так меня могут тоже забанить за такое. единственное что могу посоветовать, что бы меня не забанили, это открыть консоль разработчика и изучить html код рекламного блока, найти его родительский контейнер, который лежит между родительскими контейнерами в окторых лежат статьи. определить чем они отличаются, какие теги используются (div или article), какие css классы используются - разные или одинаковые и затем идти изучать селекторы css - как выбрать html элемент в коде по имени блока или по имени класса, короче использовать различия и выбирать отличающиеся блоки и их уже банить. к примеру у меня есть родительский блок div с классом .content внутри которого лежат статьи в своих родительских блоках article, а между ними примешаны div блоки с рекламой. если всё так просто, то можно забанить эти div с рекламой указав, что они лежат внутри общего рождителя с классом .content
.content > div
получается, что все div с рекламой внутри .content будут забанены, а все article внутри .content - нет. это простой пример, бывают примеры более сложные, когда приходится выделять блок, который хочется забанить, по содержимому. к примеру когда невозможно четко выделить родителя, но можно выделить его по уникальному содержимому - кнопке или svg иконке, тогда можно использовать електор :has(), типа div:has(>svg>path[d^="M11.3 8c0 2-1.5"]) т.е. выделить div, внутри которого лежит svg, внутри которого лежит path с атрибутов d, содеримое которого начинается с текста M11.3 8c0 2-1.5
з.ы. ща попробую тебе на почту скинуть 1 вариант =)
Добрый день.
С размещением указанного конкретного блока в шапке сайта действительно вчера возникла накладка и непродолжительное время блок показывался.
Сейчас при активной настройке профиля https://pikabu.ru/settings по отключению рекламы этот баннер не будет показываться вам.
спасибо за ответ. как оказалось, чуть позже после создания поста, мой пост был не единственным и у многих, у кого отключена реклама в настройках, этот баннер показывался и многие из этих людей насоздавали постов раньше меня, но схожего содержания =)
на пикабу нельзя постить методы блокировик рекламы пикабу, если ты конечно в своём удаленном комментарии это написал =)
да, но если я напишу как, то по правилам пикабу коммент забанят =) и меня могут тоже забанить опять
У меня она вылезла при блокировщике рекламы и при отключенной рекламе за рейтинг пикабу.
они учатся обходить рекламу разными способами, экспериментируют, а то, что мне этот рекламный баннер показало - это баг пикабу, т.к. у меня отключен показ рекламы в настройках самого пикабу и этот баннер мне показываться вообще не должен был
Здравствуйте,
Рекламу на Пикабу можно отключить, набрав рейтинг и попав в топ-20000. Сегодня для этого нужно около 35 тысяч рейтинга. Поле попадания в топ-20000 станет активен соответствующий переключатель в настройках.
Очень не советуем вам пользоваться блокировщиками рекламы, в силу некоторых своих особенностей очень часто они ломают функционал Пикабу - помимо самой рекламы пропадают блоки комментирования, вопроизведение видео, куски постов. Первое, о чем мы спрашиваем при жалобах пользователей - включен ли блокировщик, потому что он очень часто является причиной багов и проблем.
а? это вот тут надо включить то, что уже у меня и так включено?
контент пропадает или ломается на сайтах не из-за блокиратора рекламы, а потому что разработчики называют свои блоки специально забаненными словами, типа adv или adver или adversting или banner. если разработчик не знает, что эти слова нельзя использовать, потому что их забанет блокиратор рекламы - то это разработчик - дурачок. ЛИБО он это делает специально, чтобы у пользователей были проблемы в определённых местах сайта, и они были вынуждены отключить блокиратор рекламы. это называется намеренная диверсия.

Реклама на Пикабу
2.3K постов425 подписчиков
Правила сообщества
Обязательно зовите в самом посте или комментариях к нему