уничтожает всё человечество. Но не останавливается на этом, заходит в интернет и пишет что-нибудь плохое про наше великое православие. Именно поэтому его нужно срочно! немедленно!!!превратить в овощ! Ведь завтра он убьёт дИтей!!!
И какая же общая черта?
Луис Уэйн, например, который котиков рисовал. Похоже на сабж по содержанию или по технике? Да нифига)
это точно шизофрения. без вариантов. его к врачу надо. такие люди другим вреда особо не наносят (зачастую) но сами живут не долго и чем позже ими займутся тем короче жизнь. патология