467

Это так и должно быть?

Доброго времени суток.

Пост первый, сильно не пинайте...

Забирал своего ребенка(первый класс) из школы, как всегда по дороге спрашиваю, что нового узнала и немного выпадаю в осадок...

Р - А мы сегодня узнавали кто главный в семье!

Я - Да? И кто же?

Р - Мама! Потому что она заботится о ребенке, лечит его, убирается дома и готовит еду. А на втором месте Бабушка!

Я - Эээ а Папа?

Р - Ну папа на работе и он не так заботится о ребенке, поэтому он не главный.

Потом поговорили еще и выяснили, что не все дети были согласны с такими постулатами, но учитель привел вот такие доводы и все согласились. Не могу сказать что я образцовый отец(много у меня косяков), но вот тут стало обидно, так как всегда стараюсь и насколько позволяют возможности, вкладываюсь в развитие ребенка.

Хочу спросить только одно, а все согласны с такой градацией и что она дается в первом классе детям? Просто всегда считал такие вопросы как минимум некорректными, а как максимум провокационными. С учительницей виделся, вполне нормальная и адекватная барышня, а вот теперь не знаю что и думать.

Ругаться точно не пойду, не люблю это дело, но хочу услышать Ваше мнение на ситуацию.

P.S. Ребенок, к счастью не согласен с такой оценкой))

10
Автор поста оценил этот комментарий

ваш ребенок не согласен с мнением учительницы и (как я понимаю) считает вас не менее главным. Чего ж вам еще надо?

раскрыть ветку (1)
8

Не знаю, просто узнать мнение остальных о такой ситуации, ну и может быть хороший(не тривиальный) совет как поступить(кроме стандартного идти и ругаться).

показать ответы
61

Учительница похоже разведенка с обидой на весь мужской мир.

раскрыть ветку (1)
15

Вот у меня такие же мысли закрались

показать ответы
23
ЛЬВИНЫЙ ЗЁВ

А не судьба сходить к ней для того что бы у нее не закрались мысли такую хуйню нести дальше? Пап в основном три вида, вы забили, я бы сходил поговорить, ну а третий вид ей в табло зарядит молча.

раскрыть ветку (1)
10

Я не забил, это важно, так как воспитываю ребенка скептиком и вырабатываю у неё собственное мнение, то мне важнее позиция ребенка, но если данные факты будут повторяться, то уже буду принимать меры(на данный момент это первая и единственная претензия к учительнице)

показать ответы
9
Вполне возможно, что ребенок услышал и понял не так, как говорила учитель.
Может, ее посыл был "цените мам и бабушек, им не легко дается забота о доме". Разумнее всего не осуждать учителя (тем более при ребенке), а поговорить с ним.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен, поэтому и не хочу поднимать панику из-за первого звоночка.

Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
11
а если брать нормальную полную семью - тут тоже все неоднозначно. отец, как правило, отработал свои 8-10 часов, и все - он дома отдыхает. не носится с готовкой-стиркой-уборкой. хорошо, если с ребенком выйдет погулять. а так - "я устал, я работал". а мама - просто так блять, дома сидела, на диване у телевизора, да? нет, она или работала, плюс домашняя вся работа и дети на ней - это самый распространенный вариант. или она домохозяйка - и тогда вообще 100% грязной домашней работы и обслуживания на ней, а денег же она не зарабатывает, так к ней и отношение будет как к обслуге и второму сорту.

