на пикабу нельзя постить методы блокировик рекламы пикабу, если ты конечно в своём удаленном комментарии это написал =)
да, но если я напишу как, то по правилам пикабу коммент забанят =) и меня могут тоже забанить опять
так меня могут тоже забанить за такое. единственное что могу посоветовать, что бы меня не забанили, это открыть консоль разработчика и изучить html код рекламного блока, найти его родительский контейнер, который лежит между родительскими контейнерами в окторых лежат статьи. определить чем они отличаются, какие теги используются (div или article), какие css классы используются - разные или одинаковые и затем идти изучать селекторы css - как выбрать html элемент в коде по имени блока или по имени класса, короче использовать различия и выбирать отличающиеся блоки и их уже банить. к примеру у меня есть родительский блок div с классом .content внутри которого лежат статьи в своих родительских блоках article, а между ними примешаны div блоки с рекламой. если всё так просто, то можно забанить эти div с рекламой указав, что они лежат внутри общего рождителя с классом .content
.content > div
получается, что все div с рекламой внутри .content будут забанены, а все article внутри .content - нет. это простой пример, бывают примеры более сложные, когда приходится выделять блок, который хочется забанить, по содержимому. к примеру когда невозможно четко выделить родителя, но можно выделить его по уникальному содержимому - кнопке или svg иконке, тогда можно использовать електор :has(), типа div:has(>svg>path[d^="M11.3 8c0 2-1.5"]) т.е. выделить div, внутри которого лежит svg, внутри которого лежит path с атрибутов d, содеримое которого начинается с текста M11.3 8c0 2-1.5
з.ы. ща попробую тебе на почту скинуть 1 вариант =)
С каким конкретно и в каком браузере?
Мне бы для chrome что-то.
"AdGuard AdBlocker" не блокирует.
"uBlock Origin Lite" не блокирует.
"uBlock Origin" в chrome не работает больше.
У "uBlock" в магазине рейтинг аж 3,5 звезды - че-то не хочется такое устанавливать.
uBlock Origin в опере на 3х компах в доме. Пока пропустил только какие-то игры справа и сегодня эту плашку сверху (убирается пипеткой в пару кликов). Между постами видел рекламу только совсем без блокировщика. По моему, даже встроенный оперовский справляется.
Про хром слышал, что надо какие-то манифесты переключать/включать/выключать.

Реклама на Пикабу
2.3K постов425 подписчиков
Правила сообщества
Обязательно зовите в самом посте или комментариях к нему