Это не тест китайского авто. Это я тестирую себя
Я серьезно.
Видео снято для китайских соцсетей, для моего нового канала, а на русском потому что я тестировал именно процесс съемки авто, чтобы увидеть, косяки.
Увидел, сделал выводы:
1) нужно готовиться (прописывать план съемки)
2) нужно предварительно проехаться, чтобы узнать авто и функционал, чтобы никто под руку в кадре не звиздел с заднего сидения «нажми туда, нажми сюда»
3) нужен опытный видеограф. Извини, Антоха, ты конечно хороший друг, но оператор из тебя так себе. Много чего упустили.
4) нужно докупить технику. Может гоупро?
В общем, буду продолжать, мне понравилось это направление, да и новинок вокруг тьма, но снимать на китайском будет жесть конечно, да и на Английском.
ПС. За пару дней до этого, катались на NIO. Не знаю, говорят ли об этом в обзорах, я не смотрел, но автопилот у него днище. На экране у него скачут фигурки машин, людей, и даже припаркованных скутеров. Раза три точно мы чуть не врезались, перестраивается где попало, даже если там есть помеха. Хорошо, что водитель во время среагировал, и вывернул руль. Поэтому, на Avatr12 было уже стремновато отдавать управление автопилоту, но он оказался офигенно крутой. И всё же, когда ты едешь на автопилоте по городу, в Китае, где в любой момент какая-то бабка может выскочить на велике между машин, тот еще аттракцион. Ведь, как оказалось, автокомпания несет ответственность за действия автопилота только на хайвее, а на обычной дороге - водитель.