Не могу сказать за всех, но мое мнение, что домашняя "грязная работа" сильно переоценена. Я работаю не всегда в нормальном графике(от 10 до 12 часов) и часто прихожу домой выжатый как лимон, так как и физическая и моральная нагрузка реально большая. А вот домашняя работа... Был случай когда по состоянию здоровья я был с ребенком дома две недели и полностью прочувствовал всю "грязную работу" на себе... Я очень давно так не отдыхал, я посмотрел несколько фильмов которые давно собирался, сделал небольшой ремонт на балконе и многое многое из того что запланировал, но все никак руки не доходили. И при этом я отдохнул! Ребенку тогда было 1,5 года, бабушек на помощь не вызывал и делал все сам, от готовки до уборки, стирки, глажки и т.д. Просто на все перечисленное у меня тратилось максимум 2-3 часа в день, а вот остальное время свободно. Так что давайте будем честны, не стоит равнять работу(имеется ввиду сложную и ответственную, а не посидеть изображая мебель) и домашние хлопоты, когда мы работали оба, то обязанности делились поровну и никаких вопросов не возникало, но когда мама домохозяйка, сидит дома и говорит что она жутко устает, извините, но, лично я, не поверю.

показать ответы
0

Так это.. стань главным. начни больше внимания уделять семье, сам что нибудь приготовь, ещё что нибудь делай. в чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
3

Проблема не в том кто главный в семье, несколько не правильно, на мой взгляд, давать это детям в субъективном контексте. А на счет "главности", как то не задумывался об этом, так как и готовлю и убираюсь и по дому много чего делаю, так что не вижу смысла выяснять, да меньше чем мама, но будем честны, я и зарабатываю несколько больше и дома бываю меньше времени ввиду работы. 

показать ответы
9

есть мнение, что папа просто больше разрешает детям, а мама куда строже и все контролирует

раскрыть ветку (1)
2

Вот тут согласен, по себе замечал, что строгости у меня сильно меньше)) Но я борюсь с собой))

17
Да при чем тут это. Само понятие главный в семье это что значит? Я больше жены раз в восемь зарабатываю меня это в семье главным делает. А жена с киндера больше возится это её главной делает? Критерии то какие. А может главный тот кто мнение своё навяжет другому?
раскрыть ветку (1)
1

Вот полностью согласен, это и зацепило.

2
Есть еще один вариант - выебать учительницу, чтобы на мужчин зла не держала, тогда и не будет хуйни нести
раскрыть ветку (1)
1

Ну это не ко мне(мне хватает), но адресок для заинтересованных могу поискать))

показать ответы
8
При условии, что она действительно внушала именно это.
Автор, дети часто трансформируют информацию, которую получают, самым неожиданным образом (по своему разумению и прочим вывихам мозга). Не лишним было бы сначала обсудить эту ситуацию с другими родителями и услышать, что по этому поводу говорят другие дети. По опыту, большая часть вопросов к учителю отпадает на этом этапе. У вас есть родительская группа в ватс аппе?
раскрыть ветку (1)
1

Там мама зарегистрирована(мне по работе не совсем удобно там находиться), но я ей ситуацию описал, она поспрашивает.

0

Ваш ребёнок-то может быть и да, но расти-то ей(вродь как дочка у Вас) в окружении других детей.
Вот, представьте, вырастет и выйдет замуж за парня, который будет считать, что глава  семьи в первую очередь жена, а потом тёща и только где-то там в конце может быть его мнение.
Хотите ли Вы в перспективе такого зятя?

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут вряд ли так получится, ввиду частого объяснения и расшифровке окружающего мира, да и она не самый глупый человек на свете(лично мое мнение)

0
Замутите график очередности с другими отцами класса, невелика нагрузка будет,и ей хорошо и вам разнообразие
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Я не думаю, что для вашего ребенка станет занозой в мыслях, что папа на третьем месте. Наказывает мама - папа лучше всех, и наоборот ) Ну эт я утрирую, конечно, но вряд ли мимолетный вопрос учителя окажет ощутимое влияние.

Сам по себе вопрос не самый корректный на свете. Ну что поделать, учитель тоже человек и тоже совершает ошибки. Такие незначительные надо уметь прощать. Спросите невзначай у ребенка, как он относится к учителю? Если учитель нравится, то это главное.

Поверьте, я этого нахлебался. Как раз вчера у нас было род. собр, тоже 1й класс.

Дело в том, что у нас две группы в вайбере: одна с учителем, вторая только родители. И там, где родители, кроме закупок воды и салфеток вот как раз такие вопросы и обсуждались. Кто-то молчал, кто-то высказывался тактично, кто-то по глупости мог и грубость сказать, как некоторые здесь в комментах.

В результате об этом узнала учитель (видимо, стукачок завелся) и жутко оскорбилась, был разбор полетов, в итоге родители разобщены, хотя еще месяц назад дружно обсуждали, какого цвета нужны корзинки для конструктора, а учитель ушла из группы вайбера.

Не оставляйте школу без присмотра, спрашивайте ребенка, как прошел день. Если вдруг случилось что-то, например, Сережа подрался с Петей, а учительница обоих выдрала линейкой, то не спешите об этом кричать - в первую очередь этим должны заниматься их родители. А вот такие мелочи можно и пропустить. В крайнем случае подойти к учителю и мягко с ней поговорить.

Сорь за простыню.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я тоже так и думаю, не люблю из мелочи слона делать, поэтому и не побежал ругаться сразу. Спасибо за совет.

показать ответы

Учительница может быть и замужней, и из полной семьи, и иметь своих детей.

Но все это никак не может ей помешать транслировать общественно-социальные установки, превалирующие на сегодняшний день.

Да, мама молодец, что выполняет всю эту роботу. И за это женщины полагают, что они главные. И принижается или не замечается роль отца.

Очень обидно за мужчин, а еще обиднее за мальчиков.

Обязательно надо поговорить с сыном, в чем заключается главенство в семье: папа - защитник, папа-добытчик, папа-помощник, папа-разруливатель ситуаций и разрешитель проблем. И главенство это имеет негативную сторону тоже. Раз ты главный - значит, ты за все в ответе. И если папа главный, то мама спокойно может выполнять свою работу, если папа не главный, то в доме нет порядка, нет вкусного ужина и т.д.

Как поется в одной песне, папы служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, вот только у меня дочь))

показать ответы
0

Пишите жалобу на эту барышню

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не хочу, так как по остальным вопросам у меня нет претензий к ней, тут просто в осадок выпал.

показать ответы
19
А что за уроки такие в школе? Феминизм для самых маленьких?
раскрыть ветку (1)
0

Нет окружающий мир))

показать ответы

Ловлю на слове

раскрыть ветку (1)

Ну собственно выяснилось следующее, учителя "не так" поняли, ввиду того что не смогла четко ответить, весьма "виляла" в речи и подбирала слова, скорее всего ребенок передал правильно. Пообещала такие темы больше не поднимать. Буду смотреть, если повторится пойду на более серьезные действия.

2
А теперь умножьте детей на 3. И представьте, что они доспдовского, садовского и школьного возраста. И всех надо отвести-привести, плюс у старших по паре-тройке секций, на которые тоже надо водить, готовить к выступлениям. Делать с ними домашние задания. Закупаться в магазинах продуктами. Готовить на все ораву много еды (это вам не пюрешками из баночек кормить). Решать бытовые вопросы: платежи, своевременное приобретение и починка одежи, игрушек и прочих товаров для детей и дома, уборка, переборка вещнй, шкафов, комодов; записи, поликлиники, осмотры.
Лично я, минимум 3 раза в неделю встаю в 6 утра, выхожу в 8 утра и прихожу домой в 8 вечера (не считая 3-4 раз забегания домой минут на 30-40) И все с мелким на руках.
Еще 3 дня у меня загружены наполовину, то есть по пол дня у меня есть, чтобы заниматьмя делами дома, а не лететь куда-то высунув язык набок.
В телефоне список дел из 20-30 пунктов на пару дней и он, сцуко, никогда не уменьшается, как ни вычеркивай. Учитывая то, что ежедневные обязанности я туда вообще не вношу.
P.s. когда у меня был один ребенок полутора лет - это был рай, не смотря на то, что я ночами работала по удаленке, фигачила проекты. А сейчас для меня отдыхом было, когда мне дали возможность съездить на месяц в командировку, чтобы подзаработать денег, где я пахала по 12 часов в день. Плюс уроки по скайпу со старшим ежедневно. И все равно - это был отдых!
раскрыть ветку (1)

Что могу сказать, я не принижал женский труд и не имел возможности ощутить тройную нагрузку. Речь шла об одном ребенке и соответствующей нагрузке.

А давайте, вот по-серьезному, позвоните учительнице и уточните. А потом расскажете, так ли ваша дочь поняла или не так :) А то раздули тут охоту на ведьм со слов семилетки. Позвоните?:)))

раскрыть ветку (1)

Думаю не буду звонить а спрошу лично(не очень люблю телефонные разговоры) тем более что сегодня опять же забираю ребенка и возможность будет, потом обязательно отпишусь.

показать ответы
2
Простите, а вы уверены, что ваш ребенок все правильно понял? Что это за предмет, какая тема урока? У учителей планы занятий имеются, она темы не с потолка берет. Возможно определяли не главного родителя, а важность каждого члена семьи. Первым дети вспомнили маму, второй бабушку и т.д. Просто я считаю, что семилетний ребенок не является непогрешимым источником информации. Так что ругаться вас никто не заставляет, а позвонить учителю и поинтересоваться темой урока можно.
раскрыть ветку (1)

Естественно что я не могу быть в этом уверенным, именно поэтому я не иду на разборки с учителем, но до этого ребенок вполне адекватно передавал информацию, на счет спросить у учителя, однозначно уточню.

показать ответы
0
1. 2. Вы пишете, что вам стало обидно, вы не согласны. Так?
раскрыть ветку (1)

Ну так дальше и пишу, что стало обидно от самой постановки вопроса, а не от того что не меня назвали главным)) И обидно скорее от того что из этого списка папу в принципе убрали, а не от его места. Лично мое мнение(не претендую на истину в последней инстанции), если бы расписали кто что делает в семье, не выбирая главного, то было бы гораздо правильнее, нежели четкого определения, вот так и все...

показать ответы
0

Именно поэтому вместо того, чтобы уточнить ситуацию сперва, вы сразу бежите в интернет жаловаться на то, что Вас, предположительно, со слов ребенка, оскорбили как главу семьи? Мелковато для главного, не находите?

раскрыть ветку (1)

хмм странная реакция... Несколько вопросов, если позволите.

1. В каком месте я жалуюсь?

2. С чего Вы решили, что меня оскорбило сообщение, что я не главный?

3. Почему в интернет бегут, если я сижу?(шутка можно не отвечать)

Смысл поста был узнать мнение других людей на такое заявление для первоклассника, узнать о нестандартных вариантах решения таких заявлений(без ругани и разборок), вдруг кто сталкивался.

показать ответы
10

Пффф... все, что было в школе, остается в школе (по крайней мере знания - точно). Мнение ребенка может за жизнь миллион раз измениться, потому что сейчас он все видит с высоты своих шести-семи лет. В 20 лет на все смотришь иначе. В 40 лет будешь смеяться над собой 20-летним. Я бы просто сводил малого на карусели, угостил бы мороженым, отцовский авторитет, мне кажется, сразу бы вырос.

раскрыть ветку (1)

Так он и не падал))

4
Походу, реально мама глава семьи. Ребёнку мозг какой-то хренью промывают, а он претензий не имеет
раскрыть ветку (1)

Ну поскольку ребенок привык иметь собственное мнение и вполне адекватно воспринимает окружающий мир(да она знает что не все люди хорошие и не всему надо верить), то какой смысл ругаться с учителем о том что она думает? К сожалению мы не выясняли кто же из нас главный(на то есть причины), поэтому не смогу ответить на данный вопрос.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги