Круто! Идея хорошая. У нас коммунальщики летом высадили на клумбе десяток юных ёлок, все переживала, что с пушистыми будет на НГ, но за пару дней до праздника заметила на них привязанные таблички - "обработано репеллентом". Судя по задумке, если срубить и приволочь такую красотку домой, то она нехило развоняется в комнате. Пока все ёлочки стоят там, где их посадили.
В парке рядом с которым занимаюсь верховой ездой спилили 5(!!!!) ёлочек. Это, блять, в черте Москвы, я в ахуе просто, как такое вообще людям в голову приходит?
Красота, по-моему! Ощущение неотвратимости справедливого наказания генерирует неплохое общество)
Брат работает в благоустройстве города, они тоже получают разрешение на спил или кронирование деревьев. И без этого не приступают к работе, ведь даже их могут оштрафовать, а директора в разы больше
Это, кстати, главный и единственный минус таких законов. Больное или мертвое дерево хер срубишь из-за бюрократии. А если ебнется, или гниет некрасиво - то отвечать тебе. На реддите много жалоб на этот момент (из разных стран) читал.
А если и добьешься, чтоб срубить, тебе придется посадить дереву замену, и не абы что, а из списка муниципалитета, определенного размера и возраста.
Это в Англии так. Tree Preservation Order
Ель находилась на прилегающей территории к 3 этажному многоквартирному дому, в котором я живу. Я ничего дополнительно не оплачивал и мои 8 соседских семьи тоже.
Ну если никто не знает, что там сидит елка, то пили, но если она сидит с документами, то тут уже только через бюрократию
Там и сажать не дадут без разрешения. Есть общий дизайн улицы и к нему все придерживаются. И если объект дизайна оказался на твоем участке, то без разрешения менять нельзя. По-моему все логично
Ключевое слово - "по идее". Пришлось как-то побывать в доме на Белорусской, 2 мин от метро вглубь района. Сложилось впечатление, что абсолютно весь дом сдаётся приезжим, причём совершенно разного достатка. Квартиры и подъезд в ужасном состоянии, контингент у дома трётся такой, что страшно вечером ходить, хотя тут вокзал ещё сильно влияет. Так что ёлочку может забрать как Джамшут, так и Вася по дороге домой в свой Можайск, например, если деньги на водку ушли.
главное, чтобы мимо не проходило синее тело, которому пох на надписи и очень хочется халявную ёлку.