13705

Йота, как дела?4

@yota надеюсь вам выставят конский штраф

@yota надеюсь вам выставят конский штраф

188
Автор поста оценил этот комментарий
Тут важно понимать причину и следствие.
1. Изначально yota впервые в России создавая безлимитные тарифы в 4G поговариваривала условия. Без торрентов, без раздачи(платная раньше 400 руб было, теперь дешевле). Понимая что выдать такой анлим анреал. Цель была отключить счётчики в головах пользователей которые посещают сайты, соцсети и видеосайты
И раньше раздача была с сильным снижением скорости, сейчас такого нет.

2. ФАС запретили операторам брать плату за раздачу после того как МТС ввёл платную раздачу за уже купленный объем трафика. Что является двойной продажей. В случае йоты компания сразу объявила пользователем безлимитного тарифа все условия при которых безлимит возможен. Многие впервые тогда узнали слово "тетеринг"
раскрыть ветку (1)
1

Итак, на конструктивный комментарий конструктивный ответ:

1. С точки зрения технической части все реально, просто надо же как то продавать 4г свистки, вот и ограничили, а то умники какие купят себе безлимит на телефон и радуются.

2. С точки зрения закона ФАС сообщил следующее:

МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 должны отменить плату за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств

Ведомство установило, что операторы связи навязывают абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи путем установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств. В антимонопольную службу поступило большое количество обращений абонентов сотовых операторов.

Напомним, в августе 2023 года ФАС России направила операторам «большой четвёрки» запросы с целью установить все обстоятельства и детали. При этом достаточного экономического, технологического либо иного обоснования компании в адрес службы не предоставили.

Ведомство установило, что в действиях сотовых операторов содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства*. ФАС России выдала компаниям МТС, Мегафон, Билайн и Теле2 предупреждения о прекращении подобных действий.

Операторы должны исполнить его в течение месяца путем отмены платы за раздачу интернета с мобильных устройств и недопущения ограничения подобного функционала для абонентов.

В случае неисполнения предупреждений ведомство вправе возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

*п.3 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции

Нигде не сказано про ПРЕДОПЛАЧЕННЫЙ лимитный трафик или КРОМЕ БЕЗЛИМИТНЫХ ТАРИФОВ, четко по тексту НЕЛЬЗЯ ОГРАНИЧИВАТЬ РАЗДАЧУ ИЛИ ВЗИМАТЬ ПЛАТУ.

Я свой трафик безлимитный оплатил, также как 50гб, он ничем не отличается, пример про абонемент в тренажерку на друга тоже не работает, я хочу раздать СЕБЕ на СВОЙ ноутбук, не кому то. Если так переживаете за объем трафика, дайте 5гб например на нормальной скорости, мне хватит, никто торренты не скачает, но нет, надо по *удацки 64кб дать скорость, что по факту является ПОЛНЫМ запретом на раздачу.

Почему Йота например не сделает ответ в ФАС по типу мы ограничили потому что объем трафика смартфона разительно отличается от ПК, на который в таком то % случаев раздается интернет, что нагрузка на сеть такая то и прочее, все это обоснованно статистикой и прочими фактами? Потому что пи***еж все это, тупо ЖАДНОСТЬ.

Поэтому в 15-16 году когда изначально этот тариф появился, что сейчас я все равно считаю, что ограничение раздачи *идорство и заламывание рук, безмерно рад, что эту лавочку прикроют.

P.S Кстати Йота что то не поспешила ответить в комментах, хотя Мегафон и Билайн засветились, зассали.

P.P.S На сайте ФАС четко указано, что заявления об уже известной проблеме рассматриваться не будут, поэтому писать туда ЕЩЕ раз бессмысленно.

188
Тут важно понимать причину и следствие.
1. Изначально yota впервые в России создавая безлимитные тарифы в 4G поговариваривала условия. Без торрентов, без раздачи(платная раньше 400 руб было, теперь дешевле). Понимая что выдать такой анлим анреал. Цель была отключить счётчики в головах пользователей которые посещают сайты, соцсети и видеосайты
И раньше раздача была с сильным снижением скорости, сейчас такого нет.

2. ФАС запретили операторам брать плату за раздачу после того как МТС ввёл платную раздачу за уже купленный объем трафика. Что является двойной продажей. В случае йоты компания сразу объявила пользователем безлимитного тарифа все условия при которых безлимит возможен. Многие впервые тогда узнали слово "тетеринг"
раскрыть ветку (1)
0

Ну чё, выполнили таки требование, так что все, что я писал верно, иначе бы не выполняли.

1279

А что вы хотите от первой линии поддержки? Люди, которые там сидят работают по регламенту компании, у них четко расписаные алгоритмы. Они банально не имеют права принимать такого рода решения.

раскрыть ветку (1)

Действительно, что я хочу от поддержки? Решения вопроса вероятно?

Критикуешь, предлагай, ОК:

Вместо шаблонного ответа с игнорированием (а по русски, посылом с моей проблемой) предложить мне бесплатную раздачу без ограничения на 1 час, чтобы я мог решить свой вопрос? Буду ли удволетворен? Да. Повысит ли это мою лояльность? Да.

Может ли это придумать менеджмент Йоты? Да.

Пример готового мягкого кейса :

"Да, мы наслышаны об этой ситуации, возможно мы изменим условия, однако, в текущий момент они остаются без изменений, но чтобы сейчас решить вашу проблему сейчас мы можем предоставить вам раздачу интернета на 1 час, вас устроит этот вариант?"

Изменится ли ситуация, если большое количество абонентов будет обращаться с этим вопросом в поддержку? В нормальной компании да.

Просто жадные они, жадные и наглые, вот и все.

@Yota,  ну вы же умеете думать, рекламу крутую, тарифы интересные, что вам мешает нормально подойти к вопросу, я явно не первый кто воняет на эту тему.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги