3707

Эволюция Иккинга⁠⁠

Эволюция Иккинга
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
360
Автор поста оценил этот комментарий

Это, пожалуй, один из немногих мультфильмов, где герой (и другие персонажи) взрослеют и меняются.

раскрыть ветку (32)
65

А еще по-моему это единственный полнометражный детский мультфильм, где герой в конце не выходит целым и невредимым. Каждый раз его подъем с кровати вызывает муражки.

191
И от этого немного грустно
раскрыть ветку (9)
31

и холодно уже

раскрыть ветку (7)
14
DELETED

Не надо, не грусти

раскрыть ветку (6)
11
Достань любимую пластинку
раскрыть ветку (5)
11
DELETED

и скажи себе тихо тихо

раскрыть ветку (4)
14

что ты супердиджей.

раскрыть ветку (3)
5

ого, что вспомнили. Прям ностальгия.

4

А он мне денег должен

и битмейкер

0

И эта часть последняя

78

судя по трейлеру третей части, они решили оборвать эту тенденцию и навалить на зрителей огромную кучу говна клише

раскрыть ветку (20)
73

эта тенденция пошла еще со второй. Очень жаль, первый мультик шедевр

раскрыть ветку (11)
11

И что там шедеврального? Что на радость детишкам взрослые показаны тупыми и ничего не понимающими болванками в противоположность подросткам? Унылые закосы под жизненность видеоигр? Что обычный поц оказывается избранным? Ой, ну нигде такого никогда не было и вот опять.

раскрыть ветку (9)
34

Наверное стоит смотреть все таки кино чуть внимательнее.

Главный герой совсем не избранный, а закомплексованный подросток. И таким и остается весь фильм. Нету злодея, как такового, как во втором, который стремится уничтожать, просто чтобы уничтожать. Характеры персонажей прописаны отлично. Взрослые не тупые болванки, а вполне живые люди, и у отца главного героя есть свои мотивы, полностью обоснованные.

Интересно, что-же по Вашему тогда хорошее кино?

раскрыть ветку (8)

"Главный герой совсем не избранный, а закомплексованный подросток."

Наверное стоило повнимательнее читать, что я писал.

"Характеры персонажей прописаны отлично."

Очень сложный характер телки-пацанки? Ботана? Меня всегда радует, когда заезженный штамп с одной-двумя чертами характера называют "проработанным".

"у отца главного героя есть свои мотивы, полностью обоснованные."

Мотивы быть упрямым тупым дебилом, не способным не только делать выводы из увиденного, но даже просто выслушать сына, которому приходится спасать внутри кадровый мир.

"Интересно, что-же по Вашему тогда хорошее кино?"

Речь шла о "шедеврах", а не просто хорошем кино.

раскрыть ветку (2)
11

Повнимательнее читать что? фразу "Обычный поц оказывается избранным"? И что я там должен найти? Я сказал, что он не становится к концу фильма другим, самоуверенным в себе героем, он не находит в себе неожиданные таланты(из серии "я такая неуклюжая девочка подросток с внешностью модели и способностью бить мужиков после пары тренировок"), кроме мозгов, которые у него были с самого начала.

То есть, по Вашему, у Стоика не было мотивов? Серьезно? Отец, который хочет гордиться сыном, вырастить его сильным викингом, наследником, и который постоянно разочаровывается в нем. И как только кажется, что сын стал лучшим, тут же оказывается что это все обман, чтобы набрать классы. Плюс ему необходимо заботиться о племени, потому что он как никак вождь, и я думаю Вы бы тоже не стали прислушиваться к 12-13 летнему сопляку, который говорит, что со зверюгами, которые убивали их соплеменников кучу лет подряд и крали еду, надо подружиться, потому что они хорошие зверушки. Внутри персонажа есть конфликт, персонаж способен делать выбор, и действовать в соответствии с характером.

Хорошо, что же по Вашему "шедевр"? Только не надо просто сюда скидывать топ-250 кинопоиска без обоснований

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
49

Одна вещь, которая в трейлере 3 части меня адски бесят. Дело в том, что любые долгоживущие франшизы, предназначенные изначально для детей, должны со временем становится более серьезными, так как их зрители тоже взрослеют со временем. Есть много примеров, например, Гарри Поттер. Так вот, меня бесит то, что дримворкс на это откровенно насрать и в их франшизе КПД каждый новый фильм пока выглядит только более и более детским и тупым. Я надеялся, что в третьем фильме будет серьезная, интересная история, а они пошли самым тупым ходом - буквально повторили сюжет второй части, с еще большим количеством дурачества и детских моментов. Пока что первый фильм франшизы выглядит САМЫМ СЕРЬЕЗНЫМ среди остальных. И это меня расстраивает.

раскрыть ветку (5)
25

Ну не знаю, в конце второй части хотелось кричать в экран: "Вы не можете так поступить! Это же детский мульт, дайте мне хэппи энд! Нееет, это слишком жестоко, нельзя так!"

раскрыть ветку (3)
9
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Как-то я по глупости решил посмотреть эту вторую часть. помоему там собрали все существующие клише в одном мультике, уровень предсказуемости и поведения персонажей 100%. Просто обидно стало за мультик, ведь первая часть была такая клевая.

13

Имхо никакой серьезности картине жертвы не добавили. Просто немного драммы в теарте идиотизма.

раскрыть ветку (1)
9

Согласен, тем более умер он очень странно. Вообще ни крови, ни ушибов, ни ожогов, хотя на западе рейтинг подростковый, а не детский. И не понятно, почему он вообще так моментально умер. В любом случае, больше всего расстроило меня то, что в 3 части, похоже, идиотизма и детских кривляний будет гораздо больше, учитывая что абсолютно глупая и вызывающая испанский стыд сцена с флиртом беззубика (!!!) идет почти ПОЛОВИНУ трейлера.

6

Фращизы предназначенные для детей как раз должны оставаться детскими.

Былобы странно еслибы как приручить дракона постепенно превратилось в игру престолов. 

7
Так то все 3 мультфильма по книгам сделаны. И сам режиссёр говорил, что ещё когда первую часть делали, уже продумывали сюжет и ко второй, и к третьей части. Хотя злодеи конечно там картонные все
раскрыть ветку (1)
7
У девочки нет имени

Простите, а вы эти книги хоть читали? Там от книг только имена, немного внешности Иккинга и положение его в обществе. Всё остальное - отсебятина авторов мульта. И в книге взрослые хоть и туповатые чутка, однако не совсем идиоты. Хорошо хоть немного в сериале раскрыли, вот там вообще трэш, я так и не смогла досмотреть до конца - слишком тупо и предсказуемо. Ну и не стоит забывать, что Крессида писала книги по воспоминаниям из детства, когда ей рассказывали эти истории. Думаю, ребёнку всё сильно упрощали и она решила оставить это упрощение и в книгах, всё-таки целевая аудитория - дети, хоть мультик оценили и взрослые.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы