10

Это даже не хакерство... Это п*здец, товарисчи...

2 дня назад увели почту и вебмани, притом по ппц простейшей схеме.

В техпомощь мэйла неизвестный написал:
"Вот такая-то почта, давно не пользовался, потерял/не помню логин/пароль, телефон привязанный поменялся уже давно, помогите."
Хотя почтой я активно пользуюсь по работе и для всего что мне необходимо.

Буквально через 11 минут ему написал один из модеров:
"Всё, ок, вопросов нет, вот вам одноразовая ссылка на одноразовую смену пароля, вопроса, телефона."

Через почту злоумышленник узнал, что у меня есть вебмани, и обратился туда с точно такой-же просьбой:
"Здравствуйте, на почту ____@inbox.ru зарегистрирован мой кошелёк, все данные утеряны, телефон поменялся, как его восстановить?"

И! ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ ОТВЕТИЛ АДМИН:
"Здравствуйте, вот вам ссылка на смену пароля и вопроса".

Как не сложно догадаться, всё было изменено тут же. Все деньги ушли на киви кошелёк, а потом за границу (в Белоруссию) на неизвестный номер.

Аккаунты в стиме и WoW попытались взломать, но стим заблокировал его из-за заграничного айпишника, WoW просто попросил идентификатор (благо он есть).

Взломали так же акк Вконтакте и начали просить скинуть денег у друзей.

Всё это было произведено в течение ЧАСА! И ни у кого, ни на мейле, ни в вебмани ни у кого не возникло ни 1 вопроса по поводу благонадёжности этого человека.

А вот когда я пришёл вечером с работы и, обнаружив что не могу зайти ни в 1 из описанных мест, начал писать в техподдержку о взломе, на мейле мне не отвечали несколько часов, а на вебмани вообще потребовали прислать скан паспорта и заявление на смену пароля!

В итоге: на почту так и не могу зайти 2 дня, хотя уже отослал им 7 писем с описанием моей корреспонденции, и всего что они требовали, но каждый раз мне приходит ответ что данных для восстановления недостаточно.

Хорошо что хоть акк в Origin так и не взломали, потому что там как всегда проблемы с сервером смены паролей :D

Очень хочется восстановить почту, т.к. там много документации и рабочая переписка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы