2

Это было нечто... С первого взгляда

Сразу прошу прощения за выделения КАПСОМ некоторых моментов и за стилистические выделения текста, потому что я такие откровения о себе пишу редко, а как подчеркнуть свои ощущения и передать их читателю пока не умею слогом.

Не знаю почему именно сегодня мне вдруг вспомнилась та история, но она снова во мне пробудила те ощущения. В общем дело было так...

Есть у меня ещё с университета друг Ваня. В те студенческие годы мы часто с ним записывались на всякие бесплатные или очень дешёвые курсы, семинары, в какие-то кружки и секции по развитию чего угодно. Записывались «по фану» и из разряда «а вдруг цепанёт чем-то и будет интересно». Потом, как правило, прогуливали эти кружки и семинары также, как в принципе, и пары в универе.

И вот мы однажды в ноябре записались на 3х месячный курс раскрытия харизмы, ораторских способностей и ещё хз чего-то там, уже не помню. Занятия проходили по выходным по две академические пары, т.е. 4 академчаса подряд для студентов различных ВУЗов. Разумеется, этот курс мы тоже прогуляли почти полностью и вот однажды гуляя по городу в середине февраля, я уговорил Ваню наконец-то зайти хотя бы раз хотя бы на какой-то курс из всех, что мы прогуляли и это был именно этот курс, который подходил уже к концу, т.к. он завершался 27 февраля.

Это была примерно середина второй пары, т.е. сегодняшние занятия подходили к концу. Так как занятия эти все были почти всегда бесплатные и подход к ним был слегка неформальным, не как в универе — свободное посещение, на лекциях много кто вслух чего обсуждает с преподавателем и вообще неформальная, почти дружеская обстановка. Мы с Ваней зашли в аудиторию, которая снаружи была отдельно стоящим зданием, а внутри была почти квадратным помещением примерно 12х16 метров. Внутри располагались обычные плоские длинные скамейки без спинки а-ля лавочки, где и размещались студенты. У преподавателя была обычная школьная парта в конце аудитории. В самом центре аудитории располагался ящик примерно 1х1х2 метра, но про ящик чуть позже.

Вот мы зашли в аудиторию на волне своей бесшабашности и весёлого настроения. Я уселся почти сразу на входе на скамью вроде во втором ряду, может метров в 4х от входа. Вход располагался в углу аудитории. Ваня же весело и задорно прошагал и уселся примерно в середине аудитории, т.к. заполняемость была примерно 60-70% (видимо не только мы прогуливали подобные занятия). Тема занятия была взгляд в глаза собеседнику и его роль в переговорах и отношениях.

Нас первое время почти все разглядывали, потому что курс уже близился к завершению, коллектив студентов уже сформировался и все друг друга знали, а тут мы ворвались в эту ламповую тусовку как снег на голову со своим пофигистичным к этой учёбе настроением. Ваня вообще позволял себе с первого же раза препираться с преподавательницей курса Светланой. Это была красивая эффектная зеленоглазая блондинка, лет на 4-5 старше нас и все студенты её называли просто Света. Такая атмосфера там была. И вот эта Света на очередной подкол Вани заявляет что-то типо: «Ну раз ты такой крутой, давай проверим твою выдержку моего взгляда». И подошла и уселась на лавочку перед ним рядом ниже, так, что контакт между глазами был может быть полметра-метр, мне из конца аудитории точнее было не разглядеть.

Тут Ваня "сдулся" — начал отшучиваться, мямлить, ёрзать и, самое главное, уводить взгляд. Он стал проигрывать это "упражнение". Ваня не был скромным тихоней, наоборот, он очень отвязный и уверенный и даже местами слегка нагловатый молодой человек и так растёкся в неуверенности. Это было прикольно и неожиданно. Под общий гвалт, улюлюкание и смех (по-доброму) всей аудитории, Света выдала: «Вот видишь, что происходит, когда ты относишься к предмету так пофигистично». Света сказала, что если он хочет ещё раз поупражняться в этом упражнении с ней или с кем-то из студентов, то он может сходить в ящик (тот самый, что посередине аудитории) и побыть там сколько захочет. Смысл в том, что этот ящик был элементом как бы обнуления состояния своего "проигрыша" и все студенты после упражнений туда заходили. Считалось, что ты оттуда выходишь и уже как будто предыдущей попытки не было. Это такая игра у них была. Как позже выяснилось, этот ящик состоял из ДСП щитов с петлями и замком внутри и с отверстиями, чтобы дышать, но он очень тёмный внутри и его соорудили студенты предыдущего потока из другого курса по изучению каких-то там техник Карлоса Кастанеды. А потом Света попросила их оставить этот ящик для своего курса, т.к. обычно она просто просила студентов покинуть аудиторию на некоторое время, чтобы "смыть проигрыш", а тут и аудиторию покидать не надо, удобно. Ваня не согласился идти туда, поржал и сказал, что ему и этого упражнения хватит.

Все студенты посмеивались над ситуацией с Ваней и я тоже вошёл в этот кураж. Да и Ваня был на этой же волне. И вот, В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ, когда Ваня "растёкся и поплыл" и когда уже все смеялись, включая меня, над этой ситуацией, а я его ещё и подколол мол, ну Ваня, на тебя не похоже совсем, девушка, сидящая за Светой, услышала мой подкол и взглядом пригласила меня с ней также "поиграть в эту игру" прям на расстоянии. Напомню: я сижу почти в самом начале аудитории, эта девушка сидит прямо за Светой. Я не могу описать словами как это "приглашение" было послано, но я ощущал его всей кожей и без слов с её стороны, мол давай, покажи что это легко.

В общем, она "позвала" меня поиграть с ней. Она была брюнеткой с таким приятным каштановым отливом что-ли и её красивые волосы были сзади сделаны в виде стильного аккуратного хвостика на резинке. У неё были карие глаза, стройная талия, она была такая вся красивая, аккуратная и очень приятная на внешность, с лёгкой милой и очень приятной улыбкой, от неё исходила женская уверенность в своей красоте, но при этом она излучала одновременно и скромность и лёгкую игривость, словно она такая бывает только в компании близких людей. Ну и мне сейчас перепала такая возможность.

Далее произошло то, что я не ожидал от себя совершенно никак. Я наоборот, достаточно скромный и застенчивый человек в отличие от Вани. Ну, с малознакомыми людьми так точно, это я со своими "рубаха-парень". А тут ещё и красивая такая девушка. Но... Не знаю как это произошло, я как-то автоматически расслабился и уверенно и мягко и с какой-то приятной окутывающей меня лёгкостью стал смотреть в глаза этой девушки. Аудитория уже поняла, что мы тоже играем в эту игру и, т.к. с Ваней уже все разделались, все, включая Свету и Ваню молча следили за мной и этой девушкой. Несмотря на достаточное расстояние между нами, спустя буквально одну-две минуты такого приятного времяпровождения на Ире (так звали девушку, я позже это выяснил) появился лёгкий румянец, приятное такое смущение и она в этом смущении пошла в тот ящик, чтобы "перезагрузиться".

Вся аудитория по-доброму аукала в мою пользу и немного журила Иру, мол выходи, хотим второй раунд. Всем это очень понравилось. Атмосфера вокруг была непередаваемая. Я уверен, что Ире всё было слышно внутри и ей понравилась то, что произошло несколько минут назад между нами, хоть она и "проиграла". Спустя примерно минуты 3, она с румянцем на щеках и по-прежнему смущённая вышла из этого ящика и пошла не глядя в мою сторону и села на своё место на скамейке. Дальше я сделал вообще для себя невозможное, я просто пошёл и сел рядом с ней и взял своей правой рукой её левую руку. (Для справки: мне тогда просто подойти спросить который час у красивой девушки на улице надо собрать свою Волю в кулак и ментально подготовиться, а тут я такое вытворяю, хоть и на "автопилоте"). Она повернулась ко мне и мы ещё минуту примерно смотрели друг другу в глаза. Аудитория просто была в восторге, Света так вообще словно стала свидетелем чего-то невероятно приятного в жизни, к чему она косвенно приложила свою руку.

Рука Иры ощущалась как-то особенно нежно, когда смотрел в её тогда глаза, и САМОЕ ПРИЯТНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ТОГДА, что я прям чувствовал что Ира "проиграла" мне навязанную ею же игру и она это своим выражением глаз не только не скрывала, НО И БЫЛА ДОВОЛЬНА ЭТИМ И НАСЛАЖДАЛАСЬ ЭТИМ СВОИ ПРОИГРЫШЕМ, хотя в начале явно было видно и все это ощущали, что она готова меня поставить (по-доброму, там вообще вся атмосфера по-доброму была, я такое редко где встречал в жизни) на место. Она смотрела и продолжала смущаться и продолжала мне "проигрывать" прям здесь и сейчас и нам обоим это безумно нравилось и это ощущалось как-то так, что даже словами не передать. Аудитория была в восторге, настроение у всех воодушевлённое и слегка возбуждённое какое-то, словно все увидели редкое явление какое-то. Я так вообще был на такой волне удовольствия и восторга и уверенности, которые передавались Ире и мы оба это чувствовали. Мы 10 минут назад первый раз в жизни увидели друг друга, а теперь эта красивая незнакомка, которую я держу за руку словно уже целую жизнь, отдалась мне своими чувствами и тонет в моём взгляде на неё без спасательного круга, при этом делает это с огромным удовольствием, от которого у меня мурашки по всей коже. Она приятно смущается и сама тащится от этого. А вся аудитория словно чувствует тоже самое что и мы, просто чуть в меньшей степени.

Потом Света перевела тему, чтобы не смущать уже нас обоих, отвлекла аудиторию новыми упражнениями и продолжила лекцию, а я с Ирой слушали лекцию до её завершения ещё примерно 20 минут. Все это время так и держась за руки. Никогда не забуду эти моменты и ЭТИ ОЩУЩЕНИЯ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы