4

Это была не обочина...

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-453635-section_id-192.ht...

В Екатеринбурге следователи закончили проверку смертельного ДТП на Кольцовском тракте. Как и предполагали родные погибшего пешехода, вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Стражи порядка признали, что у водителя Mercedes Gelandewagen не было возможности избежать наезда. При этом они установили, что водитель ехал вовсе не по обочине.


"Водитель отвечает материально перед родственниками. В материалах дела есть копия расписки, что родственники получили от него крупную сумму и заключили мировое соглашение, что в течение нескольких месяцев он ещё доплатит им 300 тысяч. А наказывать его нечего, он не ехал по обочине, так как её наличие определяется разметкой"


Следователи направили материал дела в прокуратуру, чтобы там разобрались, есть ли вина дорожных рабочих. Если они найдут нарушения, то материал о привлечении ответственных должностных лиц пойдёт в Следственный комитет.

Дубликаты не найдены

+1
В материалах дела есть копия расписки, что родственники получили от него крупную сумму и заключили мировое соглашение, что в течение нескольких месяцев он ещё доплатит им 300 тысяч.

Какие далее у родственников претензии?

раскрыть ветку 2
+2

Родственники, вероятно, хотят что бы водителя посадили. Для уголовного дела такого рода претензии родственников совсем не обязательны. Пострадавший тоже молодец. Не по пешеходному переходу, через две сплошные и дорогу с четырьмя полосами переходил.

0

не знаю, какое там мировое соглашение кто заключил, но тут же, в статье пишут, что родные не хотят соглашаться с выводами. Либо конечно ситуация "мертвым не поможешь, о живых надо думать".

0

Я в правилах не особо секу, гелик по обочине ехал или нет?Выглядит как обычная полоса на видео с регистратора.

0

я бы почитал пост от водителя этого гелика, как с его стороны ситуация выглядит и как он и его заступники эту проблему разруливали

0
Водитель отвечает материально перед родственниками. В материалах дела есть копия расписки, что родственники получили от него крупную сумму и заключили мировое соглашение, что в течение нескольких месяцев он ещё доплатит им 300 тысяч.

Родным погибшего 51-летнего мужчины следователь завтра вручит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Родственники не хотят соглашаться с этими выводами.

Чот не догнал. родственники срубили с человека бабла написали расписку что претензий не имеют и вдруг ВНЕЗАПНО захотели "восстановить справедливость"

раскрыть ветку 1
+1

К обвиняемому по уголовной статье пострадавшие (тут это не только сам погибший, но и родственники) могут предъявлять материальные претензии. Моральный ущерб, потеря кормильца и т.п. Вот в части этих материальных претензий мировое соглашение и заключено. Это ни как не снимает уголовной ответственности с виновного. Разве что может быть учтено при назначении наказания.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: