ЮЛЯ: КАК Я НЕ СТАЛА НАТАШЕЙ РОСТОВОЙ
Вы бывали на настоящем балу? Я – ни разу.
Хотя на один бал очень хотела попасть.
Был в Красноярском крае такой губернатор - Хлопонин. И каждый год он устраивал студенческий «IQ-бал», приглашение на который получали только избранные. Самые умные и талантливые.
Относилась ли я к таковым? Нет. Но это не мешало мне мечтать. А вдруг? Я представляла себя в белом платье, с веером… Почти как Наташа Ростова! И почему бы не найтись там и князю Болконскому, думала я, который пригласит меня танцевать? Им может оказаться кто угодно… к примеру, сам губернатор Хлопонин. Он же мужчина в самом соку!
Но приглашение получила не я, а председатель профкома, лизоблюд и соглашатель Лешка Фролов. Вот спрашивается, зачем оно ему, думала я. Не будет же он с губернатором танцевать (хотя кто его знает)? В общем, моему разочарованию не было предела! И, как настоящая Наташа Ростова, я плакала.
Но… но… на балу случилось ЧП. Кто-то там освоил бюджет, кто-то сэкономил, кто-то не проверил – и в результате гости отравились куриным рулетом, содержащим сальмонеллу. Блевали все! В том числе и лизоблюд и соглашатель Лешка Фролов.
Разумеется, губернатор Болконский, он же князь Хлопонин всех, кого следует, «оттанцевал» - раком, как полагается. И больше балов не проводил.
Ну а я… я была рада, что туда не попала. Просто представила себя в белом платье, не вылезающую из туалета или блюющую на паркетный пол.
«Все к лучшему в нашем лучшем из возможных миров»… кто это сказал? Не Толстой, нет?